Подтяжка для лица без операции

подтяжка лица без операции в домашних условияхОбщеизвестным является тот факт, что с годами люди стареют, а их кожа теряет молодость и привлекательность.

К 30 годам можно заметить появление мелких морщинок, в особенности вокруг глаз, а к 40 – изменение овала лица, причем не в лучшую сторону.

И если для молодой кожи для достижения ее привлекательного вида достаточно регулярного ухода, то с возрастом она требует выполнения особых комплексных процедур, направленных на изменение структуры. А это значит, что необходимо пересмотреть рацион питания, режим дня и обеспечить коже дополнительный уход.

В чем же он заключается? Это – систематическое выполнение пилинга, увлажнение, использование питательных средств, содержащих в своем составе коллаген и эластин. При этом не обойтись без специальной гимнастики для лица и массажа.

Профессиональные способы подтяжки лица без операции



Подтяжкой пользуются многие женщины. Что касается публичных людей, то это сразу заметно по их лицам.

Обычные люди не всегда могут позволить себе сделать дорогостоящую операцию. Отличной альтернативой ей является безоперационная подтяжка лица.

И пусть результат не будет заметен сразу, он будет ничуть не хуже, чем после оперативного вмешательства.

Еще один плюс данного метода – естественный вид кожи и отсутствие реабилитационного периода.

На сегодняшний момент известно несколько видов подтяжки без операции.

  • Взять, к примеру, лазерную шлифовку, которую предлагают практически все салоны красоты. Ее суть заключается в воздействии лазера на верхний слой кожи, благодаря чему можно избавиться от мелких морщинок и других небольших дефектов. Кожа при этом приобретает здоровый вид, становится более упругой и эластичной.
  • Отличным способом подтяжки лица без операции является массаж. Существует несколько способов массажа, однако все они направлены на активизацию в клетках синтеза полезных веществ, освобождение их от шлаков и токсинов, и улучшение кровообращения. Наибольший эффект достигается путем использования ручного массажа лица. Его можно делать в салоне или, освоив технику, самостоятельно в домашних условиях. Также для лица пользуются аппаратным и вакуумным массажем.
  • Более быстрого результата можно добиться, используя процедуру фото омоложения. Однако – это дорогое удовольствие и не всем придется по карману. При фото омоложении происходит воздействие на кожу мощного светового импульса, что заставляет ее клетки активно вырабатывать коллаген и эластин, благодаря чему кожа приобретает упругость и красивый внешний вид.
  • Улучшить состояние кожи лица можно посредством воздействия на нее микротоков. Эта процедура имеет коренное отличие от вышеописанных способов, так как оказывает влияние не на клетки кожи, а на мышцы лица, заставляя их активизировать свою работу.
  • Старение кожи может замедлить использование лечебных пиявок, которые, несмотря на свою невзрачность, способны оказать женщинам большую услугу. Применение пиявок аналогично иглоукалыванию. Воздействуя на биологически активные точки, пиявки уже через пару месяцев приведут к отличному омолаживающему результату. Однако, перед тем как использовать лечение пиявками, необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь их нельзя применять тем, кто имеет болезни пищеварительной и эндокринной системы.

Гимнастика для подтяжки лица



Чтобы сохранить красоту кожи лица как можно дольше, рекомендуется регулярно выполнять комплекс упражнений. Женщинам старшего возраста их необходимо делать гимнастику для лица два раза в день, особое внимание, уделяя проблемным участкам.

— Так как о возрасте женщины в первую очередь говорит состояние кожи вокруг глаз, то упражнение, направленное на подтяжку век, является самым важным. Для его выполнения указательным и средним пальцем фиксируют внутренний и внешний уголок глаза. Упражнение делают в состоянии лежа. Пытаясь подтянуть нижнее веко к верхнему веку, голову необходимо приподнять. Темп выполнения упражнения – медленный, количество повторений – не менее 20.

— Чтобы избавиться от мешков под глазами, выполняют аналогичное упражнение, дополняя его следующим действием – сделав 10 повторов, отрывают пальцы от уголков глаз и смотрят вверх широко открытыми глазами. Количество повторов этого упражнения – не менее 40.

— Для того чтобы избавиться от морщинок на лбу, необходимо приложить к нему ладонь и плотно зафиксировать ее положение. Затем ладонь медленно смещают к верхней границе роста волос, делая попытку отодвинуть кожу лба и уши назад. Количество повторов данного упражнения – 10.

— Для упругости щек делают следующее упражнение: указательными пальцами плотно фиксируют нижние веки. С напряжением открывают рот, как будто произносят букву «О». Затем губы пытаются «растянуть» в улыбку. Это положение необходимо зафиксировать на 10 секунд, затем расслабиться и снова повторить его. Количество повторений – 10 раз. Чтобы это упражнение было более эффективным, его можно выполнять в состоянии лежа, немного приподнимая голову во время выполнения.

— Для того чтобы скорректировать форму носа, делают следующее упражнение – располагают указательный палец под носом, медленно приподнимают им кончик носа, на несколько секунд зафиксировав в этом состоянии. Затем палец медленно опускается к верхней губе и плотно прижимает ее к губам. Всего это упражнение необходимо повторять 10 раз.

— У некоторых женщин с возрастом наблюдаются резко очерченные носогубные складки. Чтобы они стали мягче и менее заметны, необходимо широко открыть рот, как бы произнося букву «О». На кончике носа фиксируют указательный палец и подтягивают его кверху. Одновременно с этим движением верхняя губа опускается с напряжением вниз насколько это возможно. Далее мышцы необходимо расслабить. Число повторов данного упражнения – 10 раз.

Таким образом, выбрав для себя комплекс упражнений, можно заметно улучшить состояние кожи, изменить овал лица и избавиться от мелких морщин.

Подтяжка лица без операции при помощи народных рецептов

Улучшить контур лица и восстановить эластичность кожи можно при помощи масок, в состав которых входят вещества, способствующие регенерации кожного покрова. Их большое количество содержится в меде, яйцах, растительных маслах, овсяных хлопьях.

Для улучшения структуры кожи также широко используется лечебная грязь и глина, которые можно приобрести по доступным ценам в любой аптеке.

Яичная маска для подтяжки кожи

Один яичный белок взбиваем в пену и добавляем ½ ч. ложки меда. Готовую маску наносим на кожу и ждем, пока белок полностью не высохнет, кожа, при этом, начнет стягиваться.

Регулярное применение этого средства сделает кожу лица более подтянутой и здоровой.

Подтяжка лица без операции в домашних условиях с помощью белой глины

1 ч. ложку меда смешиваем с соком одного лимона. В получившуюся смесь добавляем белую глину ровно столько, чтобы получилась кашица.

Готовую смесь наносим на лицо и ждем до тех пор, пока она полностью не подсохнет.

Глина обладает не только великолепным подтягивающим эффектом, но и снимает воспаления, раздражение и помогает избавиться от многих дефектов кожи.

Подтягивающий эффект оказывают овощные и ягодные маски, однако делать их необходимо регулярно и в течение длительного времени. Лифтинг – маски выполняют в состоянии лежа, чтобы кожа не отвисла и разгладилась в естественном положении.

Итак, чтобы кожа лица как можно дольше оставалась упругой и эластичной, женщинам необходимо в комплексе использовать такие средства как массаж, гимнастику и полезные маски. Регулярно ухаживая за собой, результат не заставит себя долго ждать.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *