Шугаринг, отзывы о сахарной эпиляции в домашних условиях

домашний шугаринг отзывыВсем женщинам известна такая проблема, как удаление с тела лишних волосков. Этого можно достичь различными способами, одним из которых является сахарная эпиляция – шугаринг.

Эту процедуру можно выполнить у профессионала, а можно и самостоятельно – в домашних условиях. В последнем случае необходим определенный навык и сноровка, которая придет с опытом.

Немного поэкспериментировав, можно добиться не только гладкости кожи, но и безболезненности при проведении процедуры. Сахарную пасту также можно купить в салоне красоты или сделать ее своими руками.

Преимущества шугаринга перед восковой эпиляцией невозможно переоценить.

Паста для шугаринга является натуральным продуктом. Ведь в ее состав входят только сахар, лимонный сок и вода.

Она не содержит никаких искусственных добавок и консервантов.

Паста легко удаляется с кожи при помощи теплой воды.

Так как во время эпиляции не происходит повреждение кожи, а волоски после нее не врастают в нее, ее можно рекомендовать тем, кто страдает варикозом.

Наряду с процессом эпиляции одновременно происходит отшелушивание омертвевших частичек кожи, то есть сахарная паста является скрабом.

И, наконец, самое главное – кожа в течение длительного времени остается мягкой и гладкой. При этом отрастающие волоски бывают светлыми и незаметными.

Наряду с преимуществами, шугаринг имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендуется проводить женщинам, больным сахарным диабетом и беременным. Если на коже, имеются какие – либо повреждения – ранки или царапины, проводить процедуру также нельзя.

А в остальном, сахарная эпиляция является прекрасным средством удаления нежелательных волос на теле и ее преимущества перед другими видами эпиляции можно перечислять бесконечно.

Шугаринг отзывы



Вот несколько отзывов женщин, которые попробовали сахарную эпиляцию. Кто – то считает этот метод малоболезненным, эффективным и экономным, а кто – то — недоволен. В общем, сколько людей, столько и мнений. Подходит или нет, этот способ – решать самому.

Наталья, 45 лет, домохозяйка.

Недавно открыла для себя очень эффективный метод борьбы с растительностью на теле – сахарную эпиляцию. Но, давайте, по порядку.

Я ужасно боюсь боли. Вернее, не переношу ее совсем ни в каком виде. Постоянно пользовалась восковой эпиляцией – полосками или нагретым воском. Да, эффект при этом получался превосходный, но вот болезненные ощущения… И так как я – домохозяйка, для меня не последнюю роль играет стоимость процедуры. Поэтому иногда я пользовалась обыкновенным бритвенным станком.

Первый раз процедуру сахарной эпиляции я попробовала в Салоне. Вначале может показаться, что особенного отличия от восковой эпиляции не существует, но это не так. Мастер сразу объяснила, за счет чего эта процедура практически безболезненна. Во-первых, это происходит потому, что паста для шугаринга прилипает не к коже, а к волоскам. Во – вторых, сам процесс эпиляции производится по направлению роста волос, а не наоборот, как при восковой эпиляции.

В общем, я осталась довольна результатом. Придя домой и, побродив по просторам Интернета, я нашла массу рекомендаций и советов, как выполнить сахарную эпиляцию дома. Если честно, то сахарная паста получилась не сразу, а только с третьего раза. Но, поэкспериментировав, я добилась отличного состава.

Так как в Сети существуют различные рецепты приготовления пасты, то я попробовала и нашла единственно верный, с моей точки зрения.

Самое удачное сочетание компонентов – 1 стакан сахара, 1 столовая ложка лимонного сока и такое же количество воды. Принцип приготовления состава, в везде одинаков, но я рекомендую ждать его остывания приблизительно 2 часа. Некоторые считают, что смесь лучше всего наносить, скатывая шарик, а мне больше всего нравится с помощью шпателя намазать ее на кожу и приклеить сверху полоску из натурального хлопка. Подождав 1- 2 минуты, нужно резко сорвать полоску в направлении роста волос.

Стоимость такой процедуры в домашних условиях составит не более 20 рублей, а эффект – превзойдет все ожидания!

Ирина, 48 лет, руководитель.

Недавно для себя открыла такую процедуру, как шугаринг. Так как не всегда хватает свободного времени для посещения косметолога, приноровилась выполнять эпиляцию дома. Воспользовавшись советами подруг и отзывами о шугаринге в Интернете, попробовала и осталась очень довольна.

Сразу для себя отмела выполнение эпиляции шариками. Мне показалось, что с эти справиться самостоятельно будет очень сложно. А процедуру при помощи тканевых полосок я немного усовершенствовала и хочу ей поделиться. Одновременно я делаю сразу много полосок небольшого размера и приклеиваю их на сахарный состав, нанесенный на кожу, в шахматном порядке. Важно, чтобы ткань полосок не соприкасалась друг с другом. Подождав не более 2-х минут, быстро поочередно отрываю полоски по направлению роста волос. Получается экономия времени, денег и отличный результат!

Делать шугаринг в домашних условиях легко и быстро, поэтому рекомендую ее всем женщинам, которые хотят иметь гладкие ножки и другие части тела.

Отзыв о шугаринге от Евгении, 32 года, психолог.

Проблема избыточной растительности на теле мне известна не понаслышке. Какие только методы я не пробовала, все они приводили к кратковременному результату. И хотя я не могу сказать, что была недовольна результатом, это было больно, дорого и занимало большое количество времени. Недавно подруга посоветовала попробовать сахарную эпиляцию, которую легко сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Мне очень понравилось. Устраивает, в принципе, все.

Единственный недостаток – необходимость отращивать волоски перед проведением процедуры.

Особенно хорош этот метод для удаления волосков в области бикини. Так как это место является довольно чувствительным, все остальные способы были очень болезненны и доставляли мне немало страданий. Совсем другое дело – шугаринг. Конечно, я не могу сказать, что это совершенно безболезненно, но вполне терпимо.

Перед проведением процедуры я смазываю это место анестезирующим средством – спреем или кремом. Для большего уменьшения болевых ощущений, на обрабатываемый участок можно нанести тальк. Мне больше понравилось использовать шарик, который скатывается из сахарной пасты и обрабатывает маленькие зоны. От волос я избавилась почти на месяц.

Может это кому – то окажется полезным, но саму процедуру выполнить мало. За кожей необходимо постоянно ухаживать. Каждую неделю ее необходимо обрабатывать скрабом. Считается, что это будет противостоять образованию вросших волос, а дальнейшее их отрастание будет равномерным.

Софья, 33 года, адвокат.

Так как я стараюсь идти «в ногу со временем», решила испробовать новомодное средство – шугаринг. На самом деле, это обычная эпиляция, только посредством сахара. И хотя многие считают, что такую процедуру легко выполнить самостоятельно, первый раз я решила выполнить ее у специалиста.

Вначале, как рекомендуют, я отрастила волоски до 6 мм. Обрабатывала «зону бикини». Мастер использовал не самодельную, а профессиональную пасту, делая из нее маленькие шарики для обработки небольших участков кожи. Если после обработки какие – то волоски не удаляются, их убирают пинцетом, что довольно – таки неприятно.

Результат меня впечатлил – кожа стала идеально гладкая! Но последствия процедуры оказались плачевными. Буквально на следующие сутки возникло жуткое раздражение. И это несмотря на то, что я выполняла все предписания мастера. Прошло все только через две недели. Возможно, это была реакция кожи, а возможно – попадание инфекции. Однако стоит отметить, что вросших волосков не было.

Жанна, 45 лет, риэлтор.

На протяжении всей своей сознательной жизни для удаления растительности на теле я пользовалась обычной бритвой. Может быть поэтому, я не привыкла к боли, которую испытывают женщины при выполнении эпиляции различными способами.

Но совсем недавно, мне попалась статья о прекрасном эффективном и безболезненном (как позиционировали этот метод авторы) способе – сахарной депиляции.

В соответствии с рекомендациями, я отрастила волосы на ногах и стала готовиться к процедуре – приготовила по рецепту сахарный состав и тканевые полоски. Возможно, я неправильно сделала смесь, но в первый раз эффекта не было совсем. Сделав сахарную пасту еще раз, мне удалось избавиться от нескольких волосинок.

Все, этим методом пользоваться я больше не буду.  Все – таки проверенный способ при помощи бритвы – надежнее! А еще я хочу попробовать препарат Риванол для удаления волос. Там и делать ничего не надо, только протирать раствором проблемные места, и волосы уже через неделю исчезают.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • находчивые женщины с древних времен использовали сахар для эпиляции, а мы чем хуже?))Процедура сама по себе не дорогая, одинаково хороша как для ног, рук, таки более деликатных зон бикини, подмышек и, даже, лица. При работы с разными зонами главное подобрать пасту правильной плотности. ДЛЯ меня идеальным сочетанием есть смешанные в равных пропорциях плотная и средней плотности пасты Start Epil, ну вот со всем они справятся вместе, рекомендую!

  • Всем привет, у меня аллергия на воск, от эпилятора волосы начали врастать. Поэтому шугаринг стал для меня выходом. Шугарингу научилась на курсах, впоследствие начала работать в салоне мастером. Сейчас продаю сахарную пасту по доступной цене различной плотности и по разным рецептам: классическую, на основе трав и с эфирными маслами. Заходите на одноклассники: Татьяна Маркова шугаринг Владикавказ. Буду рада поделиться с Вами опытом и отвечу на все ваши вопросы. Удачи!

  • Раньше делала восковую эпиляцию, но абсолютно не устраивала то, что оставались маленькие волоски. Теперь же перешла на шугаринг от Aravia — выдергиваются даже маленькие волоски, длинной в 1-2 мл. К восковой эпиляции больше точно не вернусь.

  • мне вот было достаточно одного похода в салон чтобы понять принцип того как это делать))я еще подсмотрела название пасты которой меня шугарила мастерица))и поэтому решила,что нафига платить больше,если у меня у самой есть руки и которые растут откуда надо))нашла этого производителя в интернете(кстати оказался нашего Российского производства,что меня очень обрадовала)заказала себе на пробу одну баночку и к дополнению сливки для кожи и лосьон два в одном против вросших волос и для замедления их роста))пришла посылка в течении нескольких дней,а через пару недель,когда волосики отросли я включила еще видео,где девушка по шагово рассказывает и показывает как правильно все делать и просто повторяла за ней))и вуаля!!у меня все получилось))больно канечно(да и в салоне тоже было больно)но вот сейчас я уже привыкла и меня греет там мысль,что мне не придется каждые 2 дня бриться)))Так что для себя я открыла Шугаринг со Start Epil!!

  • Шугаринг это отличная процедура, а главное востребованная. Я выучилась и сейчас работаю)) Дополнительная денежка в кармане :)))

  • Мне кажется ничего еще не придумали лучше, чем шугаринг. Он впитал в себя недостатки других методов и полностью избегает их))) Для себя я уяснила одно — никакой экономии на процедуре если вы хотите отличный результат, а не сплошное разочарование. А значит никакой присыпки вместо талька, никакого хлоргексидина вместо лосьона. и уж тем более никакой самоварки, вместо качественной пасты.

    Мне в свое время помог набор для домашнего шугаринга Gloria, и именно он зародил во мне такую любовь))

  • Где и как можно обучиться шугарингу?

  • Попробовала шугаринг. Хорошего почти ни чего не могу сказать. Я понимаю,что возможно, это потому что впервые, но во второй раз идти нет желания. Обработали ноги полностью.Сегодня уже четвертый день, а юбку короткую или шорты надеть нельзя. Обидно,что заплатив немалые деньги,и перед шугарингом проходив по жаре 2 недели в джинсах (т.к. нужно отрастить волоски), после шугаринга мне приходится заживлять свои ноги , а когда весь недуг сойдет — ноги обрастут. Процедура получилась очень болезненная, 2 часа это делалось. На бедрах очень много синяков красно-синих, мажу мазью от синяков + жирными кремами, т.к. голень на одной ноге как-будто обожженная. Все говорят,что через сутки все проходит, но увы... Помогите мне пожалуйста, как можно быстро и без особых затрат вылечить кожу ног (как-будто после ожога)?

  • Татьяна,вам безумно не повезло с мастером. После шугаринга ни синяков остаться не должно, да и процедура не болезненная.

    Очень вам сочувствую и советую обращаться к другому мастеру, а лучше идти в студии, в которых проводится обучение. Там мастера высшего уровня))

  • Счастье, я обучалась в УЦ СвитЭпил. Рекомендую!! Мастера отличные, все объясняют, показывают.

  • Никогда не понимала, что заставляет девушек варить сахарную пасту...она ведь стоит...ну совсем немного

  • Сколько примерно стоит паста для шугаринга?

  • Варя, я покупаю Gloria 330 грамм за 600 рублей

    иногда попадаю на акции и покупаю дешевле!)

  • Из собственного опыта могу сказать, что шугаринг менее болезненный и более экономичный по сравнению с воском. Ингредиенты для приготовления найти не составит труда, да и готовых паст сейчас великое множество по самым разным ценам. Я, например, беру пасту Елены Маая, т.к она дешевле раскрученных брендов, а по качеству не уступает. Попробуйте, думаю вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *