Брыли на лице, причины появления и способы борьбы

как убрать брылиУ молодых девушек щечки, словно румяные яблочки, а овал лица – мягок и подтянут.

Казалось бы, проходит совсем немного времени, женщина чувствует себя молодой и привлекательной, но, однажды, взглянув на свое отражение в зеркале, замечает возрастные изменения на лице.

К ним относятся морщинки, нечеткий контур лица и, как следствие всего этого, брыли.

Однако не стоит преждевременно расстраиваться. Ведь все эти проблемы можно решить и продлить молодость.

А еще лучше – регулярно выполнять профилактические процедуры, которые помогут коже на лице надолго оставаться молодой и красивой.

Почему появляются брыли на лице



Брыли – постоянные спутники зрелого возраста. Так в чем же причина их появления? Ведь для того, чтобы решать данную проблему, необходимо выяснить причину ее возникновения.

По физиологическим причинам жировая ткань на лице в основной своей массе сосредоточена в области щек. У всех людей ее количество различно.

Женщины, обладающие избыточным весом, имеют больший объем жировой ткани, а женщины, у которых вес находится в норме – гораздо меньший. Это является основным признаком появления брылей и влияет не только на их образование, но и развитие в дальнейшем.

К тому же, с возрастом, кожа теряет свою упругость. Это связано со снижением выработки в ней коллагена – кожа опускается и уже не способна удерживать ткани лица. На щеках она отвисает, тонус ее уже не так высок, что и приводит к появлению брылей.

Для того чтобы ответит на вопрос, как убрать брыли, прежде всего следует тщательно ухаживать за кожей, на протяжении всей жизни, независимо от возраста. Для того чтобы мышцы лица были в тонусе, нужно выполнять физические упражнения и контролировать свой вес.

Как убрать брыли на лице в домашних условиях



Бороться с брылями возможно и самостоятельно, хотя для достижения результата требуется некоторое упорство и старание.

Однако в руках любой женщины выполнять профилактические мероприятия по их предупреждению.

  • Ухаживая за кожей лица, не стоит забывать и про шею и зону декольте, используя различные косметологические средства и маски. Последние легко изготовить в домашних условиях, используя доступные средства и продукты – сметану, жирные сливки, творог, оливковое масло и многие другие.
  • Чтобы кожа постоянно была в тонусе, можно применять отвары трав и делать солевые компрессы. Прекрасным средством является протирание кожи кубиками льда.
  • Не стоит забывать и про гимнастику для лица и шеи. Вот, к примеру, одно очень эффективное упражнение – следует взять небольшую емкость и наполнить ее теплой водой с солью. Затем из махрового полотенца скрутить жгут, обмакнуть его в солевой раствор и выполнять постукивающие интенсивные движения под подбородком и по шее в течение 10 – 15 минут. По окончании процедуры кожу необходимо смазать питательным кремом.

Дополнять косметологические процедуры в обязательном порядке следует гимнастикой для лица. Можно взять за основу простые упражнения и, немного поэкспериментировав, привнести в них что – то новое. Мышцы лица должны постоянно работать. Вот некоторые упражнения.

Упражнения от брылей

— Максимально надув щеки, нужно сосчитать до 5, а затем выдохнуть воздух через губы, сложенные «трубочкой». Это упражнение следует выполнять ежедневно не менее 15 раз.

— При плотно закрытом рте необходимо выполнять массаж, языком внутренней стороны щек, не забывая о деснах. Причем, движения вначале должны быть по часовой стрелке, а затем, против часовой стрелки. Количество повторов – не менее 5 в каждую сторону.

— Сильно надув щеки, нужно как – бы «перекатывать» воздух, двигаясь в различных направлениях – вверх – вниз и слева направо. Это упражнение следует выполнять не менее 30 секунд.

— Слегка надув губы, необходимо подуть, как – бы задувая пламя свечи. Это упражнение следует выполнять 50 – 55 раз.

— Вытянув язык, нужно потянуться к носу, стараясь коснуться его. В процессе языком можно двигать в разные стороны. Количество выполняемых упражнений — не менее 5.

Главное при выполнении гимнастики от брылей – регулярность и сочетание ее с косметологическими процедурами.

Пластика в борьбе с брылями

Сегодня пластическая хирургия готова предложить множество методик по борьбе с брылями. Наиболее популярные из них – подтяжки лица и специальные лифтинг – процедуры.

Если возрастные изменения не так сильно коснулись контура лица, то можно прибегнуть к такой процедуре, как эндоскопическая подтяжка. Это довольно – таки простая операция, после которой на восстановление требуется небольшое количество времени.

Однако если изменения контура лица значительные, это потребует более серьезного хирургического вмешательства.

Что касается процедур, то современная косметология готова предложить их огромный выбор. Это и всевозможные инъекции от брылей, и аппаратные процедуры.

Их использование может существенно улучшить состояние кожи на лице – повысить ее тонус, укрепить и стимулировать мышцы.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *