Банеоцин – эффективное средство от прыщей

банеоцион от прыщей отзывыНаверное, не будет преувеличением сказать, что практически каждый человек в своей жизни сталкивался с прыщами. Для одних – это кратковременное и редкое явление, а для других – настоящая проблема.

Не говоря уже о том, что прыщи портят внешность, они снижают самооценку человека, способствуя неуверенности в себе и развитию комплексов.

Современная медицина предлагает множество препаратов от угрей и прыщей, но как в этом разнообразии найти тот, который будет наиболее эффективным? Не отстает и народная медицина.

Существует множество домашних средств борьбы с этой проблемой, но, как правило, это лечение длительное, а результат хочется получить мгновенно.

Банеоцин от прыщей – состав, способ применения



Многие люди, столкнувшись с прыщами, из всех препаратов выделяют такое средство как Банеоцин. Оно имеет небольшое количество побочных эффектов и достаточно удобно в применении. Поэтому его можно рекомендовать практически всем, кто не имеет к нему противопоказаний.

Чаще всего используется мазь Банеоцин от прыщей. Тюбик можно даже положить с собой в сумочку и взять с собой на прогулку или в поездку. Такая упаковка позволяет незаметным движением нанести средство на проблемную зону.

Однако не следует забывать, что даже самый сильный препарат от прыщей не заменит ежедневный уход за кожей, правильное питание и здоровый образ жизни.

Основное правило в борьбе с прыщами – тщательное очищение кожи. В особенности в этом нуждается жирная кожа, которая часто имеет закупоренные поры, в которых скапливается кожный жир и шлаки.

Для умывания следует применять специальные средства, не забывая умываться не только с утра, но и перед сном, удаляя макияж.

Дважды в неделю необходимо обрабатывать кожу скрабом, который можно сделать в домашних условиях или использовать профессиональный средства для пилинга.

Если на коже все – таки появились прыщи, то прежде чем наносить Банеоцин, кожу необходимо очистить, что сделает процесс лечения более эффективным.

Более одного раза в день его применять не рекомендуется. Лекарство наносится точечно.

Если же прыщи или угри располагаются на большом участке кожи, его следует обработать полностью. Курс лечения не должен превышать две недели. Затем делают перерыв и при необходимости лечение повторяют.

Но, как свидетельствует практика, прыщи исчезают уже после 2-3 нанесений средства.

Противопоказания и побочные явления



Банеоцин от прыщей  — это сильный антибактериальный препарат, содержащий в своем составе компоненты, которые не только борются с прыщами, но и являются отличной альтернативой йоду и зеленке. Его рекомендуют к применению даже детям грудного возраста.

При нанесении на кожу этот препарат не вызывает болезненных и каких – либо других неприятных ощущений. Кроме того, его тонкая пленка на лице совсем незаметна. Он имеет минимум побочных явлений, если следовать инструкции.

Самое главное – не стоит обрабатывать мазью большой участок кожи во избежание влияния препарата на весь организм.

Это обусловлено всасыванием лекарства в кровь, что может привести к нарушению кровотока. А это свою очередь повлияет на деятельность сердца, почек, нервной системы.

Еще одним побочным эффектом может стать появление раздражения на месте обработки прыща. В исключительных случаях применение Банеоцина может привести к развитию экземы.

Наряду с тем, что Банеоцин мазь от прыщей подходит практически всем, даже детям, все – таки она имеет некоторые противопоказания.

  • Ее нельзя применять людям с сердечной и почечной недостаточностью, патологией глаз, вестибулярного аппарата и ушей.
  • Если в прошлом наблюдалась аллергия на любые антибиотики, то от этого средства также придется отказаться.
  • Полный перечень противопоказаний и побочных эффектов указан в инструкции по применению. Если все же проблемы возникли, нужно немедленно обратиться к врачу и прекратить использование препарата.

Лучшей рекламой препарата являются отзывы людей, применявших его и добившихся положительных результатов в борьбе с прыщами.

Банеоцин от прыщей отзывы

Ольга, 27 лет, учитель:

Банеоцин применяю давно. Узнала о нем от врача – дерматолога, который прописал его для лечения загноившейся ранки, которую я в течение недели пыталась вылечить народными средствами. Использовала присыпку. Буквально на следующий день прекратилось выделение гноя и ранка начала затягиваться.

После первого знакомства, Банеоцин присыпка от прыщей стала моим надежным помощником. Правда, из собственного опыта могу сказать, что перед тем как наносить присыпку, обрабатываю прыщи маслом чайного дерева. На следующий день от прыща не остается и следа.

Так как у меня есть маленький сын, то это средство всегда беру с собой на прогулку с ним, так как оно прекрасно помогает от ссадин. Кстати, стоит отметить, что это – очень экономичное средство. При регулярном использовании я им пользуюсь в течение года.

Екатерина, 33 года, руководитель:

С проблемой прыщей на лице сталкиваюсь постоянно. Поешь жирного или сладкого – и вот уже сразу появляются прыщи. Использовать Банеоцин порекомендовала подруга. Я поступаю следующим образом.

Если появился угорь или прыщ, тщательно на ночь очищаю кожу и осторожно выдавливаю его. Затем на это место наношу мазь и ложусь спать. Банеоцин практически без запаха и напоминает вазелин. Утром от прыща не остается и следа. И хотя кожа на этом месте немного жирная, достаточно умыться и нанести обычный крем.

Отличная мазь, рекомендую ее всем. И все же перед применением стоит внимательно изучить инструкцию.

Ирина, 45 лет, предприниматель:

Вероятно, из-за возрастных гормональных изменениях, последнее время часто сталкиваюсь с проблемой прыщей на лице. Часто они имеют вид гнойничков.

Врач посоветовал пользоваться Банеоцином, но обратил внимание на то, что в его состав входят антибиотики, которые могут повлиять на слух. Поэтому из-за предосторожности, использую мазь только в случае нагноения. Эффект – отличный. Достаточно на ночь тщательно очистить кожу и нанести средство.

Курс лечения не должен превышать 7 дней, чтобы не возникло никаких побочных явлений. Отличное средство. Рекомендую.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *