Как распарить лицо для домашних косметических процедур

распаривание лицаРаспаривание лица — обычная подготовка к глубокому очищению кожи при помощи масок или скрабов.

Считается, что при обработке горячим паром, поры расширяются и загрязнения, в том числе комедоны — «черные точки», можно удалить проще и тщательнее.

Распаривание стимулирует местное кровообращение, то есть после процедуры ваша кожа будет чистой, здоровой и сияющей, готовой к нанесению масок.

О том, как правило проводить распаривание лица, показания и противопоказания, а также маленькие хитрости, которые помогут вам добиться наилучшего результата, расскажет Кладовая Красоты.

Как распарить лицо: советы косметологов



Во-первых, вы должны определиться с вашим типом кожи:

обладательницам сухой не рекомендуется делать распаривание, продолжительность которого больше 5-7 минут;

для нормальной время несколько больше — 8-10 минут;

для жирной — 10-12.

Провести процедуру вы можете при помощи обычной кастрюли, наполненной горячей водой или отваром полезных трав, домашней сауны, ингалятора или компрессов.

Вот как можно сделать распаривание лица в домашних условиях:

  • подготовьте кожу — очистите ее от косметики и загрязнений;
  • длинные волосы уберите от лица — закрепите заколкой или специальной повязкой;
  • вскипятите воду в кастрюльке, добавьте душистые травы — подойдет ромашка, мята, лаванда, зеленый чай, эвкалипт и прочие.

Также можно воспользоваться ингалятором — в этом случае в воду можно добавить несколько капель эфирного масла, либо домашней сауной;

  • опустите лицо над емкостью, но не слишком близко к воде, и накройте голову полотенцем.

Не превышайте рекомендуемое время распаривания (об этом мы писали чуть выше), поскольку вы рискуете получить раздражение, покраснение кожи, чрезмерную потерю кожного жира и лопнувшие сосуды на лице.

Распаривающая маска для лица

Можно использовать и маску для лица, которая эффективно распаривает кожу и подготавливает ее к дальнейшим процедурам:

Смешайте 3 ст. ложки меда с двумя яичными желтками и тщательно разотрите. Затем получившуюся масс следует слегка подогреть до комнатной температуры и нанести на лицо. Через 15-20 минут смываем сначала теплой, потом холодной водой.

Распаривающий компресс для лица

  • Если вы используете компрессы, возьмите кусочек чистой марли или ткани нужного размера, смочите в горячей воде и выжмите;
  • наложите на лицо и держите до остывания, после повторите процедуру 3-4 раза; по истечение указанного времени снимите полотенце, ополосните кожу теплой водой и промокните.

После нанесите очищающую, питательную или увлажняющую маску.

Поскольку поры открыты, а кожа подготовлена к последующим процедурам, эффективность средств по уходу повысится в несколько раз;

смойте маску и нанесите обычный уход: крем или сыворотку.

Косметологи не советуют делать распаривание лица чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Обладательницам тонкой, чувствительной кожи — раз в 7-10 дней.

Также понаблюдайте за реакцией после проведения процедуры: если на лице образовались покраснения, либо появились признаки лопнувших сосудов, раздражение и прочие нежелательные последствия, от такой подготовки кожи к очищению и увлажнению лучше отказаться.

Как распарить лицо: полезные советы



Воспользовавшись способами, приведенными выше, вы можете подготовить лицо и шею для последующего нанесения масок не хуже, чем в салоне.

А для усиления эффекта воспользуйтесь следующими советами:

—   если у вас нормальная кожа, добавьте в горячую воду экстракты, эфирное масло, либо просто в засушенном виде лепестки роз, лаванду или розмарин;

—   если кожа жирная или смешанного типа, то в данном случае подойдут лимон, мята перечная или чабрец;

—   в случае, если кожа сухая, добавьте ромашку, лайм, герань или розу.

Также добавленное в воду эфирное масло мяты расслабит и снимет стресс, апельсиновое или лимонное — поднимет настроение и придаст энергии, лавандовое, напротив, будет способствовать хорошему сну и уберет напряжение в мышцах.

Распаривание лица: противопоказания

Вам не следует пользоваться указанным способом, если на вашей коже присутствует чрезмерное воспаление — гнойные прыщики или угри.

Также чувствительная кожа может по-разному отреагировать на воздействие горячим паром: существует высокий риск раздражения и появление капиллярных «звездочек» — поэтому несколько раз подумайте, стоит ли вам использовать именно эту процедуру, либо лучше подобрать что-либо другое.

Также имейте ввиду, что распаренная кожа становится более чувствительной, в том числе и к механическому воздействию, поэтому выдавливать прыщи или угри в данном случае категорически не рекомендуется — могут появиться пятна или рубцы, которые будут долго не заживать.

Поэтому процедуру лучше всего проводить с целью подготовки кожи к нанесению масок, а не для очищения лица механическим способом.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *