Тибетские рецепты молодости и долголетия

тибетский рецепт омоложенияВ последнее время люди стали все чаще обращаться к нетрадиционной медицине. Несмотря на то, что медики предлагают различные современные лекарственные препараты, произведенные в соответствии с достижениями науки, интерес к знаниям, накопленным в течение долгого времени не пропадает, а, наоборот, усиливается.

Пожалуй, наибольшего внимания сегодня удостоилась тибетская медицина. Ведь ни для кого не секрет, что народные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, подчас действеннее самого модного запатентованного и разрекламированного лекарства.

На чем основана тибетская медицина



Вообще тибетская медицина основывается на нескольких учениях. Она использует рефлексотерапию, популярную в Китае; индийскую аюрведу и собственное лечение травами.

Огромное значение уделяется здоровому питанию и эмоциональному состоянию человека.

Современная медицина же, наоборот, при лечении больных за основу берет использование медикаментозных средств и хирургическое вмешательство.

Это то, что касается здоровья. Но здоровый человек просто обязан быть молодым и красивым.

Целители Тибета предлагают для этого эффективные средства с использованием натуральных компонентов – отвары, настои, травяные сборы.

Тибетские рецепты молодости дошли и до наших дней.

Это сегодня еще актуально и потому, что ритм современной жизни очень высок. Постоянные стрессы, плохая экология, неправильное питание и вредные привычки оказывают на организм не лучшее влияние.

Сочетание натуральных продуктов, предлагаемых тибетскими врачевателями настолько верное, что это позволяет добиться положительного результата, касающегося не только здоровья, но и омоложения организма в целом.

Тибетские рецепты молодости



Существует несколько тибетских рецептов молодости. Самый популярный из них использует чеснок, являющийся основой настоя.

Чеснок на спирту: тибетский рецепт

Полезные свойства чеснока известны всем. Но если свежий чеснок со временем портится, то настойка на его основе с каждым годом становится все полезнее и полезнее. Это обусловлено тем, что в ней образуются особые ферменты, способствующие разжижению крови. Вот поэтому – то она и обладает целебными качествами, включая противоопухолевые.

Считается, что наиболее полезной является настойка, которая выдержана 3 года. Однако для применения такого эликсира молодости есть некоторые противопоказания.

Его не следует употреблять детям, беременным женщинам и кормящим матерям, больным людям, страдающим хроническими заболеваниями почек, сердца, печени, а также эпилепсией.

Этот настой способствует выведению из организма вредных веществ и токсинов, улучшая обмен веществ и работу кровеносной и нервной системы. При его принятии сосуды становятся более эластичными, что исключает риск заболеваний сердца, развитие склероза, инсульта и инфаркта.

Для изготовления такой настойки берется только свежий крупный чеснок, без каких – либо изъянов. Ведь чеснок, пролежавший в холодильнике несколько месяцев, теряет большую часть своих полезных свойств.

Бутылку следует взять из темного стекла или просто оклеить ее темной бумагой, так как настойка должна готовиться в темноте. Лучше всего бутылку перед использованием немного подогреть.

Тибетские целители рекомендовали начинать делать настойку, придерживаясь лунного календаря – на новой луне, а заканчивать ее приготовление – при полной луне.

Итак, для приготовления средства следует взять 350 – 400 грамм чеснока и измельчить его посредством мелкой терки.

Затем следует снизу набрать 200 грамм чесночной смеси вместе с соком и поместить ее в бутылку. Далее все это нужно залить медицинским спиртом в таком же количестве, плотно укупорить бутылку и поставить на 10 дней в холодное темное место.

По истечении времени, смесь необходимо процедить, используя для этого марлю, сложенную в несколько слоев.

Получившуюся жидкость, которая будет маслянистой, снова следует поместить в бутылку, плотно закрыв ее, приблизительно на 3 дня.

После этого настойка готова и можно приступать к ее употреблению. Однако лечение необходимо вести, строго придерживаясь определенной схемы и не отступая от нее.

Принимают ее трижды в день, до приема пищи за 20 минут и запивают 50 мг молока.

Начинать следует с одной капли, ежедневно при каждом приеме прибавляя по 1 капле до того момента, пока капель не будет 15.

Затем начинают обратный отсчет. На всю процедуру должно уйти 10 дней.

Далее настойку принимают по 25 капель трижды в день.

Происходит это до тех пор, пока она совсем не закончится.

Следующий курс такого омоложения организма можно проводить только через 5 — 6 лет.

Тибетский рецепт молодости на травах

Известен и такой тибетский рецепт молодости, который так же, как и предыдущий, оказывает благотворное влияние на организм – улучшает обмен веществ, делает сосуды здоровыми и эластичными и выводит шлаки.

Для его приготовления следует взять в равных количествах (100 г будет вполне достаточно) – зверобой, цветки ромашки, бессмертник и березовые почки и перемешать их в банке.

Далее, вечером, взять столовую ложку этого состава и залить кипящей водой в количестве полулитра. Прикрыв крышкой и подождав 20 минут, этот отвар необходимо процедить, добавить чайную ложку меда и выпить его в количестве 250 г.

Принимать пищу и пить после этой процедуры категорически запрещается.

Наутро оставшийся отвар необходимо подогреть, также добавить мед и выпить за четверть часа до первого приема пищи.

Принимать настой следует ежедневно до того момента, пока смесь трав в банке полностью не закончится.

Повторить процедуру можно не ранее, чем через полгода. Но уже после прохождения первого курса лечения станет, заметен положительный эффект – повысится тонус, улучшится обмен веществ, и исчезнут многие проблемы, связанные со здоровьем.

Как результат – прекрасный внешний вид, молодая кожа, здоровые волосы и ногти.

Тибетский рецепт омоложения с лимоном

И последнее. Этот рецепт молодости, который испробовали на себе многие поклонники тибетской медицины, считается очень эффективным.

Для его приготовления следует взять 10 лимонов средней величины и вместе с цедрой прокрутить их через мясорубку, добавив в смесь 10 головок крупного свежего чеснока, натертого на мелкой терке. Все тщательно перемешать и добавить натуральный мед в количестве 1 кг.

Хранить смесь лучше всего в холодильнике, а принимать – по чайной ложке трижды в день до еды.

Буквально через пару недель появятся первые положительные результаты – повысится иммунитет; исчезнет усталость и, как следствие, головные боли; заметно улучшится состояние кожи и волос; у мужчин повысится потенция.

Этот состав очень полезно принимать, готовясь к осени и испытывая авитаминоз в конце зимы.

Используя его полностью, необходимо сделать небольшой перерыв – в течение 7 – 10 дней, а затем курс повторить.

Но не следует забывать и про противопоказания, которые могут сопровождать применение настоев на основе этих продуктов. В первую очередь – это индивидуальная непереносимость, хронические болезни почек, беременность.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Мне очень помог рецепт с лимонами, чесноком и медом. У меня всегда были проблемы с иммунитетом, особенно после зимы, вначале весны, а теперь вот уже второй год с февраля месяца начинаю употреблять эту тибетскую смесь, и пока все в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *