Как убрать второй подбородок быстро и эффективно

как убрать второй подбородокДвойной подбородок очень часто встречается как у женщин, так и у мужчин. И если последним для его маскировки достаточно просто отпустить бороду, женщинам придется применять кардинальные меры для устранения этого косметического дефекта.

В зависимости от того, что является причиной второго подбородка, выбираются методы борьбы с ним.

Для кого то это легко сделать в домашних условиях, а кому – то не обойтись без специальных процедур и даже пластической операции. В любом случае, необходим комплекс мер в сражении за красивый овал лица.

Второй подбородок – в основном удел полных людей. Но в некоторых случаях даже худые женщины из-за анатомических особенностей лица и шеи являются его обладательницами.

Причины поялвения второго подбородка



Нередко второй подбородок появляется из-за строения нижней челюсти. Если она маленькая и плохо выраженная, то это вполне может стать причиной появления этого недостатка.

Большую роль играет наследственность, нарушение работы щитовидной железы и возраст женщины. Известно, что со временем, кожа теряет упругость и эластичность, мышцы лица и шеи слабеют и если их не тренировать, они рано или поздно приведут к появлению двойного подбородка.

К данному дефекту приводит неправильная осанка и привычка постоянно наклонять голову. Хотя в некоторых случаях это может быть обусловлено спецификой работы.

Как убрать второй подбородок быстро



Если женщина находится в молодом возрасте, и двойной подбородок появился совсем недавно, то от него легко избавиться при помощи антицеллюлитного пластыря. Приобрести его можно практически в любой аптеке.

Его способ применения прост – пластырь наклеивается под нижнюю челюсть и уже через двое суток от двойного подбородка не останется и следа.

Однако если данная проблема уже проявила себя, такой быстрый способ принесет лишь временный результат. Чтобы добиться продолжительного эффекта, необходимо изменить свой рацион питания, заняться специальной физкультурой и массажем.

В первую очередь рекомендуется ограничить употребление соли, которая является основной причиной задержки воды в организме и появление отечности, в том числе и в нижней части лица.

В течение дня необходимо пить как можно больше обычной воды – не менее двух литров в сутки.

Для сна надо выбрать удобную позу и избавиться от мягких подушек. Лучше всего для этих целей пользоваться валиком.

Свой рацион нужно разнообразить морепродуктами, а для усиления кровообращения лица и шеи – делать гимнастику.

Массаж и упражнения от второго подбородка

Не знаете, как убрать второй подбородок в домашних условиях? Мы вам расскажем.

Очень полезен в этом случае массаж. Для его выполнения салфетку или полотенце смачивают в подсоленной воде, скручивают жгутом и постукивают по подбородку в течение 2 – 3 минут.

Можно выполнять контрастный массаж – сначала прохладным, а затем горячим полотенцем. Закончив процедуру, область шеи смазывают увлажняющим питательным кремом. Этот массаж очень эффективен и его рекомендуется выполнять ежедневно. Некоторые женщины заменяют его контрастными компрессами.

Существует еще один вид массажа от второго подбородка.

Вначале кожу шеи тщательно очищают и наносят на нее увлажняющий крем. Затем выполняют похлопывания, начиная с низа шеи и продвигаясь постепенно вверх к челюсти.

Выполнять процедуру рекомендуется ежедневно – утром после пробуждения и вечером перед сном. Похлопывания можно выполнять салфеткой, смоченной в настое лекарственных трав – ромашки аптечной, мяты и тысячелистника. Салфетку необходимо вначале намочить в этом настое, а затем скрутить в виде валика.

Можно выполнять похлопывания попеременно то одной, то другой рукой, например, при просмотре телевизора, а также делать легкие пощипывания, закончив процедуру поглаживающими движениями, направляясь от низа шеи к подбородку и затем в обратную сторону.

Чтобы усилить массажный эффект, используют различные средства, к примеру, мед. Нередко его смешивают с творогом, либо со сметаной.

Хорошего результата можно достичь, выполняя специальные упражнения для тренировки мышц подбородка. Для этого в течение дня, следует, запрокинув голову, вытянуть вперед подбородок и зафиксировать его в этом положении на полминуты. При этом должно ощущаться мышечное напряжение.

Можно зажать в зубах карандаш или ручку и писать в воздухе слова или цифры.

Маски от второго подбородка

Избавиться от второго подбородка можно только в комплексе выполняемых процедур. Одной из их составляющих являются домашние маски, которые помогут не только устранить данный недостаток, но и сделают кожу шеи и области декольте более красивой и молодой.

Отлично помогает в борьбе с двойным подбородком маска из картофеля

Вначале необходимо приготовить соленое картофельное пюре. Если кожа жирная, то его варят на воде, если же сухая – на молоке.

Приготовленный состав наносят на кожу шеи, и чтобы пюре дольше сохранило тепло – прикрывают салфеткой или полотенцем. Время проведения процедуры – полчаса. Затем необходимо умыться водой комнатной температуры и нанести на кожу увлажняющий крем.

Дрожжевая маска от второго подбородка

Дрожжи разводят теплой водой до состояния густой сметаны и оставляют до начала процесса брожения. Как только появятся пузырьки, дрожжи готовы к использованию. Это средство наносят на шею и подбородок и фиксируют марлевой повязкой. Когда дрожжи затвердеют, их необходимо смыть водой и нанести питательный крем.

Устранение двойного подбородка оперативным способом

В «запущенных» случаях или же по причине особенностей строения подбородка, домашние способы не помогают.

Поэтому при желании можно обратиться к более радикальным методам, одним из которых является пластическая операция. Она достаточно проста, но, тем не менее, как и при любом хирургическом вмешательстве, приводит к стрессу организма, а иногда и к непредвиденным результатам.

Эту операцию противопоказано делать женщинам, имеющим проблемы с сосудами и сердцем. Ее также нельзя делать страдающим сахарным диабетом и болезнями щитовидной железы.

Во время операции происходит разрез челюстной мышцы, через который откачивают подкожный жир и уменьшают кожную складку на шее.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *