Как выщипать брови ниткой: особенности процедуры

как выщипать брови ниткойВсем известно, что брови определяют выражение лица. Чтобы они всегда были красивыми, за ними необходимо тщательно ухаживать и регулярно корректировать их форму.

Существует много методов для того чтобы выщипать брови.

В настоящий момент наиболее распространенным способом является процедура с использованием обыкновенной нитки, которая справляется с лишними волосками ничуть не хуже пинцета.

Основоположники данной методики – женщины Средней Азии и Востока. Однако сегодня она находит все большее количество почитателей и в европейских странах, в том числе и в России.

Суть этого способа состоит в особом захвате волосков брови и их удалении. Что касается приверженцев коррекции бровей при помощи нитки, то они говорят о безболезненности процедуры и отсутствии дискомфорта.

Этот способ можно использовать не только для того, чтобы выщипать брови. С его помощью легко удаляется растительность над верхней губой, а для мужчин – это идеальная возможность подправить усы и бороду, придав им правильную форму.

В переводе с английского языка способ удаления лишних волосков при помощи нити носит название «трединг». Изначально эта процедура выглядела таким образом – мастер натягивает нитку, держа один ее конец во рту, а другой – в руках. Затем на каждый волосок «накидывается» петля, и он вырывается с корнем.

В настоящее время в специализированном салоне эта техника немного усовершенствовалась. Хотя нередко можно встретить профессионалов, держащих в зубах конец нити. И сегодня Кладовая Красоты расскажет о том, как выщипывать брови ниткой.

Преимущества и недостатки удаления лишних волос при помощи нити



Выщипывание бровей ниткой — процедура достаточно дешевая. На нее при наличии навыка понадобится не более 15 минут. При этом форма бровей получается более аккуратной, чего трудно достичь при использовании других способов.

Когда происходит удаление волосков, то вместе с ними убирается и верхний ороговевший слой кожи. Волоски выдергиваются вместе с корнем, что позволяет увеличить время, которое требуется для проведения следующей процедуры. Как правило, оно составляет 1 месяц.

К «минусам» этого метода относится, во-первых, болезненность процедуры в том случае, если болевой порог у клиента довольно низок. Если процесс выполнялся неправильно, то возможно не только появление раздражения кожи, но и образование вросших волосков.

Кожа должна быть продезинфицирована самым тщательным образом, иначе в противном случае высока вероятность проникновения инфекции.

Этапы процесса выщипывания бровей ниткой



Для того чтобы волоски бровей с каждым разом становились все тоньше и светлее, необходимо их регулярно выщипывать при помощи нитки. Этот процесс выполняется в несколько этапов.

Вначале производится дезинфекция кожи вокруг бровей. Чтобы было удобнее выполнять процедуру, брови рекомендуется зачесать в направлении лба.

Для работы понадобится хлопчатобумажная нитка. Ее длина должна быть приблизительно 60 см. Синтетическая и шелковая нить для этой цели не подойдет, так как будет постоянно скользить между пальцами, не обеспечивая натяжения.

Чтобы начать процедуру, выполняют соединение четырех пальцев. При этом рука может быть любой. Далее на пальцы следует накинуть нить и скрутить ее так, чтобы в центе было 10 ее витков. Большой палец в это время остается свободным.

Процедура заключается в следующем: нитку следует захватить указательным и большим пальцем двух рук.

Далее необходимо скрутить нитку и приблизить ее к бровям. Одновременно нужно на одной руке свести два пальца, а на другой – развести их, добиваясь втягивания волосков в промежутки между витками нитки.

Таким образом, необходимо выщипать все ненужные волоски брови.

По окончании процедуры на обработанную зону необходимо наложить успокаивающий компресс, в качестве которого можно применить лед.

Конечно вначале, при отсутствии мастерства, этот процесс будет происходить очень медленно, но затем, с опытом, можно добиться быстроты в работе.

Через несколько сеансов, для того, чтобы выщипать брови, понадобится всего 15 – 20 минут.

Как выщипывать брови ниткой: особенности процедуры

Чтобы выщипывание бровей прошло безболезненно, кожу вокруг бровей нужно тщательным образом подготовить. Для этого можно использовать два метода.

Первый заключается в распаривании кожи посредством горячей салфетки, а второй — замораживании при помощи льда.

Вначале, при отсутствии должного опыта, можно потренироваться на маленьком незаметном участке кожи, а затем переходить к бровям. Чтобы их линия была четкой, можно использовать карандаш, предварительно наметив ее.

При принятии решения выщипывать брови самостоятельно, не имея достаточного опыта, вначале лучше всего посетить профессионала, чтобы понаблюдать за его работой и поинтересоваться различными вопросами, а затем после этого приступать к самостоятельному выполнению процедуры.

Кому нельзя выщипывать брови ниткой

У данной процедуры есть некоторые ограничения. Ее ни в коем случае нельзя проводить тем, кто на обрабатываемом участке имеет различные кожные новообразования – папилломы, бородавки или родинки. Также она не рекомендуется при варикозном расширении вен, герпесе и различных заболеваниях кожи, к которым относятся вирусные и инфекционные болезни.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *