Как уменьшить поры на лице

как уменьшить поры на лицеРасширенные поры для некоторых женщин являются настоящей проблемой.

И сегодня Кладовая Красоты расскажет о том, как уменьшить поры на лице с помощью домашних рецептов.

Но прежде чем начинать  борьбу с этой проблемой, необходимо, в первую очередь, выяснить причины ее возникновения.

Причины расширения пор на лице



Поры на коже – это протоки для кожного сала, которое выполняет защитную функцию.

Если происходит нарушению работы сальных желез, жир скапливается в порах, расширяя их.

Они могут возникнуть при частом пребывании на солнце, быть связаны с возрастом, эндокринными нарушениями или обусловлены наследственностью.

Кроме внутренних проблем, к расширению пор приводят декоративная косметика, и неправильный уход. Являясь предвестниками появления черных точек или прыщей, с ними необходимо бороться.

И хотя сразу от них избавиться не получится, регулярно проводя определенные процедуры, их можно значительно уменьшить.

Как уменьшить поры на лице: правильный уход



Основным косметологическим средством является пар, с помощью которого кожу распаривают, что позволяет удалить грязь и жир из ее пор.

Такую процедуру необходимо выполнять регулярно каждую неделю.

После распаривания на лицо нужно нанести маску с очищающим эффектом. Для ежедневного применения хорошо подходят маски с огурцом, бананом, авокадо, которые способствуют уменьшению пор.

Очистить поры от жира и грязи, а также заодно и от омертвевших клеток поможет глубокая тщательная очистка кожи. При этом следует использовать умывающие средства, которые не содержат алкоголь.

Очистив кожу, ее необходимо обработать скрабом. Отличного отшелушивающего эффекта можно добиться, сделав скраб своими руками, к примеру, из измельченной цедры апельсина или лимона.

Самое главное, чтобы фракции были не слишком большими, иначе это может привести к травмированию кожного покрова.

Скраб нужно наносить на кожу лица мягкими движениями по часовой стрелке.

К хорошему результату могут привести специальные полоски, которые приобретают в аптеке.

Все косметологи в один голос советуют ни в коем случае не заниматься самолечением и не выдавливать угри на кожи. Это может привести к возникновению рубцов.

Для того чтобы сделать поры менее заметными, после применения скраба нужно воспользоваться тоником или лосьоном, не содержащим спирта. Затем кожу следует увлажнить средством, подходящим типу кожи. При выходе на улицу нужно обязательно использовать крем с уровнем защиты не менее SPF 15.

Как уменьшить поры на лице с помощью домашних рецептов

Белковая маска от расширенных пор

Бороться с порами помогает маска с белками яиц.

Для нее смешивают белки двух яиц, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 десертную ложку яблочного уксуса. Такую смесь наносят на лицо на четверть часа, а затем смывается водой.

Вместо лимонного сока и яблочного уксуса можно использовать апельсиновый сок.

Томатная маска для лица

Сузить поры на лице можно, используя томатную маску. Она, кстати, будет способствовать и осветлению кожи.

Для изготовления такой маски необходимо взять зрелые красные помидоры, убрать из них косточки и тщательно размять их вилкой до однородной массы, которую и наносят на кожу.

Такая маска отлично подходит для жирной кожи.

Если же кожа сухая, в маску можно добавить сметаны или йогурта.

Помидоры можно заменить томатным или морковным соком, добавив немного белой глины.

Как уменьшить поры на лице бадягой

От расширенных пор хорошо помогает бадяга в виде порошка. Ее следует развести водой до состояния кашицы, и нанести на кожу. Такая маска благодаря согревающему эффекту, приводит к кратковременному покраснению.

Маска для жирной кожи лица, уменьшающая поры

Для жирной и увядающей кожи подходит маска из равных частей крахмала, соды и соли. Если нет аллергии, можно добавить меда и нанести маску в несколько слоев. Наносят эту маску на полчаса, после чего смывают теплой водой.

Если придерживаться определенных правил при уходе, то можно добиться прекрасного результата.

Косметология в борьбе с расширенными порами

Конечно, домашние средства хороши, но мгновенного эффекта они не приносят. За этим следует обращаться в косметический салон.

  • Такая процедура как микродермабразия способна улучшить кожу за более короткое время. Она заключается в шлифовке кожного покрова, одновременно способствуя выработке коллагена. Благодаря такой процедуре кожа становится красивой, гладкой и упругой.
  • Также в специализированных салонах используется пилинг. Он может быть энзимным. С его помощью в порах растворяется жир, и они сужаются. При химическом пилинге кожа обрабатывается специальными средствами, к примеру, гликолевой кислотой. Специалист – косметолог, индивидуально подберет средства по уходу за кожей и даст основные рекомендации.

Во время лечения можно визуально сузить поры на лице при помощи использования специальных средств. Перед нанесением декоративной косметики необходимо наносить сыворотку, суживающую поры и пользоваться особым тональным средством.

Хорошего результата можно добиться при применении минеральной пудры. Она не только сужает поры, но и производит лечебный эффект.

Помогут и матирующие салфетки, которые должны быть в косметичке любой женщины.

Используя только маскирующие средства, нельзя пренебрегать ежедневным регулярным уходом за кожей лица. Только применяя средства в комплексе, можно достигнуть отличных результатов.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *