Дрожжевые маски для волос

дрожжевая маска для роста волосДля того чтобы волосы были здоровыми и красивыми, они нуждаются в тщательном уходе. Причем это должен быть не только уход, заключающийся в регулярном мытье волос с использованием шампуней и кондиционеров.

Необходимо также обеспечить им питание как изнутри, так и снаружи.

Здоровье волосам можно придать, гармонично сочетая правильное питание, отсутствие вредных привычек, употребление витаминных комплексов с питательными масками для волос.

Дрожжи являются тем средством, которое сможет обеспечить волосам здоровье, блеск и ухоженный внешний вид.

Почему дрожжи полезны волосам



Можно без преувеличения сказать, что дрожжи в своем составе содержат компоненты, которые являются «строительным материалом» для волос. Это – белок, витамины группы В, PP и D, магний, кальций, цинк и многое другое.

Если в организме таких веществ не хватает, то это сразу же отражается на волосах и ногтях. Что касается волос, то они становятся безжизненными и тусклыми. Начинается процесс их выпадения.

Дрожжи можно использовать как для лечения волос, так и в качестве профилактического средства.

Каждый витамин группы В, присутствующий в дрожжах, играет свою роль, а в комплексе способствует приданию волосам здорового вида.

К примеру, витамин В1, благодаря улучшению кровообращения, приводит к более быстрому росту волос, а витамин В2 – способствуют их блеску и прекрасному внешнему виду. Кстати, этот витамин, наиболее легко усваивается организмом.

В дрожжах присутствует и витамин В5, который борется с выпадением волос, укрепляя волосяные луковицы и регулируя уровень жирности.

Свойствами, аналогичными свойствам витамина В1 обладает витамин РР. Он также усиливает приток крови к коже головы, благодаря чему волосяные луковицы получают большее количество питательных веществ.

Используя дрожжи, как основную составляющую масок, можно добиться прекрасного результата. Причем в зависимости от других компонентов, входящих в состав маски, их можно использовать для любого типа волос и для решения различных проблем.

После таких масок сухие волосы станут мягкими, жирные – приобретут свежесть, а тонкие и ослабленные волосы — объем.

Дрожжевая маска для волос – правила приготовления



Для маски можно использовать как пивные, так и хлебопекарные дрожжи.

Единственно, что использовать не рекомендуется – это дрожжи быстрого приготовления импортного производства. Их лучше оставить для домашних пирожков и булочек.

Пивные дрожжи принимают внутрь. Продаются они в любой аптеке и, несмотря на доступную цену, оказывают благотворное влияние на организм.

Однако эти дрожжи обладают одним недостатком – они способствуют аппетиту и неправильное их применение может привести к избыточному весу.

Хлебопекарные дрожжи продаются в продуктовых магазинах. Вот их – то и используют в масках для волос. Их полезное влияние на волосы невозможно переоценить, так как они являются источником витаминов, минералов и огромного количества полезных ферментов.

Для приготовления маски дрожжи разводят в теплом молоке, воде или кефире и добавляют немного сахара. Все зависит от рецепта маски.

Затем их ставят в теплое место, к примеру, рядом с батареей центрального отопления и оставляют приблизительно на 10 – 15 минут, чтобы запустить процесс брожения.

По истечении этого времени состав начинает пениться. Этот момент очень важен. Ведь чтобы добиться эффекта от применения маски, дрожжи в ней должны «бродить».

Дрожжи можно разбавлять также и отваром целебных трав. Это только повысит эффективность маски. Блондинки могут использовать отвар из цветков ромашки, а брюнетки – отвар из листьев крапивы.

Маски обычно выполняют курсами каждые 3 дня на протяжении месяца. Затем делают перерыв в течение 3-х месяцев и процедуру повторяют снова.

Дрожжевые маски для волос: домашние рецепты

В зависимости от того, какой результат должна принести лечебная маска, в ее состав включают различные ингредиенты.

Дрожжевая маска для роста волос

Для роста волос и придания им объема используют маску из дрожжей с применением лука и растительного масла. Для ее изготовления берется 10 г свежих дрожжей, которые разводят в теплой воде.

После того, как смесь окончательно готова, то есть начала пениться – добавляют сок, выжатый из одной луковицы и касторовое и репейное масло – по одной чайной ложечке.

Наносят маску вначале на корни, а затем распределяют по всей длине волос.

После того, как смесь нанесена на волосы, на голову надевают шапочку из полиэтилена и укутывают теплым махровым полотенцем. Время действия маски – не менее 1 часа, чтобы масло хорошенько впиталось в волосы и корни. По окончании процедуры, маску смывают.

Дрожжевая маска от перхоти

Если замучила перхоть, то можно сделать курс масок, используя в качестве основы дрожжи, разведенные кефиром.

После того, как начнется процесс брожения, маску наносят на влажные волосы, одевают полиэтиленовую шапочку и накрывают голову полотенцем. Время действия такой маски — 30 минут.

  • Если в эту маску добавить немного меда, то такая маска поможет поврежденным волосам.
  • Чтобы улучшить рост волос, в эту маску к остальным компонентам необходимо добавить желток и столовую ложку сухой горчицы.
  • Для сухих волос нужно также добавить касторового или репейного масла.

Дрожжевая маска от выпадения волос

При выпадении волос применяют маску с использованием дрожжей, растворив их в настойку красного жгучего перца, которую можно приобрести в аптеке.

Забродивший состав наносят только на корни волос.

Чтобы маска была более щадящей, можно добавить немного масла. Для этих целей подойдет репейное, оливковое или касторовое масло. Смывать такую маску нужно с большой осторожностью через 25 – 30 минут.

Иногда может наблюдаться сильное жжение кожи головы. Это говорит о том, что такую маску использовать не рекомендуется.

Дрожжи для тонких и ослабленных волос

Укрепить тонкие и ослабленные волосы поможет маска, которую нужно использовать 2 раза в неделю в течение месяца, то есть пройти полный курс лечения.

Для ее приготовления дрожжи разводят в теплом молоке. Дождавшись брожения, в смесь добавляют желток и столовую ложку масла. Это может быть оливковое, касторовое или репейное масло.

Маску наносят на корни и на волосы по всей длине, утепляются и держат не менее часа, так как в ее состав входит масло.

Регулярно делая дрожжевые маски для волос, очень скоро они ответят вам благодарностью, сияя красотой и здоровьем!

 Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *