Сосудистые звездочки на лице: причины и способы лечения

убрать сосудистые звездочки на лицеСосудистые звездочки, которые так некрасиво смотрятся на лице женщины, имеют определенный медицинский термин – «купероз».

Возникает он по нескольким причинам, но основной, по мнению специалистов, является нарушение кровообращения.

Если женщина имеет нежную кожу, за ней нужно регулярно и тщательно ухаживать, используя увлажняющие и питательные средства.

Прежде чем выйти на улицу, на кожу следует наносить защитный крем.

Так как такие женщины составляют группу риска, им нужно более внимательно относиться к своему образу жизни, сократив до минимума потребление алкоголя, жирной и острой пищи.

Им не стоит часто бывать на жаре или на холоде и воздержаться от посещения бани.

Сосудистые звездочки на лице: причины



Сосудистые звездочки на лице появляются не сразу. Обычно им предшествуют признаки раздражения кожи – покраснение, зуд, затрагивающие области носогубной складки и лба. Становясь все более явными, такие явления начинают причинять все большее беспокойство.

С медицинской точки зрения, сосуды имеют способность постоянно сужаться и расширяться, отзываясь на внешние раздражители. Если сосуды здоровы, то на организме это никак не отражается, если же они неэластичны, то в сочетании с нарушенным водно–солевым балансом кожи, возникают разрывы капилляров.

Иногда купероз появляется в более зрелом возрасте, но возможно и появление его в молодости, так как одной из причин его появления может быть наследственность.

На появление сосудистых звездочек влияют стрессовые состояния и нарушения гормонального фона.

Профилактика возникновения сосудистых звездочек



Сосудистые звездочки – это заболевание, поэтому их легче предупредить, чем затем заниматься их лечением.

Женщинам с предрасположенностью к куперозу, полезно делать специальные витаминные маски с коллагеном и регулярно выполнять мягкий пилинг.

Правильный уход за кожей может посоветовать косметолог, учитывая ее индивидуальные особенности. Самое главное, чтобы этот уход был щадящим.

Правильно подобранные средства позволяют укрепить стенки сосудов и сделать сосудистые звездочки практически незаметными. В средствах ухода не должно быть спирта и фруктовых кислот. Также не должно быть меда, эфирных масел, отдушек, в общем, всего того, что приводит к возникновению аллергических реакций.

В них обязательно должны быть витамины:

витамин К способствует нормальному кровообращению;

витамин Е заживляет микро травмы и восстанавливает кожу;

витамин С повышает тонус,

витамин Р – защищает от влияния окружающей среды.

Все вместе эти витамины укрепляют сосуды и регулируют процесс кровообращения.

Чувствительная кожа нуждается в тщательном очищении, в особенности перед сном.

Зимой такая кожа требует особой бережливости. Для ухода за ней рекомендуются косметические средства, содержащие витамин С, масло косточек винограда или арахиса.

Летом же, перед выходом на улицу, следует обязательно использовать крема с SPF- фактором.

Как убрать сосудистые звездочки на лице медикоментозно

Купероз требует обязательного лечения. Его проводят в специализированном медицинском учреждении. Для этого применяют лазерную фотокоагуляцию, которая не травмирует кожу и относится к бережным методам. Принцип ее заключается в том, что лазер, воздействуя на сосуд, приводит к слипанию его стенок, благодаря чему в этой зоне сосудистые звездочки становятся практически незаметными.

В последнее время широко применяется инъекция озона. При этом в сосуд посредством микроскопической иглы вводят кислородно – озоновый состав. В клетках возникает биохимическое окисление, благодаря которому больные сосуды излечиваются.

Кроме медикаментозных средств, с куперозом можно бороться самостоятельно дома.

Удаление сосудистых звездочек на лице с помощью домашних рецептов

Народная медицина рекомендует применение масок, укрепляющих сосуды.

Смесь масел от сосудистых звездочек

Вот рецепт одной из них – в равных количествах в емкости смешиваются масла косточек винограда, одуванчика и календулы. Затем эту смесь наносят на проблемные участки лица за 40 минут до сна. Излишки состава следует промокнуть салфеткой.

Делая такую маску регулярно, уже через пару месяцев можно заметить, насколько улучшилось состояние кожи.

Овсяная маска против купероза на лице

Если наличие сосудистых звездочек  на лице сопровождается раздражением на коже, можно использовать такое средство – смешать по ложке ромашки и овсяных хлопьев.

Далее в эту смесь нужно добавить оливковое масло и перемешать до однородного состояния. Полученный состав наносят на лицо минут на 15, а затем смывают водой.

Такой маской можно пользоваться ежедневно, так как она достаточно мягкая.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • У меня сосуды на лице очень слабые, поэтому стараюсь в летнюю пору их не напрягать и укреплять не только витаминными коктейлями, витаминными масками типа клубники и огурца, но и защищать кожу от солнечных лучей. Пользуюсь кремом Руборил Эксперт спф50+, защищает кожу от солнца и дополнительно укрепляет сосудики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *