Домашние маски для быстрого роста волос

средство для быстрого роста волос   Коса до пояса — гордость любой женщины, но вот что делать, если длинна «девичий красы» пока еще весьма скромна.

Известно, что в среднем волосы отрастают у человека всего лишь на 1 см. в месяц, этот показатель может варьироваться в зависимости от пола, возраста, расы и общего состояния организма. Но 1, максимум 2 см. за целых 30 дней — достаточно скромный показатель, не так ли?

Чтобы помочь вашим локонам стать длиннее за более короткий срок, многие рекомендуют делать маски для быстрого роста волос, питающие и стимулирующие корни, что и позволяет отрастить красивые, здоровые волосы быстро и без проблем.

А бонусом вы получите блеск и густоту ваших локонов. Единственное, что вам нужно сделать — выбрать одну из предложенных в нашей статье масок и делать ее регулярно (а, может, и чередуя одну с другой) пару раз в неделю на протяжение нескольких месяцев.

Маски для быстрого роста волос



Жгучий перец для быстрого роста волос

Пожалуй, одно из наиболее популярных и проверенных средств – это втирание в кожу головы спиртовой настойки жгучего красного перца, либо маска, сделанная на его основе. Для нее вам понадобятся:

• 1 столовая ложка самого жгучего красного перца (молотого);

• 4 столовые ложки любого жидкого меда.

Смешайте указанные компоненты, вотрите в кожу головы, а после наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте маску на волосах на полчаса – сорок минут. Конечно, если будет сильно жечь, можно смыть и раньше. Отзывы об этом средстве говорят о том, что после 2 месяцев регулярного применения данного рецепта ваши волосы смогут отрасти на 5-6 сантиметров.

Маска для волос с порошком корицы

Приправы хороши не только в привычных блюдах, но вполне могут стать основой домашних косметических средств. Так и корица – маска для волос на основе молотого порошка поможет и росту, и блеску, и укреплению волос. Для рецепта три-в-одном возьмите:

чайную ложку молотого порошка корицы;

столовую ложку меда;

чайную ложечку кокосового масла;

4-5 капель эфирного экстракта (масла) корицы.

На водяной бане растопите мед и кокосовое масло, добавьте в смесь порошок корицы и капельки эфирного масла. Все очень хорошо смешайте и нанесите на чистые влажные волосы. Смойте шампунем через полчаса-сорок минут.

Горчица для быстрого роста волос

Как и маска с красным перцем, горчичная усиливает приток крови, а вместе с ней и питательных веществ, к волосяным луковицам. Как итог – применение маски дает отличный результат, ваши локоны начинают расти лучше и быстрее.

Единственное, горчица сильно сушит волосы, поэтому от данной маски лучше отказаться тем, чьи волосы ослаблены, обесцвечены, либо у вас очень чувствительна кожа головы.

Для остальных же приводим рецепт, смешайте:

2 столовые ложки магазинного, самого простого, горчичного порошка;

2 столовые ложки умеренно-горячей воды – ею нужно развести горчицу;

1 яичный желток;

1-2 чайные ложечки сахарного песка;

2 столовые ложки растительного масла.

Применять средство очень просто – на кожу головы нанесите маску, наденьте полиэтиленовую шапочку и подержите около часа. Возможно, в первый раз маска будет сильно жечь, в этом случае в рецепт добавьте чуть меньше сахара (именно он усиливает “огненные” свойства горчицы), и держите средство на волосах хотя бы полчаса. После помойте волосы шампунем.

Не забывайте делать процедуру регулярно, ведь уже через месяц после проведения 6-8 масок ваши волосы станут заметно гуще, сильнее и – что важно, длиннее на пару сантиметров.

Луковая маска для быстрого роста волос

Это народное средство укрепления волос знали еще наши бабушки. С давних времен женщины втирали в кожу головы луковый сок или кашицу, а взамен получали шикарные длинные волосы.

И хотя данный рецепт можно отнести к категории “красота требует жертв”, нельзя не сказать, что именно луковая маска помогает локонам расти лучше всего. На войне все средства хороши, поэтому особо смелым можно посоветовать вот такой рецепт, для него вам понадобятся:

луковица среднего размера, натертая на терке;

по столовой ложке меда и коньяка;

чайная ложечка лимонного сока.

Смешайте названные компоненты и нанесите на волосы как обычную маску, оберните голову полиэтиленовым пакетом, а затем старым – его не жалко, махровым полотенцем. Через час помойте голову шампунем.

Недостатком этой маски является то, что луковый запах может остаться на ваших волосах на протяжение долгого времени.

И хотя некоторые советуют ополаскивать локоны лимонным соком, слабым раствором уксуса или на следующий день делать маску из бесцветной хны (которая якобы убирает запах), ни один из предложенных способов, увы, не способен полностью избавить ваши волосы от неприятного аромата, который, по словам многих, может держаться до месяца.

Маска для быстрого роста волос с “Димексидом”

Для тех, кто впервые слышит о данном средстве: “Димексид” – это лекарственное средство, раствор, который используют для скорейшего заживления ожогов и ран. Его компоненты способны очень быстро проникать сквозь клеточные мембраны и тем самым доставлять максимальное количество питательных веществ в корни волос.

Димексид” стоит недорого и продается в любой аптеке без рецепта врача.

Единственное, у обладательниц чувствительной кожи может возникнуть аллергия на данное средство, поэтому перед началом применения маски рекомендуется протестировать состав на небольшом участке кожи предплечья.

Чтобы приготовить эффективное средство для быстрого роста волос, смешайте:

2 чайные ложки “Димексида”;

2 чайные ложечки лимонного сока;

по 2 чайные ложки растворов витаминов А и Е в масле (продаются в аптеке).

Маску массажными движениями вотрите в корни волос, затем наденьте полиэтиленовую шапочку, а после оберните голову плотным полотенцем. Держать средство нужно один час, а смывать, как обычно, водой с шампунем.

Говорят, что такая маска значительно ускоряет рост волос – до 1.5 см. в неделю. С другой стороны, отмечают, что она может не помочь вообще. Также при изготовление маски необходимо тщательно соблюдать пропорции, так как “Димексид” может вызвать ожоги кожи головы.

Итак, мы рассмотрели самые популярные маски для быстрого роста волос. Их эффективность подтверждена многими женщинами, выберите один их понравившихся рецептов и принимайтесь за дело.

Главное, помните, что наносить любую из названных масок нужно регулярно – от одного до трех раз в неделю, и выдерживать на волосах не менее получаса.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *