Аргановое масло для лица, волшебное косметическое средство

маски для лица с аргановым масломКаждая женщина мечтает о красивой и здоровой коже и в течение всей своей жизни стремиться отыскать то волшебное средство, которое подарит их ей!

При этом многие рассчитывают на чудодейственные препараты, изобретаемые учеными, а многие используют в уходе за собой природную косметику, считая ее наиболее целебной и эффективной.

Одним из таких натуральных продуктов является аргановое масло, благодаря которому кожа всегда будет выглядеть молодой и свежей.

Производится оно вручную путем холодного прессования из косточек арганового дерева, произрастающего в Африке, и обладает уникальными качествами. Самые главные из них – регенерирующие и омолаживающие свойства.

Также этот продукт представляет собой отличный антиоксидант. Аргановое масло характеризуется красивым золотистым или насыщенным красным цветом.

По запаху оно напоминает орех с оттенком пряных специй. Единственным противопоказанием к применению этого масла является индивидуальная непереносимость.

Аргановое масло для лица, применение



Аргановое масло на сегодняшний день считается одним из самых дорогих и экзотических масел во всем мире. По содержанию витамина Е и F, оно превосходит оливковое масло, быстро впитываясь и не оставляя на коже жирного блеска.

Аргановое масло рекомендуется для ухода за всеми типами кожи. В особенности оно полезно сухой и чувствительной коже, так как обладает увлажняющим и питательным действием.

Регулярно используя данный продукт, кожа насыщается питательными веществами, ее тонус повышается и она выглядит красивой и здоровой.

Отличного эффекта можно достичь, используя аргановое масло для увядающей кожи. В этом случае можно разгладить неглубокие морщинки, повысить эластичность и упругость кожи, а также замедлить процесс ее старения.

К положительным результатам приводит применение этого масла для нежной кожи вокруг глаз.

Еще одним полезным качеством этого масла является тот факт, что оно отлично подходит для решения проблем проблемной кожи, так как борется с воспалениями и раздражениями на ней. В этом случае рекомендуется аргановое масло смешать с маслом черного тмина в одинаковых количествах и втереть эту смесь в кожу. Данную процедуру проводят ежедневно с утра и на ночь перед сном до полного выздоровления.

Обладая ранозаживляющими, болеутоляющими и восстанавливающими свойствами, аргановое масло активно используют при лечении ожогов, обрабатывая им в чистом виде поврежденные места.

Маски для лица с аргановым маслом



Этот продукт для ухода за кожей используют в чистом виде. Можно просто наносить его на кожу легкими массажными движениями, а можно смешивать с кремом для лица или другими растительными маслами.

Пропорции определяются произвольно. Некоторые женщины перед нанесением на лицо добавляют в аргановое масло несколько капелек какого–либо эфирного масла.

Данное масло отлично подходит в качестве базовой составляющей для самостоятельного изготовления кремов и масок в домашних условиях.

Маска из арганового масла с овсянкой

К примеру, можно сделать такую маску – размолоть в кофемолке в муку пару столовых ложек овсяных хлопьев и добавить в них белки из двух яиц, столовую ложку жидкого меда и чайную ложку арганового масла. Смесь наносят на кожу лица и зону декольте приблизительно на полчаса, а затем смывают водой комнатной температуры.

Для повышения эффективности состав можно слегка подогреть на «водяной бане».

Такая маска позволит улучшить состояние кожи, повысив ее эластичность и упругость, а цвет лица приобретет красивый здоровый оттенок. В особенности такая маска полезна для сухой кожи.

Наносится она на тщательно очищенное лицо и используется 2 – 3 раза в неделю.

Добавив несколько капелек арганового масла в тоник, можно, кроме тонизирования, добиться отличного увлажнения кожи.

Аргановое масло для стареющей кожи лица

Замедлить процесс старения поможет маска, в состав которой входят в равных пропорциях – мед, лимонный сок и натуральный йогурт. Добавив в эту смесь 2 – 3 капли арганового масла, достаточно, просто нанести маску на лицо на 10 – 15 минут, а затем умыться водой. После данной процедуры наносить увлажняющий крем нет необходимости. Вместо лимонного сока можно использовать персиковое пюре или мякоть спелого плода авокадо.

Маска для лица с аргановым маслом и глиной

Отличного результата добиваются женщины, регулярно делающие маску на основе голубой глины. Для ее приготовления следует смешать до пастообразного состояния голубу глину в количестве столовой ложки, миндальное и аргановое масло для лица – по половине чайной ложки и воду.

Перед проведением процедуры лицо необходимо очистить, а после – нанести увлажняющий крем.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *