Рецепты желатиновых масок для лица

Желатиновая маска для лица рецептЖелатин является доступным средством для применения, как в быту, так и в косметологии. У него такие же свойства, как и у коллагеновых масок, которые обладают эффектом подтягивания кожи и восстанавливающими свойствами.

И если вы хоть раз покупали коллагеновые маски, тогда наверняка знаете, что по цене они намного дороже желатина, который по своим качествам ничем им не уступает.

Приготовить желатиновую маску в домашних условиях очень просто. Но прежде чем приступить к приготовлению этого чуда-средства, следует узнать свой тип кожи.  Только тогда вы сможете достичь желаемого эффекта.

Как приготовить желатиновую маску для лица



Универсальную маску можно приготовить следующим образом: 1 часть желатина развести в 8 частях теплой воды, либо травяного настоя. Оставить смесь до набухания, примерно минут 15.

Затем поставить на водяную баню и добавлять ингредиенты, которые указаны в рецептуре для определенного типа кожи. Когда смесь будет готова, ее следует немного остудить до температуры, когда кожа сможет выдержать, и нанести на лицо, исключая область вокруг глаз и носа.

Для увлажнения и питания сухой кожи лица можно приготовить такую маску.

Взять универсальную желатиновую основу, которая была описана выше и вместо воды, добавить молоко или сливки.

Нанести на кожу лица и выдерживать примерно 20 минут. При желании можно добавить чайную ложку меда или же растительного масла.

Благодаря этим ингредиентам кожа на лице станет мягкой и увлажненной.

Желатиновая маска для лица с глицерином

Для того чтобы кожа на лице долгое время оставалась гладкой, не имела морщин, подойдет следующая маска, которая подходит только для нормальной и сухой кожи.

Нужно взять пару чайных ложек желатина и растворить их в воде. Отдельно развести две чайные ложки глицерина несколькими ложками теплой воды. Все эти две массы соединить и добавить 2 чайные ложки меда.

Готовую смесь тщательно размешать и поставить на водяную баню, до полного растворения меда.

Полученное количество маски хватит на несколько раз, поэтому для первого раза нужно взять совсем немного состава и нанести на лицо.

Остаток средства перелить в стеклянную баночку и поставить в холодильник. Маску на лице не следует держать много времени, буквально минут 15 и ватным диском, смоченным в теплой воде, следует очистить кожу лица.

Желатиновая маска при жирной коже лица

На водяной бане растопить 1 чайную ложку желатина. В отдельной посуде разбить яичный белок и, тщательно перемешивая, добавить растопленный желатин. Еще немного перемешать и нанести на лицо равномерным слоем. Держать такую маску нужно 20 минут, до того, как желатин застынет.

Когда маска наносится на лицо, не нужно совершать никаких мимических движений. Ее следует наносить равномерным слоем, стараться не попасть в область глаз и носа.

После того, как подошло время смывать маску с лица, следует взять ватный тампон или диск и смочить его в прохладной воде. Таким способом смываются практически все желатиновые маски.

Это средство помогает избавиться от излишнего жирного блеска, увеличивает  эластичность кожи и разглаживает мимические морщинки.

Освежающая и тонизирующая маска из желатина

Чтобы освежить цвет лица и снять усталость, поможет следующее средство, которое в приготовлении занимает немного времени, а результат будет заметен уже с первого применения.

Желатин приготовить по универсальному способу на водяной бане. Затем, когда масса будет готова, добавить в нее пюре из фруктов, например, банан, он подходит для любого типа кожи. Можно так же добавить малину, хурму, клюкву, киви или виноград. Самое главное нужно учитывать переносимость фруктов, чтобы не было аллергической реакции.

Чтобы эффект от желатиновых масок был заметен, нужно 2-3 раза в неделю делать ухаживающие дни за кожей лица, пользоваться дневным и ночным кремом. И обязательно крема подбирать по типу кожи.

Только тогда результат будет заметен и, окружающие смогут увидеть изменения кожи в лучшую сторону.

Автор статьи: Степанова Свтелана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *