Обертывание с кофеином и папаверином: эффективная процедура

обертывание с папаверином и кофеиномКакие только способы не придумывают женщины, чтобы всегда оставаться молодыми и красивыми. В ход идет все – крема, маски, ванны, массажи.

Особой востребованностью пользуются обертывания, являющиеся очень эффективными средствами в борьбе не только с целлюлитом, но и с лишним весом.

Для выполнения обертываний, необязательно обладать какими – либо специальными навыками. Их легко и просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно приобрети пищевую пленку и компоненты, входящие в их состав. Это может быть глина, мед, морские водоросли, шоколад и многое другое.

Но существует еще один способ антицеллюлитного обертывания, который знаком не всем женщинам, ухаживающим за собой, но который является чрезвычайно эффективным. Это – обертывание с кофеином и папаверином.

Состав для обертывания с папаверином



Можно без преувеличения сказать, что такое вещество, как кофеин известно, каждой женщине. Он не только не даст заснуть в критической ситуации.

Он благотворно влияет на состояние кожи благодаря способности расщепления жировых клеток, улучшения кровообращения и выводу токсинов и шлаков из организма. Кофеин часто входит в состав антицеллюлитных средств, делая кожу нежной и бархатистой.

Приобрести кофеин можно в любой аптеке. Однако зачастую при его покупке требуется рецепт врача.

Папаверин также продается в аптеке. Это – лекарственный препарат для инъекций. При использовании его в составе состава для обертываний он выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет обмен веществ и снимает отеки.

Кроме папаверина и кофеина, в состав антицеллюлитного обертывания входит мед, известный своими полезными свойствами. Благодаря содержанию в нем микроэлементов и витаминов, он служит для увлажнения и очищения кожи.

Обертывание с кофеином и папаверином: как проводить процедуру



Перед проведением обертывания готовят свежий состав, смешивая в равных количествах папаверин и кофеин в ампулах. 1 – 2 ампул будет вполне достаточно. Затем добавляют жидкий мед, определяя его количество «на глаз», чтобы средство было удобно для применения.

После того как состав приготовлен, необходимо заняться кожей. Вначале ее необходимо тщательно очистить и обработать скрабом, чтобы удалить омертвевшие частички. Это еще делается для того, чтобы антицеллюлитный состав как можно глубже проник в кожу и начал свое активное действие.

Теперь можно приступать к нанесению средства. После того как оно нанесено на тело, следует обмотаться тонкой пищевой пленкой и укутаться теплым одеялом или пледом.

Дальнейшее времяпровождение выбирают по желанию. Более активные женщины занимаются физическими упражнениями, а некоторые предпочитают пассивный отдых на диване. Время проведения процедуры – 1 час. По ее окончании смесь смывают теплой водой, а на кожу наносят увлажняющий крем.

Специалисты рекомендуют такие обертывания делать через день. Полный курс должен составлять не менее 12 – ти процедур и уже через некоторое время можно наслаждаться красивой и гладкой кожей без следов целлюлита на ней.

Некоторые женщины проявляют фантазию и добавляют в состав для антицеллюлитного обертывания с папаверином и кофеином различные компоненты. Это могут быть эфирные масла цитрусовых, экстракты морских водорослей или глина, приобретенная в аптеке.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *