Эуфиллин от целлюлита: польза или вред

эуфиллин от целлюлита отзывыМногие женщины в уходе за собой любят поэкспериментировать и используют средства, предназначенные совершенно для других целей. К ним относятся лекарственные препараты, призванные лечить заболевания внутренних органов.

Одним из таких лекарственных средств является эуфиллин от целлюлита. Этот продукт достаточно неоднозначен, поэтому при неправильном использовании способен привести к непредсказуемым последствиям.

Однако некоторые женщины считают его отличным средством в борьбе с целлюлитом и готовы пренебрегать советами специалистов и некоторыми правилами использования данного лекарства.

Причины возникновения целлюлита



Известно, что такое явление как целлюлит возникает у женщин при нарушении гормонального фона.

Неправильное питание, избыточный вес, малоподвижный образ жизни и вредные привычки лишь провоцируют его развитие.

Вполне нормальным для организма женщин считается первая стадия развития целлюлита. В этом случае он заметен лишь тогда, когда кожу собирают «в складку». Основные области распространения целлюлита – это ягодицы и бедра.

В любом случае, борьба с этим явлением должна проводиться в комплексе, сочетая в себе физическую нагрузку, сбалансированное питание и различные антицеллюлитные средства.

Эуфиллин и его свойства



Эуфиллин используется в медицине как сосудорасширяющее средство. Он представляет собой соединение этилендиамина и теофиллина.

Самое распространенное применение данного средства – нарушение работы дыхательных путей и профилактика, а также лечение спазмов сосудов.

Эуфиллин назначается перорально и в качестве инъекций. И хотя его можно использовать даже беременным женщинам, он имеет побочные явления. У пациента могут возникнуть головные боли, аллергия и даже судороги.

Используя эуфиллин в качестве антицеллюлитного средства, в первую очередь необходимо посоветоваться с врачом и выполнить тест на индивидуальную непереносимость к этому препарату.

Для этого его необходимо нанести на небольшой участок кожи, к примеру, за ухом или на сгиб локтя, и в течение суток понаблюдать за ее реакцией. Если на этом месте возникнет раздражение или покраснение, то данный способ использовать не следует. Если же никакой реакции не последовало, то эуфиллин использовать можно.

В качестве антицеллюлитного средства применяют крема или обертывания на его основе.

Эуфиллин от целлюлита: как правильно использовать

Антицеллюлитный крем с эуфиллином приготовить очень просто. Это не потребует дополнительных дорогостоящих средств и большого количества времени.

Для его изготовления в качестве основной составляющей понадобится вазелин, детский крем или любой другой крем с увлажняющим эффектом.

Эуфиллин можно использовать в ампулах в стандартной расфасовке или в таблетках, которые следует мелко истолочь.

Чтобы приготовить антицеллюлитное средство, необходимо смешать эуфиллин и крем до сметанообразного состояния. Одной таблетки или ампулы хватит для обработки проблемных зон женщин весом от 50 до 80 килограммов. Если женщина крупнее, то эуфиллина понадобится в 1.5- 2 раза больше.

Чтобы усилить его действие, можно использовать димексид – средство, улучшающее проникающую способность любого вещества. На одну ампулу эуфиллина понадобится 2 мг димексида. Усилить эффект поможет добавление эуфиллина в обычный антицеллюлитный крем, используя пропорции 1:5.

Чтобы сделать средство для обертываний, необходим эуфиллин, вазелин или увлажняющий крем, любое эфирное масло цитрусовых. Димексид добавляют по желанию. Указанные компоненты смешивают до получения однородного состава. Масла в составе рекомендуется использовать не более 6-8 капель. В противном случае можно получить ожег.

Перед проведением процедуры обертывания кожу необходимо тщательно очистить и нанести на нее средство. Затем следует обернуться полиэтиленовой пленкой. Для усиления антицеллюлитного эффекта нужно активно двигаться. После получаса средство необходимо смыть, а кожу смазать увлажняющим легким кремом.

Для обертываний можно использовать «чистый» эуфиллин от целлюлита, действуя по классической схеме. Он глубоко проникает в кожу, стимулируя процесс кровообращения и активизируя расщепление подкожного жира. Кроме этого, происходит вывод излишней жидкости, шлаков и токсинов.

Антицеллюлитные обертывания проводят через день в течение полутора месяцев. Общее количество – около 15- и процедур.

При проведении антицеллюлитных обертываний может возникнуть легкое покалывание, жжение или небольшой прилив тепла, что свидетельствует о работе данного средства.

Эуфиллин от целлюлита: отзывы

Диана, менеджер, 28 лет:

Узнала об эуфиллине как о антицеллюлитном средстве от подруги. Буквально полгода назад это было ее основной проблемой. Предупредив о том, что эуфиллин является лекарственным средством, она поделилась секретом его использования. При нанесении эуфиллина на кожу ощущается небольшое жжение. Я использовала обертывания. Буквально через три месяца от целлюлита не осталось и следа.

Софья, медсестра, 35 лет:

Являясь медработником, привыкла использовать лекарственные препараты по их прямому назначению. Об эуфиллине как антицеллюлитном средстве прочитала в Интернете. Для уменьшения дозировки, смешивала лекарство с кремом «Нивея» — тем самым, что продается в синеньких баночках. Несмотря на лечебный запах, к которому я привыкла по роду своей деятельности, других проблем не заметила. Буквально через две недели уменьшились отеки в области коленей, а кожа стала гораздо ровнее и плотнее.

Наталья, преподаватель, 45 лет:

Весной и осенью выполняю антицеллюлитные процедуры с использованием эуфиллина. Эффект превосходит все ожидания. Иногда делаю обертывания, иногда – просто применяю крем. Так как эуфиллин является лекарством, всем рекомендую вначале сделать тест на переносимость этого препарата.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *