Скрабы из соды: залог красоты и здоровья кожи

скраб для лица из содыКаждая женщина стремиться быть красивой и привлекательной. Но всем известно, что для достижения эффекта, кожу необходимо защищать, очищать и питать.

Прежде чем нанести на кожу ухаживающие средства, например питательный крем, ее необходимо очистить от ороговевших частиц. Для этого служат скрабы, которые можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов, которые практически всегда находятся под рукой.

Прекрасным отшелушивающим средством является скраб с применением соды. Он глубоко проникает в слои кожного покрова, очищая ее от ороговевших образований и загрязнений. Если такие процедуры проводить регулярно, женская кожа всегда будет оставаться гладкой, мягкой и эластичной. Применение скрабов способствует повышению упругости кожи, надолго сохраняя ее молодость.

Скраб для лица из соды: действие



Конечно, скраб, приготовленный в домашних условиях, действует немного грубо, но достигнутый в результате эффект иногда превосходит все ожидания. Главное, знать, к какому типу относится кожа.

И хотя издавна сода считается помощницей кулинаров и домашних хозяек, она также применяется в качестве косметологического средства.

Соду можно просто добавить в молочко или мусс для умывания и нанести на лицо. Затем, помассировав несколько минут, смыть водой. Эта процедура довольно эффективна, так как поры открываются и освобождаются от грязи и омертвевших клеток. После нее кожа становится очень гладкой и мягкой.

Готовить скрабы в домашних условиях очень просто и недорого. И хотя для этого можно использовать молотый кофе, соль, овсяные хлопья, скраб из соды ни в чем не уступают им по эффективности. Сода может решить даже такие проблемы, с которыми не могут справиться аптечные маски.

Кроме того, сода имеет еще одно полезное свойство – она впитывает в себя токсины и вредные вещества, оставшиеся от пудры или тонального крема.

Наиболее целесообразно не делать скраб впрок, а изготавливать его «на один раз» в небольшом количестве.

Для этого, в маленькую мисочку выдавливают немного геля для умывания, добавляют чайную ложечку соды и столько же соли.

Перед употреблением такого скраба кожу необходимо слегка распарить.

Особое внимание нужно уделить тем зонам на лице, где происходит более активное выделение жира – носогубной области и лбу. При этом кожу нужно слегка помассировать.

Обладательницам нежной и чувствительной кожи при проведении массажа нужно быть особенно осторожными, чтобы не травмировать кожу. После этого, скраб необходимо смыть водой комнатной температуры.

Следует помнить, что при наличии на лице сосудистых звездочек, распаривать кожу ни в коем случае нельзя.

Такой скраб подходит для любого типа кожи. Главное, чтобы ей соответствовал гель для умывания.

Скраб из соды: несколько рецептов для разного типа кожи



Для умывания можно приготовить состав из соды и мыла, вспенить его и хорошенько намылить им лицо. После этого необходимо воспользоваться увлажняющим кремом.

  • Самым простым скрабом является скраб из соли и соды. С его помощью кожа отшлифовывается их кристалликами, таким образом, освобождаясь от загрязнений.
  • Очень эффективным является скраб из  перемолотых овсяных хлопьев с добавлением соды и порошка корицы. Данные составляющие перемешиваются и разбавляются водой. После нанесения на кожу, ее нужно слегка помассировать, а после удаления такого состава – протереть лицо разбавленным лимонным соком. По окончании процедуры, на кожу следует нанести увлажняющий крем.
  • Если нет аллергических реакций на мед, то его также можно добавить в содовый скраб. Для этого следует взять в равных количествах подходящий гель для умывания, мед и соду. Мед при этом необходимо растопить до жидкого состояния. Далее этот скраб наносят на лицо, массируя его, и смывают водой.
  • Если на лице есть черные точки, часто появляется угревая сыпь, на помощь придет лечебный состав. Чтобы приготовить его, следует взять минеральную воду без газа в количестве 100 г, и растворить в ней соду и соль в небольших количествах. Используя такое средство для ежедневного умывания, причем несколько раз в день и уделяя повышенное внимание проблемным зонам, можно через некоторое время добиться прекрасного результата. Если на коже появился свежий угорь, то для его лечения можно применять концентрированный раствор соды.
  • Для нежного скраба можно в сочетании с содой использовать кефир или сыворотку. Их смешивают до пастообразного состояния и наносят на лицо. Такой состав мягко очищает и тонизирует кожу. Но его следует наносить только на предварительно распаренное лицо. Для того чтобы распарить кожу, необязательно держать ее над паром. Достаточно положить на лицо махровое полотенце, смоченное в горячей воде.
  • Для жирной проблемной кожи хорошо помогает скраб для лица с содой и с добавлением яблочного уксуса. Кроме этого, в данный состав необходимо добавить молотый кофе, лимонную цедру и аптечную глину. Все компоненты перемешиваются до состояния густой сметаны и заливаются кипятком. Такой скраб стоит оставить на лице на 15 – 20 минут, а затем смыть его холодной водой.

Используя регулярно скраб из соды для очищения кожи, ваше лицо надолго останется молодым и красивым.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *