Репейное масло для волос: отзывы

репейное масло эвалар отзывыЕсли ваши волосы сухие, ломкие и с секущимися кончиками, репейное масло будет настоящим спасением для них.

Оно богато различными витаминами и минералами, которые благотворно влияют на рост и состояние волос, а также дают дополнительное питание коже головы.

Его можно использовать и самостоятельно, и в составе масок.

Единственное, обращайте внимание на срок годности продукта: активные компоненты репейного масла действительно работают только в течение 2 месяцев после экстракции, просроченное, оно не окажет должного эффекта, а также может не подействовать вообще.

Репейное масло для волос: отзывы



По отзывам потребителей, репейное масло действительно хорошо помогает от выпадения, способствует питанию сухих, обесцвеченных волос.

Но учтите, что масло может превратить вас из блондинки в обладательницу шевелюры с зеленоватым отливом, поэтому внимательно смотрите на бутылочку и выбирайте наиболее нейтральное по цвету средство.

Также не все его марки хороши в равной степени — какой-то продукт хвалят больше, а какой-то — меньше. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды репейного масла:

  • продукт марки «Эвалар» стоит недорого, около 50 рублей за бутылочку, но судя по отзывам, репейное масло Эвалар очень плохо смывается с волос по сравнению с другими маслами. Обычно хватает 2 раз, чтобы полностью удалить остатки средства, но это средство не смывается и с четвертого. А после сушки волосы кажутся все еще жирными.

Кстати, если у вас вдруг возникла такая проблема, обезжирить кожу головы и волосы можно следующим образом: разведите горячей водой 5 ст.л. ржаной муки и нанесите смесь на пряди толстым слоем. Подержите под шапочкой полчаса-час и смойте;

  • напротив, очень хорошие отзывы о репейном масле «Мирролла» с прополисом. При регулярном применение, не менее нескольких раз в неделю, маски на основе средства, волосы могут отрасти и на 10 сантиметров.

Такого невероятного результата можно добиться, если смешать 2.5 столовые ложки порошка горчицы, 2 столовые ложки сахарного песка, 4-5 столовых ложек простой воды, яичный желток и одну столовую ложку репейного масла. Получившуюся кашицу нанесите на волосы, наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем.

Держите четверть часа и более — на сколько хватит вашего терпения;

  • репейное масло для волос «Царство ароматов», по отзывам потребительниц, делает волосы мягкими и блестящими уже после первого применения, оно имеет натуральный состав, и, помимо экстракта трав, содержит большое количество эфирных масел и хорошо смывается. Единственным минусом является запах и то, что этот продукт производства Украины в России не продается (но его вполне можно заказать по Интернету);
  • Отзывы о репейном масле для волос от ООО «Зеленый доктор» не только отлично помогает от выпадения волос, но и способствует росту новых.

Маску из него можно приготовить вот так: разогрейте примерно 30 мл. масла на водяной бане, добавьте немного жидкого меда и один яичный желток. Нанесите на волосы и держите час, после смойте.

Репейное масло для волос: воздействие на волосы



Если собрать все отзывы о репейном масле для волос  воедино и выделить основные пункты, отмеченные потребителями, которые применяли средство не менее 1 месяца, можно заметить, что репейное масло отлично помогает бороться с выпадением волос — вы практически перестанете их терять уже после первого применения.

Также средство отлично борется с чрезмерно жирной кожей головы, многие писали, что после использования масла волосы требуют мытья раз в 3-4 дня.

Маски на основе продукта отлично помогают отрастить волосы в короткий срок: вы получите отличную, длинную и густую шевелюру уже через несколько месяцев.

Для мужчин репейное масло будет спасением от облысения — единственное, его нужно применять сразу же после того, как станут заметны его первые признаки.

Отрицательные отзывы о репейном масле для волос

Как и любое средство, для достижения стойкого результата масло нужно применять регулярно, несколько раз в неделю. Кому-то это кажется не слишком удобным, учитывая, что маску нужно не только приготовить, но и держать около часа под полотенцем.

Во-вторых, масло достаточно плохо смывается, многие жалуются, что и после мытья головы шампунем на волосах остается тонкая жирная пленка.

В-третьих, репейное масло — не панацея, стойкого эффекта можно достичь только после пары месяцев применения средства, к тому же, если выпадение или проблемы с волосами вызваны внутренними причинами (к примеру, гормональными сбоями), то оно может и не подействовать.

Некоторые отмечают и неприятный запах некоторых продуктов, но тут уже на любителя — кому-то он по нраву, а кому-то нет.

И напоследок, репейное масло — дешевый и эффективный продукт, и если вы наберетесь терпения и будете применять его регулярно, то вскоре вы получите в награду красивые, блестящие и густые волосы, которые будут радовать вас и окружающих.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *