Эффективные маски от прыщей с аспирином

маски от прыщей с аспирином Прыщи, появившиеся на лице, могут стать настоящей проблемой для женщины. Если это не хроническое явление, свидетельствующее о сбоях в организме или наличии какого – либо заболевания, можно обойтись косметологическими процедурами, самыми распространенными из которых являются маски.

Принцип действия, противопоказания и побочные эффекты

Существует много веществ, на основе которых приготавливаются маски от прыщей. Достойное место среди них занимает обыкновенный аспирин – салициловая кислота, который продается в любой аптеке, причем по очень низкой цене.

Он обладает прекрасным противовоспалительным средством. Следует отметить, что речь идет о таблетках российского производителя.

Однако использовать такие маски нужно с большой осторожностью, так как салициловая кислота легко проникает через кожу в организм. С эти фактом связано и то, что маски на основе аспирина не пригодны для ежедневного использования, а у некоторых женщин они и вовсе могут вызвать раздражение на коже.

Поэтому прежде, чем начать выполнение процедуры, маску следует протестировать на небольшом участке кожи.

Для сильно воспаленного прыща, окруженного отеком, можно рекомендовать точечное использование аспирина.

Для этого на таблетку нужно капнуть водой, нанести смесь на ватный тампон и приложить к прыщу. Эффект проявится уже после 2-х часов. Маску с аспирином против прыщей можно использовать и в качестве средства, помогающего бороться с черными точками на лице.

Принцип приготовления и использования одинаков для всех масок.

В специально подготовленную емкость помещаются таблетки обычного аспирина. Пяти штук будет вполне достаточно. Затем на них следует капнуть воды. Дождавшись полного растворения, которое произойдет буквально за несколько секунд, добавить необходимые ингредиенты и смесь тщательно перемешать.

Маска массирующими движениями наносится на предварительно очищенное лицо. По ощущению она напоминает скраб, так как чувствуются крупинки аспирина, не смотря на то, что они имеют очень мелкую фракцию.

Маску достаточно держать на лице в течение 15 – 20 минут. Затем ее смывают водой, смазывая кожу противовоспалительным средством, к примеру, лосьоном или тоником без спирта на основе ромашки или календулы.

Если после нанесения маски кожа покраснела, появился зуд и жжение, состав необходимо немедленно удалить с лица.

Все маски на основе аспирина от прыщей обладают одним свойством – они имеют прекрасный отшелушивающий эффект, играя роль скраба, снимают покраснение и воспаление кожи, делая ее чистой и свежей.

Маски от прыщей с аспирином: рецепты



Итак, основой любой маски является аспирин и вода. Остается только подобрать соответствующие коже ингредиенты, и маску можно наносить на лицо. Выбор составляющих компонентов огромен, и доступен любой женщине. Как правило, их всегда можно найти дома или приобрести в ближайшей аптеке.

  • Самой простой считается маска, приготовленная из аспирина, воды и меда. Если кожа сухая, то в этот состав следует добавить оливковое масло или масло жожоба.
  • Отличный результат показывает маска с применением белой глины, которую можно приобрести в аптеке. Эта маска должна иметь сметанообразную консистенцию.
  • Очень полезной является маска с добавлением натурального йогурта или простокваши. В ней обычную воду можно заменить минеральной. После применения маски рекомендуется использовать увлажняющий крем.
  • Если кожа жирная, то прекрасно подойдет маска с добавлением лимонного сока. Однако следует учесть, что этот состав достаточно агрессивен, поэтому на коже не должно быть открытых ранок или царапин. Смывать такую маску нужно теплой водой с добавлением соды.
  • Более мягкое действие оказывают маски с аспирином, в которых добавляются фруктовые или овощные пюре. Сюда же можно добавить буквально по паре капель масляного раствора витаминов Е и А.
  • Для сухой и нормальной кожи можно использовать маску, составляющими которой являются аспирин, лимонный сок и оливковое масло.
  • Достаточно простым, но не менее эффективным качеством обладает маска, в которой аспирин разбавляют лосьоном для чувствительной кожи, обладающим успокаивающим действием. В качестве последнего отлично подойдет лосьон после бритья.
  • Почти мгновенное действие производит следующая маска от прыщей с аспирином: на водяной бане нагревается мед и доводится до жидкого состояния. Затем в эту же емкость добавляются в равных количествах спиртовые растворы календулы, череды и порошок аспирина. Все это тщательно перемешивается и наносится на лицо. Эта маска для лица с аспирином и медом является отличным средством для проведения чистки лица. Держат маску не более 20 минут, а потом, практически безболезненно выдавливают прыщи.
  • Хотя все маски на основе аспирина обладают действием скраба, особенно хороша маска с добавлением белой глины и молотого кофе или спитой кофейной гущи. Для усиления эффекта после того, как маска смыта, воспаленные участки кожи можно протереть кубиком льда с травами – календулой, ромашкой или чередой.
  • Если вы впервые используете аспирин от прыщей, тогда начните с масок, которые обладают мягким действием – с добавлением йогурта или простокваши.

Несмотря на эффективное действие масок, следует помнить, что они не являются панацеей, и женщинам, чья кожа склонна к образованию прыщей, необходимо соблюдать диету и отказаться от вредных привычек.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *