Облепиховое масло для лица, эффективный уход за кожей

маска для лица с облепиховым масломОблепиха является лекарственным растением. Огромную ценность представляет собой облепиховое масло, обладающее уникальными качествами и чудодейственными свойствами.

Источником получения этого продукта служат плоды, а точнее, их мякоть и семечки. Оно используется и в медицине, обладая ранозаживляющими свойствами, и в косметологии.

Немаловажно то, что облепиховое масло – это натуральный продукт, который редко вызывает при употреблении побочные явления.

Кроме этого, в отличие от известных марок косметики, облепиховое масло стоит гораздо дешевле, а эффект от его применения ничуть не уступает тому, который можно получить от дорогостоящего косметического продукта.

Многие современные женщины относятся скептически к натуральным продуктам и не применяют их для ухода за собой. И зря.

Облепиховое масло – мощнейший антиоксидант. Оно не вызывает аллергии и является прекрасным увлажняющим и восстанавливающим средством, помогая бороться коже с воздействием на нее ультрафиолетового излучения и плохой экологии, стимулируя процессы на клеточном уровне.

Использование данного продукта по праву считается одним из самых недорогих, и в то же время эффективных способов ухода за лицом, помогающим притормозить процесс увядания кожи лица.

Польза облепихового масла для кожи



Облепиховое масло имеет вид вязкой маслянистой жидкости насыщенного ярко – оранжевого цвета богатую витаминами и полезными микроэлементами.

—   К примеру, наличие витамина А способствует увлажнению кожи и повышению ее эластичности.

—   В его состав также входит витамин Е, обладающий омолаживающим эффектом.

—   Кроме этого, облепиховое масло содержит витамины С, Р, К и почти всю линейку витаминов группы В, очень важных для здоровья.

—   Стоит также отметить большое количество в масле каротина, жирных кислот и многих других полезных компонентов.

—   В особенности облепиховое масло полезно увядающей коже, а также тем, кто не понаслышке знаком с частым появлением прыщей и угрей на ней.

—   Оно является прекрасным средством в борьбе с морщинами на лице, способствуя повышению тонуса и упругости вялой кожи лица.

—   Благодаря смягчающему и увлажняющему действию, облепиховое масло поможет шелушащейся и огрубевшей коже лица и сможет справиться с первыми признаками старения.

—   Его применяют для осветления веснушек и другой пигментации на лице.

—   Кроме того, его используют в качестве средства для ухода за кожей вокруг глаз и губ, а также как укрепляющее и питательное средство для ресниц.

—   Облепиховое  масло для лица полезно не только сухой коже. Жирная кожа также только выиграет от его регулярного использования. Благодаря стабилизации жирового обмена расширенные поры на лице станут гораздо меньше и незаметнее. Для этого достаточно просто протирать утром и вечером кожу ватным тампоном с нанесенным на него оливковым маслом.

—   А дезинфицирующее качество масла поможет снятию раздражения и воспаления на коже.

Облепиховое масло для лица, как правильно пользоваться



Многие косметические натуральные масла применяются в чистом виде. Однако к облепиховому маслу это не относится. Обусловлено это большим содержанием каротина, который способен ослабить защитный барьер кожного покрова.

Чистое неразбавленное облепиховое масло используют только для лечения открытых ран, ссадин и ожогов. В таком виде оно пригодно для осветления веснушек и пигментных пятен. Чистое масло применяют также для обработки потрескавшихся и обветренных губ.

Стоит отметить, что для ухода за лицом необходимо использовать облепиховое масло, полученное холодным отжимом. Масло, полученное другим методом, использовать не следует. Вместо пользы оно может принести вред коже.

Способов использования облепихового масла для лица очень много.

  • К примеру, небольшое его количество можно добавить в крем для сухой кожи лица и уже буквально через несколько его применений можно заметить улучшение его качеств. Наиболее удобно добавлять масло в одноразовую порцию крема, выдавленного на ладонь. Этот состав необходимо использовать сразу же.
  • Также облепиховое масло разбавляют с другими растительными маслами. В этом случае важно соблюсти пропорцию. Рекомендовано, чтобы масел по количеству было приблизительно в 4 раза больше, чем облепихового масла.
  • Для укрепления ресниц достаточно маленькой капельки чистого облепихового масла.

Облепиховая маска для лица от угрей и прыщей

Очень полезно добавлять это средство в маски для лица, которые можно приготовить самостоятельно из привычных продуктов. Взять, к примеру, маску для лечения угрей. Известно, что их появление на коже свидетельствует о внутренних проблемах в организме. Чтобы их устранить, понадобится изменить рацион питания, пройти обследование и вылечить хронические болезни. На это уйдет много времени.

Для лечения прыщей и приостановки восстановительного процесса их смазывают каждый день облепиховым маслом, оставляя его на коже на 10 минут, а затем смывают водой.

Облепиховое масло для упругости кожи

Чтобы повысить упругость кожи, рекомендуется ежедневно использовать облепиховое масло для снятия косметики перед сном. Причем его можно применять и для участка кожи вокруг глаз. К тому же, с помощью этого нехитрого приема клетки кожи будут обеспечены регулярным питанием.

Уход за увядающей кожей с помощью облепихового масла

Что касается дряблой и увядающей кожи, то отличного результата можно достичь с помощью следующей маски: в небольшой емкости необходимо смешать в равных количествах облепиховое масло, яичный желток и домашнюю сметану.

Этот состав наносят на лицо и сверху для лучшего проникновения полезных веществ в кожу, укрывают пищевой пленкой, оставив отверстия для носа, глаз и губ. Время проведения процедуры – 15 минут.

Тонизирующая маска для лица с облепиховым маслом

Повысить тонус увядающей коже поможет маска, которую приготавливают следующим образом – взбивают яичный желток и одну чайную ложку масла. Затем в эту смесь необходимо добавить один из компонентов – свежевыжатый сок облепихи, абрикоса или винограда. Все тщательно размешать и нанести на предварительно очищенное лицо приблизительно на полчаса, после чего смыть водой.

Лифтинг маска с маслом облепихи

Прекрасно в масках сочетается оливковое масло с желтой глиной, которую можно приобрести в аптеке. Она представляет собой порошок, который смешивают с маслом и яичным желтком. Для получения наибольшего эффекта и улучшения цвета лица такую маску следует делать регулярно 2 раза в неделю, хотя положительный результат заметен уже после первой процедуры. Эта маска производит лифтинг эффект.

Облепиховое масло для лица, питательная маска

Если кожа нуждается в дополнительном питании, то ей на помощь придет маска из облепихового масла с добавлением меда, разбавленного молоком комнатной температуры в пропорции 1:3. Далее в эту смесь добавляют творог высокой жирности, при возможности деревенский.

Смесь тщательно размешивается и наносится на лицо на 20 – 25 минут. Так как она достаточно густая, то снимать ее необходимо, скатывая состав рукой. Заканчивает процедуру умывание водой, вначале теплой, а затем – прохладной.

Крем с облепиховым маслом для лица

Облепиховое масло в составе домашнего крема отлично подходит для ухода за областью кожи вокруг глаз. Для его приготовления следует столовую ложку масло какао растопить на «водяной бане». Туда же нужно добавить вдвое меньшее количество облепихового масла. Смесь остудить и смешать с капсулой витамина Е.

Такой крем можно хранить в холодильнике, обрабатывая им кожу вокруг глаз на ночь после умывания.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Облепиховое масло использую для ухода за кожей младенца: смазываю покрасневшие места с опрелостями. Помогает лучше любых кремов и мазей

  • Облепиховое масло одно из самых полезных природных продуктов. Оно много раз нас выручало, у меня постоянно в холодильнике стоит. Спасибо за интересную статью, прекрасное дополнение к тому что знаю об этом масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *