Как отбелить кожу лица в домашних условиях

как отбелить кожуМногим женщинам не понаслышке знакома проблема пигментных пятен на лице, которые требуют отбеливания специальными средствами.

Конечно, не все пятна подлежат отбеливанию. Прежде чем решиться на него, необходимо выяснить какую природу имеет потемнение кожи, и каковы причины его появления.

Выявив источник заболевания, и пройдя лечение, пигментные пятна исчезнут сами. И только в случае необходимости, прибегают к отбеливанию.

Что касается веснушек, появляющихся на лице весной, то лучше всего выполнять профилактические процедуры, предупреждающие их появление. Внутрь следует принимать витамины с высоким содержанием витамина С. Перед выходом на улицу лицо, и открытые участки тела смазывают защитным кремом от солнца и стараются заслонить кожу от попадания на нее ультрафиолетовых лучей. Декоративная косметика с УФ – фильтрами не даст должного эффекта.

Процедура отбеливания кожи



Если все же появление пигментации на лице предотвратить не удалось, приступают к отбеливанию кожи. При этом необходимо быть очень осторожной, так как отбеливающие средства способны вызывать аллергические реакции и кожные заболевания.

Пигментные пятна характеризуются повышенным содержанием меланина на этом участке. Поэтому для их отбеливания вначале следует снизить его уровень, а затем приступить к отшелушиванию ороговевших клеток, удаляя меланин из верхнего слоя кожи.

Снизить выработку меланина способны многие вещества. На сегодняшний момент наилучшего результата можно добиться, используя препарат гидрохинон различной концентрации в зависимости от степени пигментации.

Также в средствах для отбеливания присутствует арбутин. Существуют и другие медикаментозные средства, применение которых порекомендует косметолог или врач – дерматолог.

Для отшелушивания кожи выполняют пилинг, выбор которого, как и основного средства для отбеливания, зависит от степени пигментации. В его состав входят различные виды кислот – молочная, лимонная, фруктовая и другие.

Кроме медицинских препаратов, для отбеливания используют домашние средства, приготовленные на основе народных рецептов. Они более щадяще действуют на кожу, поэтому процесс отбеливания будет более длительным.

Такими свойствами обладают растения, овощи и фрукты, содержащие большое количество отбеливающих веществ, подавляющих выработку меланина. Это – тысячелистник, лимон, огурец, толокнянка.

Отличным эффектом обладает петрушка, содержащая эфирные масла. Эти вещества используют в домашних масках, регулярное применение которых приведет к осветляющему эффекту.

Как отбелить кожу лица при помощи отваров



  • Отличным средством для отбеливания кожи лица является сок грейпфрута. Его можно заморозить и протирать им кожу. Можно пользоваться и обычной долькой грейпфрута, очищенной от пленок.
  • Как отбелить кожу петрушкой? Очень просто – петрушку следует измельчить и залить стаканом кипятка, поварив на медленном огне не более пяти минут при постоянном помешивании. Минут через 20, когда отвар остынет, им можно пользоваться. По желанию, отвар петрушки можно заморозить.
  • Еще одним эффективным средством является замороженный отвар из риса. Для его приготовления достаточно одной столовой ложки риса, которую заливают водой и ставят на медленный огонь, доводя до кипения при постоянном помешивании. Рис не должен развариться. После того, как он станет мягким – отвар готов. Его остужают и процеживают через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем отвар разливают в специальные формочки и замораживают. Протирать лицо рекомендуется кубиком «рисового льда» на ночь перед сном. Замороженным рисовым отваром можно обрабатывать кожу вокруг глаз. После проведения данной процедуры лицо смазывают питательным кремом.
  • Самым эффективным средством для отбеливания кожи в домашних условиях считается сок лимона, которым протирают кожу. Чтобы не пересушить ее, после протирания соком наносят увлажняющий крем.

Как отбелить лицо в домашних условиях при помощи масок

Маски для отбеливания достаточно эффективны, однако их применение должно быть регулярным.

  • Самой популярной и простой в изготовлении считается маска со свежим огурцом, который натирают на мелкой терке и смешивают с питательным кремом до консистенции сметаны. Этот вариант подходит для сухого типа кожи.
  • Если кожа жирная, то можно приготовить другую маску. Предварительно смешивают огуречный сок с водкой в равных пропорциях. Средство должно сутки настояться в холодном месте. Затем его наносят на салфетку и прикладывают к лицу.
  • Отлично помогает отбелить кожу лица лимонная маска. Для ее приготовления смешивают лимонный сок, белок одного яйца, чайную ложку сахара и такое же количество теплой воды. Перед началом процедуры лицо необходимо тщательно очистить. Такую маску проводят курсами в 5 – 7 процедур с перерывом в 2 – 3 дня.
  • При смешивании в равных пропорциях крепкого отвара петрушки и лимонного сока можно получить отличный лосьон для отбеливания кожи.

Используя маски, лосьоны и протирания не стоит забывать о том, что отбеливающие средства способны вызвать сухость кожи. Поэтому после них необходимо пользоваться увлажняющим кремом, подходящим определенному типу кожи.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *