Секреты альгинатной маски для лица

альгинатная маска в домашних условияхЕсли вы хотите сделать кожу гладкой и упругой, цвет лица — ровным, а также избавиться от мелких морщинок, либо напротив — воспалений, то вам поможет альгинатная маска для лица.

Она представляет собой ни что иное, как концентрированную вытяжку из бурых водорослей, которые добывают из морских глубин.

Эти растения содержат ценное вещество — соль альгиновой кислоты (отсюда и пошло название маски), которое буквально возрождает увядающую кожу, делает ее моложе и здоровее.

О прочих свойствах альгинатной маски, ее видах, применение и главное – о приготовлении чудо-средства в домашних условиях мы расскажем далее.

Эффект альгинатной маски



Согласно многочисленным исследованиям ученых-дерматологов, применение маски поможет:

-  устранить чрезмерную сухость кожи, сделать ее гладкой и упругой;

-  вывести токсины с покровов, т.е цвет вашего лица улучшится, пропадут мелкие прыщики, угри, а также прочие неприятные высыпания;

-  повысить тонус кожи – это одно из ярковыраженных свойств альгинатных масок. Применяя их на «проблемных» зонах — бедрах, животе, ягодицах, вы сможете избавиться от целлюлита, сделаете растяжки менее заметными, а покровы — более эластичными;

-  укрепить овал лица, особенно это актуально для женщин после 35-40 лет. Применение средства на основе бурых водорослей не только поможет убрать уже появившиеся мелкие морщинки и сосудистую сеточку, но и предотвратить их возникновение в будущем.

Мы уже обратили внимание, что такие маски могут быть использованы не только для поддержания красоты и молодости кожи лица, но и всего тела, в особенности шеи, груди, зоны декольте.

Кроме всего прочего, данное косметическое средство имеет свои разновидности. Поэтому покупая его в аптеках или магазинах здоровья, внимательно читайте этикетку и приобретайте именно то, что соответствует вашим потребностям и ожиданиям.

А чтобы изучение широкого ассортимента не отняло у вас много времени, ниже мы перечислили виды альгинатных масок.

Какие бывают альгинатные маски



Выбираем правильно: перечень продуктов красоты на основе экстракта бурых водорослей

Производители не остановились на одном виде средства, которое, кстати, называют базовая альгинатная маска (продается без добавок). А для усиления эффекта разработали целую линию продуктов для кожи, компоненты которых усиливают действие друг друга, тем самым давая покупательницам наилучший результат уже после первого применения, так:

— альгинатная маска с коллагеном предназначена специально для глубокого увлажнения кожи, придания ей яркости и эластичности. Она наиболее подходит молодым женщинам;

средство с имбирем — идеальный выбор для подростков. Оно глубоко очищает кожу, лечит и предотвращает повторное появлениеугревой сыпи и «черных точек»;

 - маска с хитозаном – специально для зрелых дам. Она обладает эффектом лифтинга, то есть ваша кожа подтягивается, овал лица становится четче, мелкие морщинки разглаживаются, а при регулярном применение могут исчезнуть совсем. Бонусом к средству идет глубокое увлажнение покровов;

— витамин С плюс соли альгиновой кислоты, комбинированные в одном продукте, прекрасно отбеливают кожу, устраняют веснушки и пигментные пятна. Такая маска подходит женщинам после 45 лет в качестве дополнения к ежедневному уходу;

— маска с хлорофиллом поможет насытить кожу кислородом, придать ей румянец и красивый цвет. Также это средство — секретное оружие в борьбе с мелкими морщинками и с предотвращением их появления. Регулярное использование маски поможет вам оставаться молодой и сияющей в любом возрасте.

Альгинатная маска для лица, как наносить

Сразу отметим, что наносить средство не труднее, чем любую другую маску для лица. Главное — это предварительная подготовка кожи и ваше терпение: продолжительность процедуры — не менее получаса.

Итак, сначала хорошенько очистите лицо от остатков косметики, для большего эффекта можно воспользоваться и мягким скрабом.

После приготовьте маску — если на упаковке на написано обратное, то, как правило, ее нужно развести очищенной водой в пропорции один к одному. Получившуюся густую кашицу нанесите на лицо по массажным линиям и оставьте подсыхать на полчаса.

Внимание! Через 5-7 минут у вас может появиться чувство стянутости, некоторые неприятные ощущения — это нормально.

Засохло? Теперь снимаем — резким движением от подбородка ко лбу. После кожу можно умыть прохладной водой. И несколько советов:

  • перед нанесением маски смажьте брови, ресницы и виски, куда могут попасть кусочки маски, жирным кремом;
  • если ваша кожа очень проблемная, то перед нанесением альгинатного чудо-средства рекомендуют точечно смазать воспаленные места лечебными эфирными маслами, сывороткой и т.д., и немного подождать, пока они подсохнут;
  • после снятия маски не выбрасывайте ее в водопровод – он может засориться, лучше всего утилизировать ее в мусорном ведре.

Косметические ухаживающие средства на основе экстракта бурых водорослей можно купить в специализированных магазинах, но также существуют способы сделать их самостоятельно.

Альгинатная маска в домашних условиях

Самая простая маска

Для ее самостоятельного смешивания понадобятся:

порошок из бурых водорослей;

теплая, температуры человеческого тела, вода.

Соедините оба компонента в пропорции 1:1, а после тут же нанесите на кожу. Это самый простой, но в то же время эффективный рецепт домашней маски.

Рецепт маски с глиной

Его можно сделать более эффективным, если смешать:

голубую глину;

порошок из бурых водорослей;

теплую воду.

Сначала разведите глину водой до образования очень жидкой кашицы, после понемногу добавляйте туда порошок из водорослей – у вас должна получится умеренно густая масса, которая не растекается при нанесение на лицо.

Альгинатная маска с хлористым кальцием

Вот еще один рецепт приготовления маски, вам потребуются:

альгинат натрия в порошке;

любая косметическая глина;

порошок водоросли ламинарии;

хлористый кальций;

очищенная, либо минеральная вода.

Три чайные ложечки альгината натрия залейте 60 мл. чистой воды, перемешайте до полного растворения и оставьте на 5-6 часов.

По прошествии указанного времени разведите водой порошок из водорослей, также дайте постоять, но хватит и 1-2 минут.

В отдельной посуде смешайте 2 чайные ложки глины с водой, у вас должна получится умеренно-густая кашица.

А теперь соедините все подготовленные компоненты между собой до образования однородной массы, добавьте 5 капель (не все сразу, а одну за одной) хлорида  кальция и еще раз перемешайте.

Готово – можно наносить на лицо.

Совет: если масса слишком густая, понемногу, чайными ложками, добавляйте в нее чистую воду до получения нужной консистенции.

Так или иначе, альгинатная маска в домашних условиях, либо купленная в косметическом магазине, поможет сделать вашу кожу красивее и моложе, избавит от высыпаний и мелких морщинок.

К тому же, средство, равно как и его компоненты, стоит сравнительно недорого, поэтому такой уход доступен многим. Эффект же от регулярных применений будет как после посещения самого лучшего салона красоты.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *