Как быстро отрастить длинные волосы в домашних условиях?

как отрастить длинные волосыМногие женщины сталкивались с проблемой плохого роста волос. Она имеет два аспекта.

В первом случае волосы всегда были тонкими и слабыми. Это может быть обусловлено генетикой или индивидуальными особенностями.

При этом может помочь правильный уход за волосами, изменение рациона питания, салонные и физиотерапевтические процедуры.

Но может случиться так, что волосы начали выпадать и плохо расти после болезни, стресса или принимаемых лекарств, особенно антибиотиков.

В этом случае лечение в домашних условиях может не принести желаемого результата и за помощью следует обратиться к специалисту. Он выяснит причину и назначит соответствующие процедуры.

Как отрастить длинные волосы: укрепление



Чтобы ускорить рост волос, в первую очередь нужно сосредоточиться на сохранении их длины и выяснить, по каким причинам, волосы перестали расти. Таких причин медленного роста несколько. К некоторым из них относятся нехватка витаминов или белка, являющегося основным элементом при росте волос. Иногда волосы обламываются на концах, потому что они хрупкие и сухие.

Существует множество способов, которые могут ответить на вопрос, как отрастить длинные волосы. Некоторые из них для достижения большего эффекта применяют комплексно.

  • Во-первых, следует уделить основное внимание уходу. Для мытья необходимо применять только те средства, которые соответствуют определенному типу волос. В соответствии с этим подбирается бальзам и кондиционер. Появившиеся в последнее время средства «два в одном» не подходят для использования дома. Скорее, это экспресс – средства, которые уместно применять в поездках.
  • Если нужно быстро отрастить волосы, то лучше всего воспользоваться специальными средствами, которые выпускаются в ампулах. Как правило, они рассчитаны на профессиональный уход и имеют высокое качество.

Для защиты от негативного воздействия окружающей среды необходимо применять высококачественные укладочные средства и термозащиту.

Также не рекомендуется использовать резинки, заколки, бигуди, и поменьше пользоваться феном, плойкой или утюжком. Это все вредит волосам, приводя к нарушению кровообращения, и соответственно замедлению роста волос.

Как быстро отрастить волосы: витамины, массаж и другие подручные средства



  • Для роста волос необходимо использовать витамины. Именно быстрому росту способствуют кальций, цинк, витамины группы В, магний. Такие витамины находятся в продуктах, но, чтобы они поступали в организм в нужных количествах, следует приобрести в аптеке витаминный комплекс и пивные дрожжи.
  • Очень полезно после мытья волос использовать маску, добавив в нее витамины А и Е.
  • Для роста волос очень полезно делать массаж головы, который можно выполнять самостоятельно в течение 20 минут, даже сидя перед телевизором. Он будет обеспечивать прилив крови к волосяным луковицам, тем самым стимулируя рост волос. Можно добиться наибольшей эффективности, используя при массаже специальные средства.
  • Чтобы волосы росли быстро, их кончики необходимо подстригать хотя бы раз в два месяца. Некоторые парикмахеры используют для этого стрижку «горячими ножницами», которые как бы запаивают кончики, не позволяя вымываться из волос питательным веществам.
  • Быстро отрастить длинные волосы позволят лекарственные травы и масла, которые также можно приобрести в аптеке. Пожалуй, самыми популярными являются касторовое и репейное масло, которое нужно втирать в корни или делать с ними маски. Маску с использованием касторового масла необходимо держать на волосах не менее 2 – х часов, чтобы дать возможность маслу впитаться. Хорошо помогает для роста волос масло из березовых почек.
  • Отличного эффекта можно добиться, применяя луковый сок. Для этого луковицу следует натереть на мелкой терке и выжать через марлю сок, хотя можно использовать и саму кашицу. Затем нужно надеть целлофановую шапочку и накрыть голову махровым полотенцем. По истечении 2 – 2,5 часов маску можно смыть, ополоснув волосы уксусом или лимонным соком. Единственный недостаток такого средства – запах лука, но он исходит только от влажных волос. В эту смесь можно добавить мед.
  • Для роста волос можно использовать отвар, смешав в пропорциях 2:1 плоды хмеля и цветки календулы. Как отмечают специалисты, этот состав не только способствует быстрому росту волос, но и помогает при облысении.
  • Традиционными народными средствами, помогающими росту волос, кроме лука, являются настойка горького перца, горчица, чеснок, в общем, такие средства, которые стимулируют приток крови к волосяным луковицам. Но их не рекомендуется использовать тем женщинам, которые имеют чувствительную кожу или склонность к образованию перхоти.

Как быстро отрастить волосы с помощью домашних масок

Имбирная маска для роста волос

Прекрасного результата можно достигнуть, используя маску из имбиря и кунжутного масла или масла жожоба. Их смешивают в равных количествах. Эту смесь наносят на волосы, втирая ее в корни.

Срок действия маски – 0,5 ч.

Имбирь будет стимулировать рост волос, а масло – защищать от раздражения кожу головы. Эту маску лучше всего наносить на грязные волосы перед мытьем головы.

Как быстро отрастить волосы с помощью горчицы

Более простым способом можно ускорить рост волос, применяя горчичную маску, разбавив ее порошок горячей водой и нанеся его на кожу головы. В эту маску можно добавить желток одного яйца, столовую ложку меда и репейное масло.

Держать такую маску нужно не менее получаса, а затем смыть ее водой.

Перцовая настойка с маслом для роста волос

Для стимуляции роста волос применяют маску из настойки красного перца с добавлением любого масла – касторового, репейного или оливкового. Перцовую настойку можно купить в аптеке, а можно приготовить ее самостоятельно, залив измельченный перец водкой и поставив эту смесь в холодное место на 10 дней. В качестве смягчающей основы можно дополнительно добавить мед и желток.

Если наблюдается жжение головы, такую маску лучше не делать или уменьшить количество в ней перцовой настойки.

Маска с соком алоэ и коньяком

Еще одним эффективным средством является маска из сока алоэ, коньяка и меда, смешанных в равных пропорциях. Эта маска имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому, чтобы она не текла, под полотенце следует подложить валик.

Держат такую маску не более часа, а затем смывают теплой водой.

Масляное обертывание ускорит рост волос

И, в заключении, самое простое средство. В мисочке нужно смешать касторовое, оливковое и кокосовое масло, нагреть смесь в микроволновке и нанести массажными движениями на корни волос. Такую маску необходимо держать не менее 1 часа, укутав голову теплым полотенцем.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *