Фотоэпиляция в салоне и в домашних условиях

фотоэпиляция в домашних условияхС понятием «фотоэпиляции» российские женщины познакомились относительно недавно. Однако эта процедура уже успела завоевать популярность и стала довольно востребованной.

Заключается она в удалении нежелательных волос на различных участках тела – подмышками, в зоне бикини, ногах, руках и даже на лице над верхней губой.

При проведении данной процедуры совершенно отсутствует механическое воздействие на обрабатываемый участок. Благодаря этому, данная процедура безболезненна и не вызывает неприятных ощущений. А еще можно проводить фотоэпиляцию в домашних условиях.

Заключается она в световом воздействии на кожный покров серией вспышек, после чего нежелательные волосы исчезают.

Кроме этого, под воздействием света происходит активная выработка коллагена, что способствует повышению упругости и гладкости кожи, что также говорит в пользу этого метода.

Виды фотоэпиляции волос



Фотоэпиляция бывает нескольких типов.

К примеру, IPL – эпиляция заключается в воздействии импульсной лампы на кожу. Происходит это при помощи серии вспышек, которые обладают различной степенью интенсивности. Эта процедура используется только в тех зонах кожи, на которых отсутствуют светлые или седые волосы.

Еще один тип фотоэпиляции – элос — эпиляция. При ней луч света распределяет необходимую температуру по направлению роста волос, благодаря чему кожа надежно защищена от перегрева, а, следовательно, от ожогов и различных раздражений. Этот способ воздействует даже на светлые волосы.

И, наконец, LHE – эпиляция. Данная процедура довольно болезненна, так как при ее выполнении не применяют гели с охлаждающим эффектом, способствующие снижению «болевого порога». Но по сравнению с другими разновидностями фотоэпиляции, у нее есть существенное преимущество. С ее помощью можно удалять волосы с достаточно большого участка тела, причем она воздействует на светлые и седые волосы.

Не стоит забывать, что фотоэпиляция очень ответственная процедура и подходить к ней необходимо со всей осторожность. Этот метод обладает большим количеством противопоказаний.

Ее ни в коем случае нельзя использовать беременным женщинам и тем, у кого на коже есть различные раздражения, псориаз или татуировки.

Для больных сахарным диабетом и эпилепсией она противопоказана.

Также есть небольшое число женщин, которые имеют повышенную степень фоточувствительности.

Фотоэпиляция в салоне: суть процедуры



Итак, при фотоэпиляции волос происходит воздействие потока света на волосяные луковицы, которые при этом начинают активно разрушаться. Происходит это за счет того, что под воздействием тепла кровь, питающая луковицу, сворачивается и луковице не остается выбора – она погибает, лишившись питательной среды.

Интенсивность светового потока различна. Он посылает сигналы; их улавливает меланин, который руководит пигментацией волос и они начинают выпадать, больше никогда не появляясь в обработанной зоне.

Темные волосы обладают наибольшей чувствительностью к этому процессу, так как содержание меланина в них очень высоко. Важно знать, что во время фотоэпиляции световое воздействие распространяется только на волосы, которые находятся в процессе роста.

Фотоэпиляция обычно проводится в специализированном салоне красоты.

Вначале на обрабатываемый участок кожи необходимо нанести средство, обладающее защитным охлаждающим эффектом. Оно должно иметь одно очень важное свойство – пропускать световой поток. Врач должен работать в темных очках.

После того как кожа обработана, специалист при помощи сильных вспышек определенной продолжительности и интенсивности обрабатывает ее, разрушая волосяные луковицы и приводя тем самым к выпадению волос.

Время проведения фотоэпиляции в среднем — полчаса. Однако точная продолжительность определяется мастером.

После того как процедура окончена, кожу обрабатывают особым смягчающим средством – гелем или кремом. Чтобы результат был стойким, необходимо провести серию фотоэпиляций.

Обычно бывает достаточно трех процедур, проводимых с интервалом в полтора месяца. И только после полного курса можно утверждать, что волосы не появятся на обрабатываемом участке кожи, на протяжении пяти лет.

Недостаточно только выполнить курс процедур и надеяться на прекрасный результат. Впоследствии за кожей необходимо ухаживать и соблюдать некоторые рекомендации.

При выходе на улицу, по крайней мере, на протяжении месяца, следует пользоваться защитными средствами от солнца и чем выше уровень их защиты, тем лучше.

В течение недели не нужно посещать бани, солярии, и ограничить пребывание на солнце до минимума. Между процедурами нет необходимости пользоваться другими методами удаления волос, такими как депиляция или эпиляция.

Можно ли выполнить фотоэпиляцию в домашних условиях

Еще совсем недавно на этот вопрос можно было ответить только отрицательно. Но времена изменились, и сегодня фотоэпиляцию можно провести дома самостоятельно.

К тому же, делая ее в салоне, она обойдется в довольно крупную сумму в зависимости от категории учреждения и квалификации мастера. И лишь немногие женщины могут позволить себе это лечение.

Для того чтобы выполнить фотоэпиляцию своими руками, необходимо приобрести фотоэпилятор.

Для домашнего использования лучше, если он будет компактен и прост в эксплуатации. В настоящее время существует множество моделей, и все они отличаются друг от друга не только по техническим характеристикам, но и по стоимости.

Все фотоэпиляторы оборудованы специальными приспособлениями, которые способствуют мгновенному охлаждению участка кожи вокруг волоса. Дополнительные охлаждающие средства для предотвращения ожогов и раздражений использовать нет необходимости.

Приобретя понравившийся вариант, следует изучить инструкцию и придерживаться ее в работе.

Фотоэпиляция в домашних условиях, имеет огромные преимущества перед другими домашними способами избавления от нежелательной растительности на теле.

Во-первых, она безболезненна.

Во-вторых, возможность проникновения инфекции в кожу минимальна.

Процедура фотоэпиляции занимает непродолжительное время, так как волоски удаляются одновременно с большой площади.

Именно в этом и состоит отличие фотоэпиляции от других ее видов, при которых воздействие происходит на каждый волосок в отдельности.

Причем при проведении такой процедуры происходит более активная выработка коллагена, что способствует омоложению кожи.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *