Депиляция горячим воском – гладкая кожа надолго

горячий воск для депиляцииИздревле женщины следили за своим телом, избавляясь от нежелательной растительности. Для этого использовались различные средства.

Сегодня эта процедура также актуальна. Проводится она всевозможными, современными способами. Это и бритье станком, фотоэпиляция, лазерная эпиляция, шугаринг.

Достойное место среди них занимает депиляция горячим воском, который производится на основе натуральной смолы.

Чтобы смягчить действие горячего воска на кожу, в состав добавляются растительные масла. Необходимым компонентом является и диоксид титана. С его помощью структура воска становится кремообразной и мягкой.

После проведения процедуры кожа приобретает гладкость и практически никогда не бывает раздражений.

Сегодня для того, чтобы процедура была более приятной, в горячий воск добавляют фруктовые наполнители и эфирные масла. Выпускается горячий воск в различных формах. Это могут быть диски, гранулы, брикеты или бруски.

Особенности применения депиляции горячим воском



Являясь натуральным материалом, горячий воск для депиляции относится к средствам биодепиляции и применяется для удаления волос на чувствительных участках кожи. К ним относится зона бикини и подмышечные впадины.

Горячий воск применяется также и для удаления волос на лице. Он специально разработан таким образом, чтобы эффективно обрабатывать те зоны на теле, где кожа нежная, а волоски растут беспорядочно в разных направлениях.

Горячий воск наносится на тело посредством шпателя. Для удаления волос таким методом не применяются полоски.

Принцип депиляции горячим воском состоит в следующем: воск нагревается до 60 градусов и наносится на кожу. Такая температура позволяет «распарить» кожу, открыв поры. Благодаря этому, волоски удаляются практически без боли и достаточно легко.

Для проведения процедуры необходимо подготовить емкость для растапливания воска и шпатель. Наносить воск можно и рукой. Консистенция воска должна напоминать жидкий мед.

Депиляция горячим воском: технологический процесс



Прежде чем начать депиляцию, участок кожи обрабатывают специальным лосьоном, чтобы процедура была наименее болезненной. Кожа должна быть абсолютно сухой и максимально обезжиренной. Некоторые припудривают ее до проведения процедуры тальком. Это — предварительный этап.

Для растапливания воска можно использовать обыкновенную кастрюльку. Но лучше всего не экономить и приобрести для этого специальное оборудование – воскоплав. Он позволит нагреть материал до определенной температуры и сохранять ее на протяжении всей процедуры. Пользоваться таким оборудованием достаточно просто, следуя инструкции.

После того, как воск разогрелся, его достают небольшими порциями и наносят на маленькие участки по направлению роста волос. После окончательного его застывания и превращения в «лепешку», воск удаляется против направления роста волос.

Такая депиляция мало травмирует кожу и за счет повышения температуры тела, практически безболезненна.

Убрать воск можно с помощью ватного тампона с маслом, которое оказывает противовоспалительный и смягчающий эффект.

До следующей процедуры кожу рекомендуется смазывать лосьоном, препятствующим росту волос. Для этих целей можно использовать специальную сыворотку и нанести ее нужно сразу же после обработки кожи маслом. Это именно тот момент, когда поры кожи наиболее открыты. Нанесение такого средства также должно предотвратить врастание волоса.

Достоинства и противопоказания горячего воска для депиляции

Для достижения положительного результата, при проведении депиляции горячим воском необходимо придерживаться определенных рекомендаций и соблюдать правила.

К примеру, волоски не должны быть менее 5 мм. Причем они должны быть непременно чистыми, так как короткий и грязный волосок не «сцепится» с воском.

Существуют и еще некоторые противопоказания.

Депиляцию горячим воском нельзя проводить после солярия, посещения бани или пилинга. После ее выполнения не рекомендуется хотя бы в течение суток загорать на солнце.

Ни в коем случае нельзя применять восковую депиляцию, если на коже имеются открытые ранки, царапины или новообразования, такие как папилломы или бородавки.

Не рекомендуется ее использовать и при варикозном расширении вен и сахарном диабете.

Так как депиляция горячим воском достаточно доступная и малобюджетная процедура, то ее можно выполнять не только в специализированном салоне, но и в домашних условиях.

Такую процедуру можно делать один раз в 2 – 3 недели.

При регулярном выполнении депиляции горячим воском, волоски на теле становятся гораздо тоньше и светлее, и на протяжении длительного времени их количество постоянно уменьшается.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *