Гликолевый пилинг в домашних условиях или в салоне?

гликолевый пилинг в домашних условияхГликолевая кислота, пожалуй, самое распространенное вещество, которое применяется в косметологии. Относится она к альфа — гидроксильным кислотам и получается при переработке сахарного тростника.

Другое название гликолевой кислоты – фруктовая кислота. В больших количествах это вещество содержится в сахарной свекле и винограде.

Широкое применение этой кислоты в косметологии, в частности при проведении процедуры химического поверхностного пилинга, обусловлено ее уникальными свойствами.

Во время проведения данной процедуры происходит освобождение кожного покрова от омертвевших клеток и, как следствие, его омоложение.

Гликолевая кислота для лица легко проникает в кожу и практически без остатка растворяется в воде. При проникновении внутрь она приводит к ослаблению липидов в верхнем слое эпидермиса. А ведь благодаря им омертвевшие клетки удерживаются на поверхности кожи.

Использование же гликолевой кислоты приводит к их удалению, способствуя более активной регенерации клеток и увеличению количества коллагена.

Область применения гликолевой кислоты для лица



Спектр применения гликолевой кислоты достаточно широк.

Она помогает справиться с рубцами от растяжек и прыщей, в особенности, если они появились недавно.

Прекрасный результат можно получить и при использовании ее против морщин, небольших рубцов различного происхождения, возрастных пятен и пигментации. Все это обусловлено ее отшелушивающими характеристиками.

У применения гликолевой кислоты, однако, есть противопоказания и побочные эффекты.

Во-первых, они связаны с индивидуальной непереносимостью препарата. Также в редких случаях может наблюдаться жжение, неприятное покалывание, зуд и отеки.

Кожа может сильно шелушиться и возникнуть повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению. В связи с этим после процедуры при выходе на улицу необходимо использовать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.

Пилинг гликолевой кислотой нельзя проводить беременным женщинам и кормящим матерям.

К противопоказаниям также относится герпес, кожные заболевания, загорелая кожа.

При использовании данного препарата в специализированном салоне, допустимая концентрация гликолевой кислоты для проведения процедур, как правило, составляет от 10 до 20%.

Для проведения гликолевого пилинга в домашних условиях рекомендуется использовать низкую концентрацию – не более 5%.

Обычно при использовании лосьонов с гликолевой кислотой малой концентрации никаких побочных явлений не наблюдается. Если же они возникают – это свидетельствует о непереносимости продукта и от него необходимо отказаться.

Пилинг гликолевой кислотой в косметическом салоне



Гликолевый пилинг может выполняться в косметическом салоне врачом – косметологом или в домашних условиях самостоятельно. В последнем варианте следует использовать более низкую концентрацию этого средства.

Если процедура выполняется специалистом, то он решает, состав, какой концентрации следует использовать. Зависит это от множества факторов – чувствительности кожного покрова, его типа и от того, какая должна быть решена проблема при проведении пилинга.

Гликолевый пилинг обладает рядом преимуществ перед другими химическими пилингами. В общем, никакого вредного влияния на организм он не оказывает, одновременно являясь достаточно комфортным.

По сравнению с другими процедурами вероятность повреждения кожи – минимальна. После такого пилинга кожный покров быстро восстанавливается.

Как же происходит процедура пилинга гликолевой кислотой?

Первым делом кожу необходимо тщательно очистить от макияжа и загрязнений. Для этого используется средство, которое наряду с очищающим действием обладает способностью слегка разрыхлить верхний слой кожи, чтобы процесс пилинга был менее травматичным и более эффективным.

Затем на кожу наносится кислота. Причем вначале обрабатываются менее чувствительные зоны лица, а затем – более чувствительные.

После того как кожа покраснеет, а произойдет это через 1 – 3 минуты, и будет ощущаться жжение, наносится нейтрализатор. После его нанесения жжение еще больше усиливается, но длится это несколько мгновений. Затем неприятные ощущения пропадают.

Через 3 минуты средство смывают теплой водой. Затем, на усмотрение косметолога, используют успокаивающий крем или маску.

Гликолевый пилинг применяется женщинами разного возраста. Время его проведения – с октября по апрель.

В зависимости от первоначального состояния кожи курс его проведения состоит из 5 – 12 процедур с перерывом в одну – две недели.

Тем, кто использует гликолевый пилинг регулярно, перед проведением процедуры косметолог обычно проводит предварительную подготовку к нему.

Приблизительно за месяц до начала процедур кожа обрабатывается специальными средствами, которые содержат гликолевую кислоту в небольших концентрациях. Это позволяет подготовить кожный покров к основной процедуре и разрыхлить его.

После проведения гликолевого пилинга назначают специальные препараты, которые помогают коже быстрее восстановиться и закрепить полученный результат. Однако ни предварительные мероприятия, ни процедуры после проведения гликолевого пилинга не являются обязательными.

Гликолевый пилинг в домашних условиях

Сегодня в аптеках можно приобрести препараты, которые позволят выполнить домашний гликолевый пилинг. Так как он достаточно мягкий и воздействует исключительно на верхний слой, побочные эффекты практически исключены.

Но, проведенный самостоятельно, такой пилинг способен устранить только мелкие кожные дефекты. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на сногсшибательный результат.

Однако, для поддержания гладкости кожи и ее здорового вида достаточно процедуры, которая проводится раз в месяц.

Гликолевый пилинг  в домашних условиях, показан тем, у кого имеются мелкие морщинки на лице, пигментация и расширенные поры.

Он заключается в том, что гликолевой кислотой малой концентрации удаляются омертвевшие клетки. Благодаря этому нормализуется выработка кожного жира и, как следствие, происходит омоложение кожи.

Процедура проведения гликолевого пилинга в домашних условиях аналогична салонной процедуре.

Вначале лицо очищается. Затем на него наносится гликолевая кислота. Для этого используют специальную веерную кисть.

При нанесении средства следует избегать попадания его на область вокруг глаз и губ. Чтобы покалывание и легкое жжение кожи не приносило неудобств, на лицо можно направить струю прохладного воздуха, например, от вентилятора.

Через несколько минут на кожу наносится нейтрализатор. Затем приблизительно через 3 минуты он смывается водой.

В завершении процедуры на кожу наносят увлажняющий крем.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Я не верю в бабкины методы и домашние примочки, пользуюсь профессиональной аптечной косметикой. У Исис Фарма есть пилинг с 12% гликолиевой кислотой. Кожа после курса домашних процедур пилингом ровная, наполненная кислородом, чувствуется регенерация клеток, восстановление. А ещё убирает мелкие следы от прыщей, сужает кожу и совсем её не сушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *