Маски для упругости кожи лица в домашних условиях

маски для упругости кожиИзвестно, что со временем женская кожа теряет привлекательность и свежесть, а ведь сохранение молодости кожи является заветной мечтой всех женщин без исключения. Происходит это из-за снижения выработки коллагена, который влияет на упругость кожи.

Еще более усугубляет положение негативное воздействие окружающей среды, неправильный образ жизни и вредные привычки.

Чтобы улучшить состояние и внешний вид кожи, за ней необходим тщательный и регулярный уход и одной из его составляющих являются маски для упругости кожи лица. Их можно приобрести в аптеке или специализированном салоне, но можно и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для обеспечения коже молодости и свежести, процедуры необходимо выполнять регулярно, хотя бы дважды в неделю.

Действие таких масок проявляется почти сразу же – кожа становится внешне свежей и привлекательной, а на ощупь – мягкой и бархатистой.

Как вернуть коже упругость: применение и действие домашних средств



Маски для повышения упругости кожи специально созданы для того, чтобы питать ее и защищать от негативных факторов.

Прежде чем приступить к их выполнению, необходимо определить тип кожи и ее состояние. Помочь в этом сможет профессиональный косметолог. Он также укажет на возможные противопоказания и побочные эффекты, которые могут возникнуть от применения тех или иных средств.

Маска для увеличения упругости кожи наносится на тщательно очищенное лицо. Лучше всего для этого использовать веерную кисть.

Вокруг глаз такую маску наносить не следует. Для этой области, которая отличается повышенной нежностью, рекомендуется применение других масок, их можно найти здесь...

Время действия процедуры обычно не превышает получаса. Затем состав смывается вначале водой комнатной температуры, а затем холодной водой. Это поможет закрыть поры на лице, что будет способствовать более глубокому проникновению питательных веществ маски вглубь кожного покрова.

Маски для упругости кожи лица: рецепты



Существует множество рецептов подобных масок. Некоторыми пользовались еще наши бабушки, а некоторые придумали и использовали популярные киноактрисы и модели, внося в известные составы дополнительные средства и тем самым, усовершенствуя их.

Маска с крахмалом и яйцом

Отличного эффекта можно добиться, пользуясь обычными продуктами, которые имеются в холодильнике каждой хозяйки. К примеру, можно сделать такую маску: смешать в равных пропорциях один яичный белок и пшеничную муку, добавив в смесь в два раза большее количество картофельного крахмала.

Овсяные хлопья для упругости кожи

Можно порекомендовать и такой состав – в овсяные хлопья, перемолотые в муку в кофемолке, добавляется сметана и яичный белок в равных количествах.

Такая маска дает потрясающий результат, мгновенно улучшая состояние кожи.

Не следует забывать при нанесении этого средства про шею и зону декольте, которые также нуждаются в уходе.

Хлебная маска для лица

Чтобы приготовить следующую маску, небольшой ломтик ржаного хлеба нужно заварить кипятком и остудить до теплого состояния. Получившуюся однородную кашицу наносят на кожу, а затем просто смывают водой.

Маски для упругости кожи лица на основе картофеля

Особой популярностью благодаря своей эффективности пользуются маски на основе картофеля или крахмала.

В особенности результат от такой маски будет заметен, когда намечается какое-либо тожественное событие и нужно срочно привести кожу в порядок.

Для этой маски нужно приготовить картофельное пюре из одной картошки средней величины. Затем сюда же добавляется глицерин в количестве чайной ложки и теплое молоко для того чтобы состав получился более однородным.

После нанесения маски для сохранения тепла, на лицо нужно положить салфетку.

Французская маска для упругости кожи

Следующая маска именуется «французской». Она приготавливается на длительное время и хранится в холодильнике. Пользоваться таким средством можно ежедневно, смазывая им лицо на ночь.

Для ее приготовления 250 грамм сливок смешивают с взбитым куриным яйцом, ста граммами водки и соком лимона. Затем в смесь добавляют чайную ложку глицерина.

Маска от мадам Помпадур

Еще одна маска длительного хранения носит свое название в честь мадам Помпадур. Для нее используется лимон, который вместе с цедрой натирается на мелкой терке и 100 грамм спирта.

Этой смеси нужно дать настояться в течение 3-х дней, а затем ее нужно процедить и добавить в нее сливки в количестве 200 грамм и глицерин – 1 чайную ложку. Храниться такая смесь в холодильнике.

Маска для упругости кожи от Софи Лорен

Рецепт следующей маски принадлежит Софи Лорен – известной актрисы.

Для ее приготовления желатин в количестве одной чайной ложки замачивают в пол стакане сливок и ставят в холодильник до утра. На следующий день, когда желатин достаточно разбухнет, его нагревают на плите. Для этого необходимо использовать слабый огонь. Затем смесь следует немного остудить и добавить в нее чуть – чуть меда и глицерина.

Все, маска готова и ее можно наносить на кожу. Время ее действия не отличается от других масок и длится не более получаса.

Таким образом, регулярно ухаживая за кожей с юных лет, можно продлить ее молодость и тогда мечта о красивой упругой коже не будет казаться такой уж несбыточной.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Могу порекомендовать как еще один способ сделать кожу эластичной,упругой и в тонусе-сходить в соляную пещеру.Соль оказывает положительный эффект на кожу лица,восстановление,ускоряет метаболизм в организме.Так же улучшает волосы,кожу головы,тела. Сеансы соляной пещеры,это тоже самое,если находишься на курорте морского побережья.И прибываешь в морской воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *