Лимфодренажное обертывание в салоне и в домашних условиях

Лимфодренажное обертывание в домашних условияхСегодня большое распространение получило лимфодренажное обертывание, которое можно проводить как в специализированном салоне под наблюдением специалистов, так и в домашних условиях.

Оно представляет собой меры, с помощью которых возможно похудение и коррекция фигуры.

Это целая система, которая направлена на устранение целлюлита и улучшение здоровья, благодаря очищению кожи от шлаков и вредных веществ.

И все – таки, основная цель такого обертывания – борьба с избыточным весом и коррекция фигуры в сторону уменьшения объемов тела.

Лимфодренажные обертывания от целлюлита: польза и противопоказания



Наряду с положительным эффектом, лимфодренажные обертывания имеют ряд противопоказаний.

Их запрещено делать беременным женщинам, женщинам, страдающим сердечно – сосудистыми и гинекологическими болезнями.

При лимфодренажном обертывании запускается механизм, который способствует ускорению обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. За счет теплоотдачи кожи, в нее увеличивается приток полезных веществ. Особого эффекта можно добиться, проводя в комплексе обертывание и корректирующий массаж.

Как делать лимфодренажное обертывание



Для проведения процедуры тело необходимо подготовить. На это придется затратить несколько дней. Как правило, 3 — 4 дней бывает вполне достаточно.

Однако стоит отметить, что одним лишь лимфодренажным обертыванием проблему лишнего веса и целлюлита не решить. Для этого необходима диета и изменение рациона питания. Из него следует исключить мучное, жирное, соленое и сладкое. Придется отказаться от алкоголя и газированных напитков.

Во время процедур не следует пить черный кофе и чай. Их необходимо заменить чистой водой, которую нужно выпивать в количестве не менее 8 стаканов в день.

Сегодня подобное обертывание не является исключительной прерогативой женщин. Его с удовольствием использует сильный пол. И хотя мужскому организму ввиду его особенностей, не знаком целлюлит, проблема «пивного живота» их беспокоит не в меньшей степени.

Виды лимфодренажных обертываний

Лимфодренажное обертывание может быть горячее, холодное и изотермическое. Однако оно отличается не температурой используемых средств для обертывания, а эффектом, производимом на организм.

В качестве салонных процедур широко распространены обертывания с использованием шоколада или водорослей, которые кроме антицеллюлитного воздействия, оказывают омолаживающий и восстанавливающий эффект.

Также  обертывания различаются способом нанесения смеси. Они могут быть общими, когда после проведенного массажа средство накладывается на все тело, и локальными, когда обрабатывается конкретный участок.

  • Что касается горячих обертываний, то их можно выполнять только после консультации с врачом.

Они не только приятны, ведь температура, при которой проводится процедура, соответствует 38 градусам. Горячие обертывания способствуют расширению сосудов, активизируя процесс кровообращения. При этом проникновение полезных веществ в кожу становится более легким.

Сальные и потовые железы раскрываются и тем самым способствуют двойному обмену. С одной стороны, происходит глубокое проникновение витаминов, микроэлементов и полезных веществ в кожу, а с другой стороны – из раскрытых пор выводятся шлаки и токсины.

Также этот способ ускоряет расщепление жиров и рассасывает антицеллюлитные уплотнения кожи. В качестве средств для лимфодренажных обертываний используют натуральные компоненты и масла.

Вместе с массажем они укрепляют стенки сосудов и способствуют улучшению оттока лимфы. Так же как и горячие обертывания, они могут быть общими и локальными. Холодное обертывание рекомендуется женщинам, страдающим варикозным расширением вен. По мнению врачей – флебологов, это наилучшее средство для женщин, чья профессиональная деятельность связана с длительным нахождением в неудобной позе.

Холодные дренажные обертывания снимают отек, уменьшают объемы тела и варикозные проявления. Часто практикуется сочетание горячего и холодного обертывания. Для плотной жировой прослойки используют горячее обертывание, а для чувствительных проблемных зон – холодное.

Как в салоне, так и дома, лимфодренажное обертывание завершается приемом водных процедур. Курс этих мероприятий определяется врачом и зависит от общего состояния организма.

После того, как процедура окончена, эффект от нее проявится через некоторое время – буквально в течение нескольких недель. Однако при этом не стоит забывать и про рекомендации врача – диетолога и соблюдать диету. Только в этом случае можно достигнуть гладкости кожи, ее эластичности и снизить вес.

Лимфодренажное обертывание в домашних условиях

Обертывание морской грязью

Лимфодренажное обертывание можно делать не только в салоне, но и в домашних условиях. Для этого понадобятся водоросли, глина или морская грязь. Все эти средства можно приобрести в аптеке или в салоне.

Перед процедурой следует провести предварительное очищение кожи посредством специального лосьона или скраба, используя жесткую мочалку.

Если в качестве средства для обертывания используется грязь, то следует помнить, что она оказывает двойное действие – выводит токсины и способствует проникновению полезных веществ в кожу.

Для активизации процесса, необходимо создание теплового эффекта или «эффекта сауны». Для этого применяют пищевую пленку, обертывая ей тело. Далее необходимо укрыться теплым одеялом и полежать в течение 20 – 25 минут. Этого времени достаточного для получения положительного результата.

Далее следует принять душ и нанести на кожу увлажняющий крем.

Водорослевое лимфодренажное обертывание

Существует множество рецептов проведения домашних обертываний. Отличного эффекта можно добиться при использовании меда и водорослей, к примеру, ламинарии.

Вначале необходимо в 2 столовые ложки водорослей добавить теплой воды и дождаться их набухания. Затем добавляется яичный желток, немного цитрусового и в два раза больше камфорного масла.

Все это тщательно перемешивается и в виде густого слоя наносится на проблемный участок тела. Далее оборачиваемся пищевой пленкой и отдыхаем в течение 20-25 минут.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *