Как приготовить маску-пленку для чистки пор

маска-пленка от черных точекДля того чтобы кожа правильно функционировала и была здоровой, ее необходимо регулярно очищать.

Это можно эффективно сделать с помощью маски – пленки. Она является прекрасной альтернативой салонным процедурам, а ее регулярное применение делает кожу свежей и молодой. Это отличное средство борьбы с черными точками.

Маску – пленку легко приготовить самостоятельно. Да и по стоимости, она обойдется в несколько раз дешевле, чем чистка лица в салоне. Результат – суженные поры и никаких черных точек!

Эта маска достаточно деликатная. Грязь из пор просто прилипает к ней и удаляется вместе с маской.

Преимущества использования маски – пленки для чистки пор



Такая маска особенно рекомендуется тем женщинам, которые имеют жирную и проблемную кожу лица.

Она обладает не только очищающим, но и омолаживающим действием, глубоко проникая в слои кожи.

Она прекрасно справляется с черными точками, угрями и прыщами на лице.

Для проблемной кожи такую маску рекомендуется делать еженедельно.

Маска-пленка для чистки пор: рецепты



Маска-пленка с активированным углем

Для того чтобы приготовить маску в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты. Это – ½ чайных ложки пищевого желатина, который будет способствовать образованию пленки; чайная ложка кипяченой воды или молока, ½ таблетки активированного угля.

Уголь является отличным абсорбентом и будет вытягивать из пор грязь и лишний жир. Расход составляющих дан в расчете на нос и подбородок. Наносить маску на все лицо нет необходимости.

Для того чтобы приготовить данную маску – пленку, активированный уголь необходимо измельчить и смешать с желатином. Далее к ним надо прибавить воду или молоко и все тщательно размешать. Для того чтобы состав полностью стал однородным, его рекомендуется поставить в микроволновку буквально на несколько секунд или нагреть на водяной бане. Консистенция маски должна быть жидкой.

После того, как смесь остыла, ее наносят на лицо жесткой кистью. При нанесении следует учесть некоторые особенности использования данной маски.

Во-первых, лучше всего ее наносить на распаренное лицо, к примеру, после принятия ванны.

Первый слой следует буквально «вбить» в кожу. Он должен быть довольно толстым. Оставшиеся слои наносят, уже не прибегая к кисти – одними пальцами. Время высыхания маски – приблизительно 15 минут. Снимается она пленкой.

По окончании процедуры на лицо следует нанести увлажняющий крем.

Некоторые женщины в этот состав маски добавляют яйцо, которое способствует дополнительному питанию и увлажнению кожи и такие витаминные составляющие, как фрукты, зеленый чай или ягоды. Таким образом, маска не только очищает кожу, но увлажняет и питает ее.

Яичная маска-пленка от черных точек

Прекрасного результата можно добиться, используя такую маску-пленку для чистки пор.

Для ее изготовления понадобится белок яйца, который взбивается с чайной ложкой сахара. Затем эта смесь накладывается слоями на проблемные зоны лица – подбородок и нос. Причем каждый последующий слой наносится на хорошо высохнувший предыдущий.

Для окончательного высыхания потребуется не менее 15 минут. Даже уже после первого применения маски лицо становится посвежевшим и сияет чистотой.

Маска-пленка на основе сока

Существует множество рецептов приготовления маски – пленки в домашних условиях.

Вот, к примеру, маска на основе сока. Для ее приготовления берется один из сортов сока – смородиновый, лимонный или грейпфрутовый. Половины стакана будет вполне достаточно. Сок смешивается со столовой ложкой желатина и доводится до кипения на огне.

Далее его следует остудить и нанести на лицо в соответствии со способом применения маски – пленки.

Чайная маска-пленка для лица

Можно сделать маску – пленку с использованием в качестве основы зеленого чая. Для этого чай заваривают. Отдельно готовится отвар из цветков ромашки. Затем заварка и отвар смешиваются в равных количествах – по 50 г и в смесь добавляется столовая ложка желатина.

Состав нагревается на огне до полного растворения желатина. Затем смесь остужают и добавляют в нее огуречный сок в количестве столовой ложки, смешанный с соком алоэ в количестве 40 г.

После того, как смесь настоялась в течение получаса, ее слоями накладывают на лицо. Эта маска дает прекрасный омолаживающий эффект.

Несмотря на то, что рецепты масок достаточно простые и выполняются они из доступных продуктов, домашние маски-пленки для чистки пор имеют отличный эффект при условии правильного их выполнения.

Противопоказания для применения

Несмотря на то, что маска обладает прекрасным очищающим свойством, для ее применения существуют некоторые противопоказания.

Ее нельзя делать, если на участках, которые подвергаются чистке, есть купероз. В этом случае лучше использовать очищающие полоски, которые продаются в любой аптеке.

Если на коже есть открытые ранки, царапины, то от применения такой маски также следует временно отказаться.

Не подходит она и тем, у кого слишком сухая или чувствительная кожа.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Маска-пленка из желатина и активированного угля просто замечательная! Очень понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *