Абрикосовое масло для лица, свойства и применение

Абрикосовое масло для лица применениеПрименение абрикосового масла в косметологии, в частности, для ухода за лицом, обусловлено его уникальными свойствами.

Сырьем для его получения служат абрикосовые косточки, а методом – холодное прессование.

Это натуральный экологически чистый продукт. В нем содержатся витамины и полезные компоненты.

Абрикосовое масло – универсально. Оно помогает бороться с наиболее распространенными проблемами кожи и используется для всех ее типов, включая чувствительную.

Состав и полезные свойства абрикосового масла



Вещества, входящие в состав абрикосового масла, очень активны.

Проникнув в кожу, они на клеточном уровне вступают в химические реакции, в результате чего кожа молодеет и насыщается здоровьем. И все это происходит благодаря витаминам и полезным кислотам.

Взять, к примеру, пальмитиновую и стеариновую кислоту, которые не только способствуют омоложению клеток кожи, но и обладают восстановительным свойством. Существенную помощь в этом им оказывает витамин Е, благодаря которому разглаживаются мелкие морщинки.

Лечебное и противовоспалительное воздействие производят витамины А и группы В.

Бороться с авитаминозом, негативным влиянием холода и ультрафиолетовых лучей помогает коже витамин С.

И хотя абрикосовое масло является универсальным для любой кожи, есть случаи, когда эффект от его применения особенно заметен. Это относится к дряблой, увядающей и чувствительной коже.

Помогает это масло при наличии сухих шелушащихся пятен и тусклом цвете лица. Оно разглаживает небольшие морщинки и препятствует появлению новых морщин.

Абрикосовое масло прекрасно справляется с угревой сыпью и прыщами. Его можно использовать самостоятельно или включать в состав масок.

Абрикосовое масло для лица: применение



Как использовать абрикосовое масло зависит от проблемы, которую необходимо решить с его помощью. Можно просто нанести его на ватный диск и протирать им на ночь лицо, заменяя питательный крем.

Его также можно использовать вместо геля для век, нанеся его на область вокруг глаз и сделав легкий массаж.

Крема и лосьоны для ухода за кожей станут еще полезнее, если в них добавить несколько капель абрикосового масла.

Медики считают, что это масло является отличным ранозаживляющим средством. Достаточно нанести его на марлю, сложенную в несколько слоев и приложить к проблемной зоне.

Омолаживающий крем из абрикосового масла

Для омоложения кожи и восстановления ее свойств можно порекомендовать следующий рецепт крема, который очень просто сделать в домашних условиях.

Для его приготовления следует взять ромашку аптечную в количестве одной столовой ложки, заварить ее четвертью стакана кипящей воды и дать настояться в течение 2-х часов.

Затем отвар процеживают и добавляют в него столовую ложку растопленного сливочного масла и чайную ложку абрикосового масла.

Далее в эту смесь необходимо влить 1,5 столовые ложки камфорного спирта и добавить чайную ложку глицерина. Все тщательно перемешать.

Крем хранят в холодном месте, например, в холодильнике, и используют дважды в день – с утра после умывания и за полчаса перед сном.

Маски для лица с абрикосовым маслом

Добавив в любую маску для лица абрикосовое масло, можно всегда рассчитывать на отличный результат. Ведь после нее кожа становится нежной и бархатистой.

  • Самая простая маска для лица – это смешивание яичного желтка и абрикосового масла в количестве одной чайной ложки.
  • Для следующей маски необходимо предварительно перемолоть овсяные хлопья. Затем их смешивают в одинаковых пропорциях с молоком и абрикосовым маслом. В конце добавляют чайную ложку жидкого меда.
  • Отличного результата можно добиться, регулярно делая многокомпонентную маску. Для ее приготовления вначале необходимо сварить на молоке манную кашу. Затем две ее столовые ложки смешивают с одной столовой ложкой абрикосового масла и добавляют яичный желток и чайную ложку меда.

Маски наносят на предварительно очищенное лицо, оставляют на 20 – 25 минут, а затем смывают прохладной водой. Наносить крем после них нет необходимости.

Такие маски полезно делать регулярно дважды в неделю в течение месяца. Затем сделать небольшой перерыв и снова повторять процедуры.

Абрикосовое масло для лица является прекрасным средством для массажа. Оно может использоваться самостоятельно, либо в сочетании с другими маслами – миндальным, оливковым, маслом из зародышей пшеницы.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *