Значение родинок на лице и их удаление

значение родинок на лицеНевозможно найти ни одного человека, у которого на теле нет родинок.

Обычно они появляются в раннем младенческом возрасте и исчезают, по сведениям некоторых источников, у пожилых людей после 80-90 лет.

Вам не стоит беспокоиться, если на лице присутствуют небольшие родинки, говорят, что каждая из них имеет свое значение.

Значение родинок  на лице



Например,

  • если у вас есть пятнышко в области лба, около бровей, то это говорит о незаурядных умственных способностях и усидчивости. Такие люди могут быстро воспринимать и перерабатывать информацию, находить самый верный выход из, казалось бы, сложных ситуаций.
  • Если родинка расположена наоборот, высоко, около линии роста волос, то ее обладатель часто наделен ярко выраженными лидерскими качествами, является целеустремленным человеком, который ведет за собой и привык добиваться поставленных целей.
  • Если родинка находится над переносицей, то скорее всего у вас очень развита интуиция, либо даже присутствуют некоторые экстрасенсорные способности. Но обратная сторона подобных талантов — возможные проблемы с психикой, подобные люди чрезвычайно чувствительны.
  • Симпатичные родинки  на щеках говорят о том, что их обладательница обаятельна и привлекательна, способна очаровывать мужчин и сама много влюбляется. Говорят, что такие родинки также являются символами благородного происхождения.
  • А вот пятнышки на подбородке могут поведать о том, что их носитель часто чувствует слабость и незащищенность перед жизненными трудностями. Женщины с такими родинками очень часто заводят семью в юнном возрасте.

Значение родинок  на лице, которые представляют опасность



Родинки на лице и теле могут не только многое сказать о человеке, но и нанести существенный вред здоровью.

Так, если у вас есть родинки, которые вы можете потенциально повредить, либо их края не ровны, время от времени кровоточат и беспокоят как-то по иному, обязательно запишитесь на прием к дерматологу.

Дело в том, что невусы (так по-научному называют родинки) могут переродится в меланому — риск ее возникновения очень высок при механических повреждениях, а также солнечных ожогах. А меланома — это не что иное, как рак кожи, более того, практически не поддающийся лечению.

Поэтому женщины с большим количеством родинок должны быть особо внимательны при обычном или кислотном пилинге, а мужчины — при бритье.

Также молодые девушки, те, что увлекаются пирсингом, должны быть крайне осторожны и избегать проколов около тех мест, где расположены невусы.

Если на приеме врач-дерматолог пришел к выводу, что во избежании неприятных последствий родинку нужно удалить, вам лучше всего согласиться на эту процедуру — она проводится в стационаре, практически безболезненна и не представляет опасности для организма.

Удаление родинок на лице

Важно помнить, что удалением невусов должен заниматься только специалист и только в специализированных клиниках, косметологам в салоне делать подобную процедуру запрещено.

Существуют 5 основных методов удаления родинок, но хирургическим, самым радикальным, пользуются крайне редко и только для очень больших невусов, либо тех, на фоне которых уже возникла меланома.

Также для выжигания новообразований применяется лазер и метод электрокоагуляции, процедуры проводятся быстро и практически безболезненно, но основной их минус заключается в возможном повреждении кожи вокруг, что означает появление небольших рубцов или белых пятен.

Самым же эффективным на сегодняшний день является удаление родинок на лице радиокоагулятором (название метода — «радиохирургия»), он способен удалить пятнышко аккуратно, не затрагивая окружающие непигментированные ткани, а после самой процедуры практически не остается следов.

Как правило, изъятую ткань отправляют на биопсию, чтобы убедиться, что родинка не имела злокачественных образований.

Так или иначе, если вас беспокоят родинки на лице — это повод как можно скорее обратится к врачу, а после к хирургу с целью их удаления.

А если же вы хотите избавиться от родинки в косметических целях, подумайте — может быть, вместе с ней вы потеряете и часть своей индивидуальности.

Ведь сколько знаменитую модель Синди Кроуфорд в начале ее блестящей карьеры ни просили удалить родинку над губой, она не поддалась на уговоры и теперь ее отметинка — именно то, что делает Синди неповторимой. Подумайте над этим.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *