Как красить волосы басмой

как красить волосы басмойКаждая женщина испокон веков стремится к красоте и часто, чтоб достичь желаемого, совершает всевозможные изменения в своей внешности. К таким переменам можно отнести, к примеру, окрашивание волос.

Казалось бы, чего уж проще?

Современные магазины предлагают огромный выбор красок для волос различных оттенков.

Но что делать, если кожа головы слишком чувствительная и не приемлет химии? В таком случае на помощь приходят краски растительного происхождения.

Одна из таких красок – басма. Являясь натуральным красителем, она не только не наносит вред, но еще и приносит пользу коже головы и волосам.

И сегодня Кладовая Красоты  расскажет как красить волосы басмой и чем она полезна для волос.

Басма для волос: польза



Избавляет от перхоти;

Укрепляет корни волос;

Стимулирует их рост;

Обладает противовоспалительным действием, помогая быстрее заживать имеющимся на голове ранкам;

Регулярное применение басмы в качестве краски для волос или в виде масок и ополаскивателей способно сделать волосы более объемными и блестящими.

Сделав свой выбор в пользу басмы, следует знать, что пользоваться ей нужно с некоторой осторожностью. Не следует окрашивать волосы этим красителем обладательницам светлых локонов, особенно если он используется без хны, так как результат может получится совершенно непредсказуемым.

Очень важно правильно развести басму и нанести ее на волосы. Ниже приведены несколько пунктов, на которые следует опираться, пользуясь басмой.

Как красить волосы басмой



Помните, что басма для волос – очень сильный краситель, поэтому постарайтесь максимально защитить свою одежду, накрыв ее специальной накидкой, или наденьте такую, которую не будет жалко замарать.

То же самое касается и кожи по краю роста волос. Ее рекомендуется намазать жирным кремом.

Как развести басму? Порошок следует высыпать в стеклянную или фарфоровую глубокую миску. Залить его очень горячей водой (90%). Воды нужно столько, чтоб краситель по густоте напоминал сметану. Смесь очень хорошо перемешать, разминая все комочки.

Чтобы краска меньше стекала, в нее можно добавить глицерин или косметическое масло.

Использовать разведенную басму рекомендуется сразу после приготовления, пока горячая и чтоб не успела окислиться.

Не столь важно, будут волосы сухие или влажные, главное, чтоб они были чистыми.

Наносить краску на волосы рекомендуется с помощью специальной кисточки.

Начинать окраску следует с затылочной зоны, после перейти на теменную и височные. Челка окрашивается в самом конце. Состав наносится от корней и по всей длине волос. После нанесения краски сверху рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить полотенцем.

Время, которое краситель будет находиться на волосах, зависит от желаемого оттенка: чем дольше вы его продержите, тем насыщеннее получите цвет.

Спустя нужное время смыть басму теплой водой. Смывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Шампунь при этом не используется. Не рекомендуется им пользоваться и в течение следующих трех дней.

Окрашивание в структуре волоса продолжается еще почти сутки после смывания состава с головы.

Маски с басмой для волос

На основе басмы можно приготовить и лечебные маски для волос, способные сделать ваши волосы мягкими и гладкими. Вот некоторые из них.

Маска с кофе, какао и басмой для волос

Необходимые ингредиенты:

порошок басмы – 50 г;

порошок какао – 50 г;

натуральный молотый кофе (крепко заваренный) – 2 чашки;

масло розмарина (эфирное) – 15 капель.

Басму пересыпать в глубокую неметаллическую емкость, туда же всыпать какао и залить все это свежезаваренным кофе. Смесь требуется настоять 15 минут, после чего капнуть в нее масло розмарина и перемешать.

Кисточкой для окрашивания волос нанести массу на чистые влажные волосы, накрыть их полиэтиленовой шапочкой и укутать полотенцем. Держать такую маску на волосах рекомендуется примерно 2 часа, после чего смыть теплой водой без использования шампуня.

После применения маски волосы становятся блестящими и гладкими.

Басма и хна для волос

Необходимые ингредиенты:

басма;

хна (бесцветная);

мед;

оливковое масло;

свежезаваренный натуральный кофе.

Всех ингредиентов требуется примерно по 1 чайной ложке (на короткий волос), если волос длинный, то больше.

Сварить кофе, жидкость слить, а в оставшийся осадок добавить все компоненты, перечисленные выше, перемешать, нанести на волосы, накрыть полиэтиленом и укутать. Такую маску рекомендуется наносить на ночь.

Смыть сначала теплой чистой водой, а потом нейтральным шампунем, можно и без него. В самом конце сполоснуть волосы водой с добавлением уксуса или лимонного сока.

Отдав свое предпочтение в пользу басмы, помните, что лучше всего рекомендуется сначала окрасить волосы хной и только после этого басмой. Или же использовать их вместе. В противном случае финальный цвет ваших волос может получиться зеленого или синего цвета.

Автор статьи: nataliselena


Комментарии

  • Этот способ наиболее удобен, так как, если после хны получится нежелательный цвет волос, его легко будет исправить при последующей окраске басмой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *