Салициловый пилинг в домашних условиях

салициловый пилинг в домашних условияхПилинг – отшелушивание и очищение кожи и пор от мертвых клеток и загрязнений, очень важная процедура.

Именно после нее лицо будет выглядеть моложе и свежее, и вы сможете не только избавиться от черных точек и небольших пигментных пятен, но даже разгладить мелкие морщинки.

Пилинг салициловой кислотой  – процедура, которую обычно проводят в салоне, так как она подразумевает использование достаточно концентрированных кислот. Но это касается лишь “глубокого” пилинга с целью значительного выравнивая рельефа кожи (к примеру, после рубцов от акне), для него используют 30%-й раствор.

Если же делать мягкий, поверхностный пилинг, то процедура вполне осуществима в домашних условиях. О том, как правильно ее провести и какие ингредиенты использовать, а также об ожидаемых результатах читайте в нашей статье.

Салициловый пилинг в домашних условиях



Во-первых, стоит иметь ввиду, что средства для проведения процедуры в собственной ванной гораздо менее концентрированы, чем те, что используют в салонах красоты. То есть стойкий результат от их применения вы сможете получить лишь после нескольких процедур.

Можно воспользоваться готовыми продуктами для салицилового пилинга, к примеру, марок BeautyMed, Renophase, Lierac, Clinique и других. В этом случае внимательно читайте инструкцию по их применению, при необходимости проконсультируйтесь с косметологом.

Также помните, что подобная процедура – как салонная, так и выполненная в домашних условиях, не подходит обладательницам тонкой и чувствительной кожи лица, а также при наличии открытых ран, либо серьезных поражений покровов.

Домашний пилинг салициловой кислотой



Средство для проведения салицилового пилинга в домашних условиях есть в каждой аптечке – это обычный аспирин. В нем содержится нужная кислота, а именно — ацетилсалициловая, которая и будет основой эффективной процедуры.

Возьмите одну таблетку обычного аспирина, разотрите в порошок и добавьте к нему пару капель воды.

В получившуюся кашицу влейте половину чайной ложечки меда и столько же сока алоэ – можно взять свежий, а можно – готовый гель. Все тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица, втирая массажными движениями в течение одной минуты. Особенно тщательно “проработайте” проблемные участки, будь то лоб, щеки, подбородок, область носогубных складок.

После умойтесь и нанесите увлажняющий крем.

Проводить процедуру нужно 2 раза в неделю, курс рассчитан на 10 сеансов.

Конечно, после первого салицилового пилинга в домашних условиях  вы вряд ли увидите заметный результат, но по истечении месяца регулярного использования нашего рецепта кожа лица станет ярче, моложе и красивее.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *