Энзимный пилинг: в салоне и в домашних условиях

энзимный пилинг в домашних условияхВ последние десять лет понятие «энзимы» довольно часто встречается в жизни тех женщин, которые следят за собой и увлекаются новинками в косметологии.

Сегодня можно встретить различные средства, содержащие эти вещества, которые, по словам профессионалов способны решить многие проблемы кожи.

Энзимы являются ферментами. Их влиянию подвержена иммунная и эндокринная система, а действие основано на стимулировании кровообращения и притока крови к коже, за счет чего происходит поднятие ее тонуса.

Исключением является «энзимный пилинг», предлагаемый многими специализированными салонами и который набирает все большую популярность.

Как позиционируют его косметологи – это процедура, практически не имеющая недостатков и побочных явлений, зато обладающая массой преимуществ перед другими пилингами.

Энзимный пилинг лица: достоинства процедуры



Энзимный пилинг – это поверхностный химический пилинг. Он борется с незначительными кожными проблемами – мелкими морщинками, небольшими дефектами и веснушками.

Однако на то, что он удалит рубцы и шрамы на коже рассчитывать не надо.

Энзимный пилинг прекрасно подходит для жирного типа кожи и успешно справляется с излишним выделением жира и расширенными порами.

Компонентами, входящими в состав энзимного пилинга могут быть ретинол, фруктовые кислоты и другие вещества. Такая смесь гораздо эффективнее, когда она работает комплексно, ведь каждый из составляющих играет определенную роль, способствуя очищению, питанию, отбеливанию и увлажнению кожного покрова лица.

С развитием косметологии в состав энзимных пилингов добавляются все новые и новые компоненты. Это — кислота апельсина, лимона, грейпфрута.

Так как данный вид пилинга относится к щадящим процедурам, его допустимо делать дважды в неделю. Регулярность проведения процедуры определяется типом кожи.

Проводить энзимный пилинг можно как в косметологической клинике, так и в домашних условиях.

Однако впервые используя его, лучше всего обратиться к специалисту для получения консультации. Именно он и подберет правильный состав средства. Ведь при этом следует учесть многие показатели – тип кожи, ее особенности и проблему, которую необходимо решить.

Существует определенная схема проведения энзимного пилинга, состоящая из нескольких этапов.

Протвопоказания:

Данную процедуру ни в коем случае нельзя выполнять при воспаленной и раздраженной коже, в особенности, если она склонна к аллергическим реакциям на какой – либо компонент состава.

Категорически запрещено использовать энзимный пилинг при обострении хронических кожных заболеваний и угревой сыпи. Также энзимный пилинг противопоказан женщинам больным сахарным диабетом.

Однако, что касается смуглой кожи, то в этом случае никаких противопоказаний не существует.

Энзимный пилинг славится минимальным восстановительным периодом, во время которого при выходе на улицу на лицо необходимо наносить солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты.

Энзимный пилинг: схема проведения процедуры

В первую очередь лицо перед проведением процедуры необходимо тщательно очистить. В салоне для этого служат специальные средства.

Затем используется особый раствор, с помощью которого кожа подготавливается к процедуре и происходит ее адаптация к действию кислоты.

Длится сам пилинг 10 – 30 минут в зависимости от показаний. На время влияет также чувствительность кожи и ее восприимчивость к действию кислоты.

Далее происходит удаление омертвевшего кожного слоя и регенерация новой кожи. Чтобы защитить нежную кожу, наносят увлажняющий состав.

Энзимный пилинг следует проводить курсом дважды в неделю. Однако, что касается сухой и комбинированной кожи, процедуру не следует проводить более одного раза в неделю.

Злоупотреблять энзимным пилингом не следует, иначе вместо ожидаемого эффекта можно получить тусклую кожу, которая потеряла свою защитную реакцию.

Энзимный пилинг в домашних условиях



При кажущейся простоте процедуры, дома энзимный пилинг необходимо выполнять с большой предосторожностью, следуя рекомендациям специалистов – косметологов. Все – таки в его составе содержится кислота.

Вначале производятся предварительные действия к процедуре. Кожу лица необходимо очистить. Для этого можно использовать лосьон и тоник.

Следующим действием является нанесение на лицо специального подготовительного состава, который смывается посредством воды комнатной температуры.

Далее на кожу наносят состав для пилинга, приобретенный в аптеке, не забывая про веки, шею и зону декольте. Через полчаса средство удаляется.

Ничего страшного, если при проведении процедуры ощущается легкое пощипывание. Однако если оно сильное, состав нужно сразу же смыть. После процедуры рекомендуется некоторое время не касаться кожи, чтобы лишний раз не травмировать ее.

Энзимный пилинг лица – это самостоятельная процедура. Принцип его действия такой же, как и у масок на основе фруктов. При помощи несложного регулярного ухода можно получить свежую упругую кожу и прекрасный цвет лица.

Его можно комбинировать и с другими косметологическими действиями, к примеру, использовать как подготовительный этап для дальнейших омолаживающих процедур.

Автор статьи6 Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *