Избавляемся от тусклого цвета лица

тусклый цвет лицаВесной многим, особенно женщинам, большие неприятности приносит тусклый и серый цвет лица.

Это неудивительно, ведь зимой кожа подвергается особому стрессу – мороз, ветер, перепады температур, нехватка витаминов.

Все это сказывается на состоянии кожного покрова и в результате – серовато-бледный цвет лица.

Не стоит огорчаться по этому поводу, от этого оттенка легко избавиться, изменив некоторые привычки и следуя простым правилам.

Тусклый цвет лица: что делать



Отказ от вредных привычек

Курение – это наиболее частая причина тусклого цвета лица. Под действием никотина происходит сужение капилляров, до кожи просто не доходят полезные вещества. В связи с этим она становится безжизненной, вялой и обретает неприятный оттенок. Эпидермис кожи засоряется шлаками, которые, все по этой же причине, и не выводятся полностью. Принятие витаминов-антиоксидантов, как внутрь, так и в составе кремов, способно помочь и восстановить цвет.

Пилинг лица

Дело в том, что кожа имеет свойство обновляться, а омертвевшие чешуйки необходимо удалять. Если этого не делать, то цвет лица приобретет землисто-серый оттенок, независимо от того, какой образ жизни вы ведете. Эту проблему можно решить с помощью пилинга или скраба.

После такой процедуры кожа снабжается кислородом, в результате чего заметно улучшается цвет. Только нужно помнить, что отшелушивание следует проводить разумно – не чаще 1 раза в неделю.

Ограничить употребление кофе и алкоголя

Бокал хорошего вина или чашечка утреннего кофе, естественно, не принесет никакого вреда. Однако если злоупотреблять этими напитками, все отразится на цвете лица. Чтобы избежать этого, пейте побольше воды, пульверизируйте лицо термальной водой и делайте увлажняющие маски.

Тусклая кожа лица: поможет здоровый сон

Люди, которые постоянно недосыпают, рискуют обзавестись не только мешками под глазами, но и тусклой кожей. Эксперты утверждают, что восьмичасовой сон – это отличный отдых для лица и всего организма в целом. Правильнее всего засыпать до 22-23 часов, предварительно проветрив помещение и приняв теплую ванну.

Увлажнение кожи

Без достаточного количества влаги, кожа начинает сохнуть, теряет эластичность, тускнеет и, как следствие, появляются новые морщины. Причем, это не зависит от возраста или времени года. С этим прекрасно справляется коллаген (отвечает за упругость кожи), гиалуроновая кислота (задерживает влагу) и растительные экстракты.

Защита от солнца

Дерматологи считают, что старение кожи, прежде всего, происходит из-за переизбытка солнечных лучей. Ультрафиолет провоцирует появление свободных радикалов, что приводит к пигментации. Использование крема с SPF-защитой поможет сохранить естественный цвет и гладкий вид кожи.

Уход за кожей

Известно, что сухая кожа стареет намного быстрее, она раньше времени теряет эластичность, становится дряблой и потускневшей, так как плохо отражает свет. Из-за изменений в структуре кожи, лицо кажется нездоровым, а цвет – землисто-серым. Правильный и ежедневный уход поможет восстановить клетки кожи, насытить ее витаминами и обрести здоровый вид. Не забывайте очищать лицо, наносить крем, использовать маски, тонизировать и увлажнять кожу.

Использовать косметику со светоотражающими частицами

Чтобы замаскировать недостатки кожи, можно использовать светоотражающие тональные крема, эмульсии, основы под макияж, различные сыворотки. За счет содержания в таких средствах пигментов, отражающих свет, тон лица выравнивается, а кожа смотрится сияющий и свежей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *