Дренажное обертывание: красота и молодость кожи

дренажные обертывания в домашних условияхРано или поздно с проявлением целлюлита сталкивается практически каждая женщина.

На сегодняшний день существует множество способов борьбы с этой проблемой и наиболее популярным являются обертывания, обладающие дренажным эффектом. Привлекательна данная процедура еще и тем, что результат заметен почти сразу.

Иногда уменьшение объемов талии и бедер могут достигать 2,5 сантиметров в день. Однако такой результат не связан с потерей жира, а обусловлен оттоком жидкости из тканей тела, которая и является причиной лишних сантиметров.

К сожалению, запасы жидкости в организме быстро восполняются.

Преимущества и противопоказания дренажного обертывания



Дренажное обертывание для усиления эффекта обычно совмещают с другими антицеллюлитными мероприятиями. Это может быть массаж, физические упражнения и диета. И хотя похудеть с помощью обертываний вряд ли удастся, они способны творить чудеса – сделать кожу упругой и эластичной.

Дренажные обертывания бывают горячими и холодными. В ходе процедуры горячего обертывания происходит расширение сосудов и, как следствие, улучшение кровообращения. Поры кожи раскрываются и через них выходят шлаки и токсичные вещества. Данный способ позволяет надолго избавиться от целлюлита в проблемных зонах и возвращает коже гладкость и красоту.

Прекрасного результата можно достигнуть с помощью медовых дренажных обертываний. Мед считается одним из наиболее эффективных продуктов в косметологии, позволяющий за счет глубокого проникновения в кожу действовать на процесс ее регенерации. Не менее полезны обертывания с использованием других натуральных продуктов – водорослей, глины, лечебной грязи.

В результате дренажных обертываний организм насыщается полезными микроэлементами, из тканей выводится лишняя жидкость. Благодаря этому кожа становится упругой, а целлюлит исчезает. Важно правильно провести процедуру обертывания.

Начинать следует с очищения кожи. Для этого используют скраб. Хорошо, если в его состав входят водоросли или морская соль. При этом удаляются ороговевшие частички и раскрываются поры.

Затем на тело или отдельные проблемные зоны наносится средство для обертывания, которое фиксируется тонкой полиэтиленовой пленкой и теплым одеялом. Время процедуры составляет от 30 до 40 минут.

По ее окончании средство смывают теплой водой, приняв душ. В заключении на кожу необходимо нанести специальный крем или лосьон, чтобы закрепить полученный результат.

Дренажные обертывания следует проводить курсами в зависимости от возраста женщины и степени целлюлита. В среднем, для того чтобы уменьшить объемы тела в проблемных зонах, улучшить микроциркуляцию крови и повысить эластичность кожи и выровнять кожный рельеф, достаточно 10 – 15 процедур.

Надолго сохранить полученный результат помогут постоянные физические тренировки и правильное питание.

Для проведения обертываний существует ряд противопоказаний. Их нельзя делать тем, кто страдает болезнями сердца и сосудов, варикозным расширением вен и гинекологическими заболеваниями. Дренажные обертывания также противопоказаны беременным женщинам.

Дренажное обертывание в домашних условиях



Дренажное обертывание можно делать не только в салонах. Достаточно просто его сделать и в домашних условиях, приобретя необходимые средства в аптеке.

Отличного результата позволяет добиться обертывание, сочетающее в себе использование меда и водорослей.

Вначале необходимо пару столовых ложек ламинарии залить теплой водой и дождаться ее набухания. На это уйдет 15 – 20 минут. Затем сюда же добавляется теплый мед, яичный желток и небольшое количество апельсинового и камфорного масла. Средство необходимо тщательно размешать и нанести на кожу толстым слоем, замотав пленкой. Для усиления эффекта сверху необходимо прикрыться теплым одеялом.

Отличными средствами для дренажного домашнего обертывания могут служить глина, эфирные масла лимона или можжевельника в сочетании с базовым маслом – оливковым или миндальным.

Дренажное обертывание: отзывы

Татьяна, 33 года, парикмахер:

В борьбе с целлюлитом решила попробовать дренажное обертывание. В качестве средства для обертывания  выбрала лечебную грязь, которую приобрела в готовом виде в аптеке рядом с домом. Вначале сделала пилинг при помощи молотого кофе. Подруга посоветовала принять контрастный душ, чтобы действие обертывания было более сильным. Грязь удобно наносить кисточкой, какой пользуются при окрашивании волос. Нанесла ее только на проблемные зоны – живот, бедра, ягодицы. Затем обернулась пищевой пленкой. Так как грязь достаточно густая, я решила не лежать, а одеть спортивные обтягивающие брюки и позаниматься домашними делами. Через час средство смыла в душе. Эффект даже после первого раза заметен – кожа стала гладкой и нежной.

Ольга, 40 лет, инженер:

Делала курс обертываний – 10 раз через день. В качестве средства использовала Гуам. Баночки хватило на полный курс. Кстати, в комплекте идет полиэтиленовая пленка, которая лучше и тоньше, чем пищевая.

Способ выполнения процедуры – обычный. Очень понравился состав – исключительно природные компоненты: соль, водоросли, эфирные масла. Единственное, что напрягает – сильный запах. Но эффект превзошел все ожидания – такой нежной и бархатистой кожи у меня не было даже в детстве!

Евгения, 35 лет, менеджер:

Прочитала в интернете, что шоколадные обертывания обладают дренажным эффектом и их легко сделать в домашних условиях. Решила не отступать и выполняла процедуры два раза в неделю. В общей сложности получилось 14 процедур.

Классическое шоколадное обертывание делается следующим образом – необходимо 250 грамм порошка какао размешать в стакане теплого молока. Затем эта кашица наносится на бинт, которым следует обмотаться, начиная от лодыжек и заканчивая областью живота. После этого необходимо для создания теплового эффекта зафиксировать бинт пленкой и укрыться теплым одеялом. Время проведения процедуры – минут 40 – 45. Затем средство необходимо смыть теплой водой.

Так как я люблю экспериментировать, то иногда в состав для обертывания добавляю немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке или чуть – чуть красного жгучего перца. Кожа после процедуры становится мягкой и эластичной, а от целлюлита не осталось и следа.

Дренажное обертывание «Лошадиная сила»

В заключение хочется добавить несколько слов об использовании в качестве состава для дренажного обертывания геля «Лошадиная сила». Производители позиционируют его как средство для ухода за ногами, обладающее тонизирующим, охлаждающим и обезболивающим свойством.

Заметив такой полезный состав, женщины просто не смогли оставить этот гель без внимания и расширили его функциональные качества. Используя данное средство для обертываний, практически все отмечают улучшение состояния кожного покрова на проблемных участках тела и уменьшение объемов. При этом пропадает отечность и усталость.

Стоит отметить, что варикозное расширение вен при данном обертывании не является противопоказанием. Наоборот, эта процедура укрепляет стенки сосудов и препятствует образованию тромбов.

Дренажное обертывание  «Планета Органика»

Еще одним отличным средством для проведения дренажных обертываний является антицеллюлитный гель Планета Органика, в состав которого входят активные вещества Мертвого моря, являющегося уникальным источником целебной грязи и соли. Для них характерен ярко выраженный дренажный эффект, стимуляция обмена веществ в тканях и, как следствие, уменьшение целлюлита. Водоросли, содержащиеся в этом средстве, за счет полисахаридов, способствуют похудению, а масло зеленого кофе помогает выводить лишнюю жидкость, делая кожу упругой и эластичной.

Таким образом, сегодня выбрать подходящий состав для дренажного обертывания не составит труда. По желанию, его можно делать в условиях профессионального салона или дома. Главное при этом – выполнять процедуру правильно, дополняя ее физическими упражнениями и здоровым питанием.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *