Броссаж лица: эффективная процедура для ухода за кожей

броссаж пилингБроссаж лица, или по-другому, брашинг, относится к процедуре механического пилинга и сегодня пользуется большой популярностью среди женщин. С его помощью производится поверхностное очищение лица.

Инструментом служит специальный аппарат для броссажа, оборудованные насадками различного назначения, служащих для полировки кожного покрова и удаления ороговевших частиц.

Вообще, броссаж используют в основном как подготовительный этап для дальнейшего ухода, делая кожу более восприимчивой к нему. После него делают маски, пилинг или массаж.

Достоинства и противопоказания



С помощью данной процедуры можно надолго избавиться от черных точек. Благодаря ей нормализуется выделение кожного жира, и, как следствие, сужаются поры на лице. Броссаж позволяет разгладить мелкие морщинки и сделать кожу упругой и эластичной.

Эта процедура поможет коже, имеющей неровности, пигментацию или какие – либо возрастные проявления.

Наряду с достоинствами использования броссажа для лица, он имеет некоторые противопоказания.

Его не следует выполнять тем, кто обладает очень чувствительной кожей или имеет на ней открытые ранки и угревую сыпь. Ни в коем случае его нельзя делать беременным женщинам и кормящим матерям.

А лучше всего — перед проведением броссажа посоветоваться с косметологом.

Броссаж лица: как проводится процедура



Прежде всего, поры кожи необходимо максимально раскрыть. Лицо вначале очищают, а затем распаривают. Для этого используют различные способы – маску, паровую ванночку или горячую влажную салфетку. При этом также происходит размягчение верхнего слоя кожи.

После этого его обрабатывают активным гелем или мягким скрабом. И только после этого можно приступать к броссажу.

Аппаратом следует двигаться по линиям направления лимфотока и линиям массажа. Это необходимо делать для того, чтобы кожа не растянулась. К тому же, такое движение приведет к наибольшему эффекту от проведения процедуры, общая продолжительность которой составляет не более 10 минут.

При проведении броссажа клиент совсем не ощущает боли, а чувствует только легкие прикосновения ворсинок щеточки.

Заканчивают брашинг лица удалением остатков очищающего вещества и нанесением маски, служащей для сужения пор.

Очень хорошим средством считается белая глина, которую можно приобрести в аптеке, разведенная водой комнатной температуры до сметанообразного состояния. Она позволит окончательно очистить поры, придавая коже свежий вид. После удаления маски лицо рекомендуется протереть тоником.

Броссаж благоприятно влияет на кожу, придавая ей гладкость и мягкость. Он характеризуется отсутствием восстановительного периода после его проведения. Для жирной кожи его рекомендуется делать раз в неделю, а для сухой и нормальной – дважды в течение месяца.

Броссаж лица  в домашних условиях

Процедура брассажа хороша тем, что она легко выполняется самостоятельно дома. Для этого достаточно приобрести небольшой аппарат с насадками. Он не обязательно должен быть профессиональным.

Полупрофессиональный брашинг стоит не дорого, а эффект от его применения ничуть не хуже. Этапы проведения броссажа в домашних условиях аналогичны тем, что проводятся в специализированных салонах.

Что касается аппарата для броссажа, то обычно он снабжается насадками, каждая из которых выполняет определенную функцию. Это – различные вращающиеся щетки, губки и другие приспособления. Как правило, используют не более четырех насадок.

К примеру, с помощью щетки с кожи удаляются загрязнения и удаляются неровности и другие небольшие дефекты.

Посредством шлифовального камня избавляются от неровностей, тщательно шлифуя их.

Для чувствительной кожи используют насадку – пену. Завершающий этап процедуры представляет собой обработку кожи роликом, благодаря чему улучшается кровообращение, что приводит к отличному цвету лица.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *