Тиамин для волос: полезные свойства

тиамин для волос в ампулахБольшинство женщин считают, что состояние их волос оставляет желать лучшего. Они мечтают об идеальных волосах: крепких, здоровых и шелковистых.

Воплотить желание в жизнь несложно, если преодолеть авитаминоз, существенно влияющий на состояние волос.

Существует определенная группа витаминов, которая отвечает за их рост и укрепление.

Из восьми витаминов группы В целесообразно выделить витамин В1, или тиамин, поскольку именно он играет важнейшую роль в клеточном метаболизме, обеспечивая каждую из клеток волосяных луковиц столь необходимой ей энергией.

Действительно, когда организм испытывает недостаток в тиамине, строительном материале клеток, то первыми под удар попадают волосы – они становятся ломкими, истончаются, тускнеют и выпадают.

В каких продуктах содержится тиамин для волос



Для предотвращения дефицита витамина В1 необходимо употреблять пищу, содержащую его.

Например: хлеб из цельных злаков, рис (нешлифованный), дрожжи (пивные), молочные и кисломолочные продукты, масло (сливочное), отруби, рис, печень, гречневая и овсяная крупа, спаржа, фасоль, соя, горох, семечки, ростки пшеницы, полевая горчица, изюм, чернослив, орехи, апельсины, шиповник, ягоды голубики, земляники, черной смородины, облепихи, морские водоросли, шалфей, петрушка, шалфей, клевер, мята, фенхель, лопух (корень), крапива, хмель, брокколи и брюссельская капуста.

Ежедневная норма тиамина составляет всего один-полтора миллиграмма, но такой объем несет неоценимую пользу для организма.

Важно сопровождать прием продуктов с употреблением чистой воды в большом количестве, она помогает метаболизму в клетках активизироваться и делает каждый волос блестящим и эластичным.

Если, несмотря на употребление продуктов, богатых тиамином, выпадение волос не прекращается и сопровождается расстройствами нервной и пищеварительной системы, то это – серьезный повод обратиться к врачу — трихологу. Скорее всего, врач назначит внутримышечные уколы тиамина.

Специалисты считают, что уколы эффективнее воздействуют на организм, чем витамины в таблетках.

Кроме того, нельзя наносить витамин В1 непосредственно на голову для стимуляции роста волос. Дело в том, что кислород и солнечные лучи разрушают тиамин. Именно поэтому оптимальный выход из ситуации – введение витамина внутримышечно. Дозировку определяет только врач.

Тиаминовый гиповитаминоз ни в коем случае нельзя запускать, в противном случае может наблюдаться упадок сил, снижение аппетита, поражается центральная и периферическая нервная системы, нарушается деятельность сердца и функционирование ЖКТ, возникает тотальное облысение и болезнь бери-бери.

Тиамин в ампулах для волос: применение



В аптеках продается тиамин для роста волос в ампулах. Название – «Тиамин-виал». Его не рекомендуется применять в исключительно чистом виде, т.к. это повышает риск аллергии.

Тиамин с шампунем

Разбавить витамин можно не только натуральным средством, но и синтетическим шампунем. Так, добавив буквально пару капель в шампунь при мытье волос, спустя несколько сеансов можно добиться красивых и послушных волос.

Капли масла добавлять следует строго перед каждым мытьем, т.к. при воздействии воздуха витамины разрушаются.

Маски и бальзамы для волос с тиамином

Тиамин можно добавлять в бальзамы и маски – от этого их положительное воздействие на волосы только усиливается.

Способ применения тиамина с кондиционером: выдавить требуемое количество бальзама — ополаскивателя в пластиковую емкость. Смешать с содержимым 1 ампулы «Тиамин-Виала для волос». Оставить смесь на волосах на протяжении четверти часа. По истечении указанного времени кондиционер следует смыть и высушить волосы.

Обертывание волос с тиамином

Способ применения тиамина при помощи обертывания: смешиваем по 2 чайные ложки репейного и касторового масел, тиамина (1 ампула), витамина А (1 ампула), лимонного сока и раствора Димексида.

Втираем смесь в корни волос, а оставшуюся часть – по всей длине волос. Оставляем не менее 2 часов, после чего смываем шампунем. Для достижения эффект здоровых, блестящих и красивых волос процедуру необходимо проводить через день на протяжении 3 недель.

Витаминные комплексы с тиамином

Многие препараты и витаминные комплексы содержат в себе тиамин. Так, витамин В1, необходимый для поддержания волос в идеальном состоянии, содержится в:

Солувитне, Фероглобине, Мегадин джуниоре, Витагамме, Центрум сильвере, Тиамина хлориде для волос, поливитаминах для беременных, Прегнакее, Максамине форте, Перфектиле, Компливите, Пептамене, Пентовите, Ливолине форте, Бенальгине, Мегадине, Витруме, Ундевите, Пиковите, Теравите тоник, Мультимаксе, Ревите, Фарматоне витал, Дуовите, Мультимаксе, Комплигамве, Эскузане, Гексавите, Элевите, Витаспектруме, Глутамевите, Гитагампе, Менопейсе, Прегнавите, Фенюльсе, Ферровите, Нейробионе, Клинутрене оптимум, Тригамме, Ревите, Биовитале, Супрадине, Био-максе, Алвитиле, Аэровите, Берламине, Ундевите, Ревите, Лавите, Квадевите, Мульти-табсе, Гексавите, Седальгине плюс, Гандевите, Центруме, Бевиплексе, Пантовигаре, Нейрокомплите, Селмевите, Докторе Тайсс Геровитал, Нейромультивите, Пентовите, Нейробионе, Комбилипене, Нейродикловите, Адивите, Берокке, В-витакапсе.

Совместно с приемом тиамина не следует принимать чай и кофе – они не только ослабляют воздействие витамина B1, но и быстро выведут его из организма.

Кроме этого, тиамин успешно будет усвоен в том случае, если его прием сопровождают содержащие магний продукты (орехи, кунжут, курага, бобы, шпинат, отруби).

Автор статьи: Терехова Елена


Комментарии

  • В перечне продуктов 2 раза повторяется шалфей)) А так статья очень хорошая) Большое спасибо за труд))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *