Как приготовить растишку для ресниц

растишка для ресниц из маселКрасивые ресницы являются украшением любой женщины. Но чтобы они такими были, за ними нужно тщательно и регулярно ухаживать.

Ресницы подвергаются воздействию косметических средств, причем, иногда не очень качественных. На их внешний вид влияют и экология, и образ жизни, и рацион питания. Ведь недостаток витаминов может привести к выпадению ресниц.

Кстати, необходимо отметить, что росту ресниц способствует их ежедневное расчесывание.

Существует множество средств, применяя которые регулярно, можно добиться прекрасного эффекта. Пожалуй, самым лучшим является использование касторового масла.

Как отмечают женщины, пользующиеся им постоянно, ни одно покупное средство по эффективности не может сравниться с ним. Причем такая растишка для ресниц полезна и для ухода за волосами, а также для укрепления ногтей.

Касторовое масло: самая эффективная растишка



Рецепт его применения очень прост. Первым делом необходимо приобрести в аптеке касторовое масло. Основным условием его хранения является темное и холодное место. Отлично для этой цели подойдет холодильник.

Также понадобится щеточка от старой туши, которую необходимо хорошенько вымыть с мылом.

Далее с помощью этой щеточки, касторовое масло следует нанести на ресницы, слегка отступив от их краев, не допуская попадания в глаза. Для более тщательного распределения масла на ресницах можно воспользоваться ватной палочкой.

Данное средство следует подержать на ресницах 15 – 20 минут, а затем промокнуть бумажной салфеткой, удалив его лишнее количество.

Касторовое масло, нанесенное таким образом, можно использовать даже на ночь, не опасаясь проснуться с «заплывшими» глазами с утра.

Очень удобно заполнить маслом предварительно вымытый пустой флакон от старой туши. Такое средство прекрасно укрепит ресницы и будет способствовать скорейшему их росту.

Растишка для ресниц: домашние рецепты



  • И хотя касторовое масло является «номером первым» при уходе за ресницами, хорошего результата можно достигнуть и при применении репейного масла. Считается, что такое масло, предотвращая выпадение ресниц, делает их пушистыми и красивыми. Процесс его нанесения аналогичен варианту с применением касторового масла.
  • Чтобы добиться еще лучшего результата, касторовое масло можно смешать в одинаковых количествах с маслом облепихи. Такая смесь наносится на ресницы не менее чем на два часа, чтобы дать возможность маслу как следует впитаться.
  • Если в касторовое масло добавить сок алоэ и две капли витамина А, можно получить прекрасную и эффективную маску для ресниц. Перемешав все компоненты, ее наносят на ресницы за несколько часов до сна, а затем удаляют посредством ватного тампона.

Массаж для роста ресниц

Но не только нанесение различных средств на ресницы способствует их росту. Гораздо большего эффекта можно добиться, совмещая такие процедуры с массажем.

Его выполняют, используя такой состав – пол чайные ложки сока алоэ, столовая ложка растительного масла и небольшое количество сока петрушки. Таким составом смазывают веки, очень аккуратно втирая ее по линии роста ресниц.

Травяные компрессы для увлажнения и питания ресниц

Для увлажнения и питания ресниц, отличным средством являются компрессы из различных трав – шалфея или ромашки. Для этих целей хорошо подойдет и простая чайная заварка. Сегодня травы продаются в аптеке, расфасованные в пакетики подобно чайным. Поэтому, для приготовления таких примочек их достаточно просто заварить кипятком и положить на область глаз на 15 минут.

Растишка для ресниц из шиповника

Можно сделать и такую маску для ежедневного использования. Вначале следует тщательно измельчить плоды шиповника. Затем добавить масло авокадо и репейное масло. Пропорции всех компонентов должны быть одинаковыми.

Затем смесь необходимо поставить в темное холодное место на неделю, а затем применять ее каждый день, аккуратно нанося на ресницы.

Витаминная растишка для ресниц

Есть и еще более сложный рецепт маски для ресниц, в состав которой входит медикаментозное средство – витамин аевит, который можно приобрести в аптеке. Кроме этого, понадобятся касторовое масло, миндальное масло и масло авокадо. Все компоненты смешиваются.

Лучше всего приготовленный состав помесить в пустой чистый флакончик от старой туши. Для этого можно применить обыкновенный шприц. Кстати, такую емкость очень удобно использовать не только дома, но и взять с собой в дорогу. Ведь такая маска требует ежедневного применения.

Наносится маска за полчаса до сна. Излишки состава, как обычно, удаляются ватной палочкой.

Итак, регулярно ухаживая за ресницами, результат не заставит себя долго ждать и уже буквально через 2 – 3 недели можно наслаждаться красивыми пушистыми ресницами.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *