Маски для волос с имбирем, экстренная помощь в домашних условиях

имбирная маска для волосИмбирь – это пряность, которая известна очень давно. Он обладает множеством уникальных качеств и издревле используется не только в кулинарии, но и в косметологии.

Полезные свойства позволяют применять его в качестве основной составляющей в масках для волос. Ведь содержащиеся в нем витамины А, В, С и такие элементы как цинк, кальций, железо, калий, натрий и эфирное масло улучшают структуру волос, препятствуя их выпадению и появлению перхоти.

Причем эфирного масла в имбире содержится довольно много – до 3%, что способствует улучшению обмена веществ и удалению излишнего жира с кожи головы, а также жирного блеска волос.

Можно просто втирать сок растения в корни перед мытьем головы. Но большего эффекта позволят добиться маски, которые при регулярном их использовании придают волосам красивый блеск и способствуют их быстрому росту, одновременно питая корни и улучшая кровообращение.

Имбирь при использовании его в масках обладает небольшим осветляющим эффектом. Поэтому, применяя его на светлых волосах, через некоторое время они приобретут  золотистый оттенок.

Поскольку имбирь способствует раскрытию пор, то питательные вещества, содержащиеся в маске, легко проникают внутрь и насыщают корни. В зависимости от того, какого эффекта ожидают от применения маски, в нее добавляют различные средства. Зачастую это обычные продукты, находящиеся в холодильнике.

Маски для волос с имбирем, рецепты и правила приготовления



Корень имбиря лучше всего приобрести в свежем виде. Продается он во всех продуктовых магазинах.

Для использования в маске его следует натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. Затем из этой кашицы нужно отжать сок, поместив ее в марлю, которую необходимо сложить в несколько слоев.

При выжимании сока нужно следить, чтобы в него не попали не переработанные кусочки имбиря. В противном случае вымыть их из волос будет достаточно проблематично.

Маска наносится на корни колос массажными движениями. Затем на голову следует одеть полиэтиленовую шапочку и укутать ее махровым полотенцем.

После окончания действия маски ее необходимо смыть, используя подходящий шампунь и ополоснув волосы прохладной водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Вода должна быть непременно прохладной, для того, чтобы поры кожи головы закрылись. Это позволит уберечь их от выпадения.

Обычно маски с имбирем делаются курсами два раза в неделю на протяжении 2-х месяцев. Потом делается перерыв в течение трех месяцев, после которого курс можно повторить.

Маска с маслом жожоба

Пожалуй, самая простая маска – это маска с добавлением масла жожоба, которое очень полезно для роста волос.

Для этой маски достаточно 3-х столовых ложек имбирного сока и такого же количества масла. Этот состав перед нанесением на корни волос лучше всего немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Время действия маски – 1 час.

Так как в состав входит масло, то время можно и увеличить, позволив, ему как следует впитаться в корни волос.

Имбирная маска для ослабленных волос

Если волосы, ослабленные и склонны к выпадению, отличного результата поможет добиться следующая маска. В ней можно использовать сок имбиря, полученный описанным выше способом или порошок. Для этой маски достаточно 1 столовой ложки.

В емкости следует тщательно размешать имбирь, 50 г кефира, несколько капелек лимонного сока, чайную ложку меда и один желток. В эту смесь необходимо добавить одно из масел, к примеру, репейное, оливковое или касторовое масло. Далее в состав добавляется ½ часть спелого банана, предварительно размятого вилкой до однородного состояния.

Эту маску также лучше подогреть и использовать ее в теплом виде. Время ее действия – не менее 1 часа.

Маска для волос с имбирем от перхоти

Имбирь помогает и в борьбе с перхотью. Для этого рекомендуется мыть голову с использованием его отвара. Это настолько эффективное средство, что может помочь даже сильно выпадающим волосам.

Средство для жирных волос

Для жирных волос будет полезна маска с добавлением кунжутного масла. Для ее приготовления берется сок имбиря и масло в пропорции 1:2. Затем это средство втирается в корни. Время действия такой маски – 30 минут.

Имбирная маска для роста волос

Для быстрого роста волос используют такой состав – 4 столовые ложки имбирного сока и 2 столовые ложки сухого порошка этого растения. Готовую смесь наносят на корни на 10 – 15 минут, а затем смывают прохладной водой.

Испанская имбирная маска

Для ее приготовления необходимо смешать пару чайных ложек сока имбиря, три перепелиных яйца, две чайные ложки спитой кофейной гущи и столько же жидкого меда. Эту смесь необходимо слегка подогреть и нанести на корни волос на 20 минут.

Маска для волос из имбиря от выпадения

А вот маска, которую против выпадения волос рекомендует использовать Геннадий Петрович Малахов. Делается она раз в неделю. При сильном выпадении волос ее можно выполнять через день.

Для ее приготовления необходимо в емкости смешать чайную ложку имбиря, натертого на мелкой терке; две чайные ложки репейного масла, такое же количество сока алоэ и меда. Затем в эту смесь добавить чайную ложку коньяка и яйцо.

Состав наносится на корни волос на время не менее одного часа.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *