Солевой пилинг для волос – эффективное средство ухода

пилинг головы сольюМногие женщины, ухаживая за своими волосами, используют различные шампуни, кондиционеры, маски и нередко забывают о том, что в уходе нуждаются не только волосы, но и кожа головы.

Ведь если ей обеспечить регулярный уход и здоровье, то это положительным образом скажется и на волосах. Они будут более сильными и здоровыми.

Наряду с прекрасным внешним видом, значительно ускорится и их рост.

Солевой пилинг для волос: для чего нужен



Кроме питания, волосы и кожа головы нуждается и в очищении. Помочь в этом может солевой пилинг, который легко выполнить в домашних условиях и который относится к механической разновидности пилинга.

Ускоряя кровообращение, он будет пробуждать волосяные луковицы, стимулируя их работу и обеспечивая волосам быстрый рост.

Наряду с этим данная процедура будет способствовать удалению лишнего жира, скопившегося на кожном покрове головы.

Она не займет большого количества времени, а эффект будет заметен практически сразу. Кроме того, солевой пилинг составляет достойную конкуренцию аналогичным дорогим салонным процедурам и модным косметологическим средствам, одновременно являясь малобюджетным способом ухода за волосами.

Пилинг головы с помощью соли подходит не всем типам волос, а только нормальным или жирным волосам.

Обладательницам сухих волос его можно делать не чаще одного раза в месяц.

При наличии на коже ранок или царапин выполнять данную процедуру нельзя до момента их полного заживления.

Это относится и к чувствительной коже головы, так как соль может вызвать ее раздражение.

Лучше всего начать использование солевого пилинга для волос с прохождения полного курса. Для этого его следует выполнять один раз в неделю на протяжении месяца. Затем необходимо сделать месячный перерыв, чтобы кожа отдохнула, и повторить процедуру.

Чем же так полезен солевой пилинг?



-  Во-первых, он является прекрасным средством против выпадения волос. Он эффективно борется с перхотью, улучшая состояние корней волос.

-  Во-вторых, применяя пилинг головы солью, происходит насыщение кожи головы кислородом, а, следовательно, повышается ее тонус.

-  И, наконец, кожа после регулярного проведения такой процедуры гораздо лучше впитывает питательные вещества, что положительным образом отражается на состоянии волос.

Для солевого пилинга понадобится соль. Можно использовать соль для волос  мелкой фракции группы «Экстра».

Для состава достаточно взять 3 столовые ложки соли и такое же количество воды, размешав все в какой – либо емкости, к примеру, в чашке. Для смягчения действия соли в смесь можно добавить немного масла – оливкового или репейного. Иногда в состав добавляют яичный желток.

Пилинг головы солью: как проводить процедуру

Лучше всего солевой пилинг делать перед мытьем головы. Для проведения процедуры волосы следует смочить водой.

Наносят состав по проборам при помощи мягких массажных движений. Действия должны быть достаточно аккуратными, чтобы не повредить кожный покров.

Длится такая процедура приблизительно 6 – 7 минут, не более.

После массажа на голову следует надеть полиэтиленовую шапочку и оставить смесь еще на такое же количество времени. Если будет наблюдаться жжение, состав нужно будет сразу же смыть.

По окончании процедуры волосы следует помыть шампунем и нанести бальзам. Сделать это нужно обязательно, потому что после использования соли волосы трудно поддаются расчесыванию.

Так как после пилинга кожа освободилась от ороговевших частиц, после высыхания волосы становятся более послушными и красивыми, даря своей хозяйке свежесть и ощущения чистоты.

Вместо бальзама после мытья, можно сделать питательную маску для волос. Это еще и более эффективно, так как компоненты маски будут лучше проникать в волосы через раскрывшиеся поры кожи.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *