Сахарная эпиляция в домашних условиях – простота и эффективность

как сделать сахарную эпиляциюСахарная эпиляция, известная как «шугаринг» на сегодняшний момент является одним из эффективных способов борьбы с нежелательными волосками на теле.

Слово это произошло от английского «sugar», что в переводе означает «сахар». Средство это достаточно старое.

Им пользовались еще прекрасные дамы Древнего Египта и восточные женщины. Кроме того, что при помощи сахарной эпиляции можно добиться прекрасных результатов, это средство еще достаточно дешево, так как для ее проведения требуется лишь сахар, лимон и вода.

Дополнительных инструментов для ее выполнения не нужно.

В сравнении с бритьем и эпиляцией воском шугаринг имеет ряд преимуществ. Его можно без опаски применять даже для чувствительной кожи.

Эта процедура, основанная на натуральных компонентах, абсолютно безопасна и является прекрасной альтернативой дорогим салонным средствам для эпиляции. Вместе с тем, по своему эффекту, она практически не уступает им, надолго делая кожу гладкой и эластичной, без каких – либо пупырышков и раздражений.

Сахарная эпиляция в домашних условиях применяется для удаления нежелательных волос практически с любого участка тела.

В будущем после проведения этой процедуры не наблюдается врастания волосков.

Единственный недостаток сахарной эпиляции – некоторая болезненность процедуры, но по сравнению с эпиляцией воском, это вполне терпимая операция.

Конечно, возможно с первого раза приготовить состав для проведения шугаринга не получится, но при определенной сноровке, этому нетрудно научиться. Главное – соблюдать рекомендации и следовать определенным правилам при его приготовлении.

Сахарная эпиляция в домашних условиях, рецепт пасты



Для того чтобы выполнить процедуру, нужно приготовить сахарную пасту.

В ее состав входит

сахар в количестве 10 столовых ложек,

сок половинки лимона,

столовая ложка обыкновенной воды.

Составляющие будущей сахарной пасты помещают в кастрюлю и, помешивая, нагревают до кипения на медленном огне.

Вначале масса станет прозрачной, а затем – золотистого цвета. Кипятить состав следует не менее 10 минут, не забывая постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел.

Когда смесь начнет пениться, ее следует убрать с огня и остудить до вязкой консистенции и теплого состояния. Определить готовность и правильность приготовления смеси можно по состоянию вязкости.

Взяв пальцами ее небольшое количество нужно посмотреть, не прилипает ли она к рукам. Если состав не прилипает, значит, он приготовлен, верно, и готов к использованию.

Как правило, однажды приготовленной пасты хватает на насколько раз. Чтобы сохранить ее, смесь перекладывают в чистую банку и перед очередным использованием нагревают на «водяной бане».

Следует отметить, что при проведении процедуры качественно удаляются лишние волосы, длина которых не более 5 мм. Если волосы более длинные, то их необходимо подстричь.

Кожа должна быть абсолютно чистой и сухой. Только в этом случае хороший результат гарантирован.

Волосы удаляются прямо с корнем, а дальнейший их рост значительно замедляется.

Наибольшего эффекта можно добиться, сочетая сахарную эпиляцию дома с различными средствами для тела, которые замедляют рост волос — лосьонами или кремами.

Как делать сахарную эпиляцию в домашних условиях



Для нанесения состава понадобится плоская пластмассовая лопаточка.

Сахарная паста наносится на обрабатываемый участок тела по направлению роста волос.

Сверху прикладывают ткань из натурального хлопка, сильно прижимают ее, оставляя край свободным.

Дождавшись, когда полоска ткани прилипнет, резким движением ее следует дернуть против направления роста волос за свободный край.

Чтобы избежать болезненных ощущений, кожу необходимо придерживать свободной рукой.

Лучше всего не захватывать сразу большие участки кожи, а обрабатывать маленькие зоны. Особенно, это касается нежных чувствительных участков.

Существует и другой способ выполнения сахарной эпиляции посредством  карамели.

Дождавшись остывания смеси, из нее скатывают небольшой шарик и прикладывают к обрабатываемому участку кожи, как бы размазывая его по ней, против роста волос. При этом кожу следует немного растянуть, придерживая свободной рукой. Затем, средство резко отрывают против направления роста волос.

Такой сахарный шарик можно использовать несколько раз, разминая его, пока он не потеряет эластичность. Затем отщипывают новый кусочек для следующего шарика.

Правильно изготовив сахарную пасту и проводя процедуру, согласно правилам, кожа надолго остается гладкой и красивой.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *