Как накрутить волосы на бигуди

накрутить волосы на бигудиГолливудские локоны — мечта любой женщины, и если у вас длинные волосы, то лучшей прической не только для праздника, но и будних дней будет аккуратная завивка на бигуди, к тому же, она придаст объем, сделает тонкие или жидкие пряди визуально более густыми, практически не повреждая их.

Конечно, можно использовать утюжок или фен, но в этом случае без необходимых навыков не обойтись — не всем с первого раза удается сделать стайлинг при помощи названных приспособлений. Некоторые даже умудряются делать шикарные локоны, накручивая волосы на тряпочки.

Бигуди использовать легче, а прическа получится аккуратной и будет держаться несколько дней.

Несколько советов о том, как подготовить волосы



Конечно, без вспомогательных средств тут не обойтись. Вы можете выбрать мусс, пенку или специальную жидкость для стайлинга — она поможет надолго закрепить получившиеся локоны и не дать прическе распасться в середине вечера.

Известно, что чистые волосы труднее поддаются укладке, но если вы только что помыли голову, высушите пряди феном, но не до конца — пусть они будут чуть влажными.

Определитесь с типом прически: если вы хотите крупные завитки, используйте бигуди большего диаметра, если мелкие — соответственно, меньшего.

В случае, если ваши волосы не густые, используйте для завивки как можно больше бигуди, а каждую прядь перед накручиванием обрабатывайте лаком для волос или пенкой — так прическа продержится дольше, а визуально вы сможете похвастаться богатой шевелюрой.

Пожалуй, все — можно приниматься за дело.

Как накрутить волосы на бигуди



Накрутить волосы на бигуди липучки

Они хорошо подходят для коротких, либо волос средней длинны.

Для локонов до талии бигуди на липучках лучше не использовать, после их будет трудно снять.

Начиная накручивать волосы, разделите их на отдельные пряди равного размера, расчешите и нанесите мусс или пенку.

Начинайте процесс с затылка или макушки, как вам больше нравится, и, накручивая волосы, немного натягивайте локон. Внимательно следите за кончиками — они должны ровно лечь на бигуди, иначе вы рискуете испортить прическу.

Держать бигуди нужно час и более, если ваши волосы влажные — можно подсушить феном, но в данном случае прическа будет держаться меньшее время, лучше все же дать прядям высохнуть естественным образом.

После снятия приспособлений не спешите сразу же расчесывать волосы, дайте им немного «устояться», а уже после пройдитесь по локонам расческой с редкими зубцами и в завершение сбрызните лаком.

Укладка волос на пластиковые, железные или деревянные бигуди

Их можно использовать для длинных волос, более того, такие бигуди можно оставить и на ночь.

Есть несколько способов, как сделать отличные локоны с их использованием:

  • основное правило — ширина пряди не должна быть больше, чем ширина самих бигуди;
  • для достижения большего объема, накручивайте волосы «от себя» и «к себе»; также вы можете использовать бигуди разного размера — к примеру, для затылка взять побольше, а для прядей около лица — поменьше;
  • при накручивании пряди немного натягивайте, таким образом вы сделайте сам процесс легче, а прическа после получится аккуратнее. Но будьте осторожны — при чрезмерной нагрузке на волосы есть риск повредить корни;
  • начинайте укладку волос на бигуди с челки, после принимайтесь за макушку, а в самую последнюю очередь — затылок и виски;
  • снимайте бигуди в обратном порядке: виски-затылок-макушка-челка;
  • иногда после снятия вы можете наблюдать заломы на волосах. Чтобы этого не случилось, при закрепление положите между резинкой бигуди и прядью кусочек картона или плотной бумаги.

Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, то вопрос о том, как накрутить волосы на бигуди, не будет вас волновать, а ваша прическа получится пышной, объемной, но в то же время аккуратной и устойчивой, и продержится не только вечер, но и несколько дней.

Обязательно после снятия бигуди обработайте ее лаком сильной фиксации, но не переборщите, могут получится некрасивые слипшиеся локоны.

Также имейте ввиду, что постоянное использование бигуди, особенно термических, чревато ослаблением волос и появлением секущихся кончиков.

Поэтому лучше всего подобную прическу делать для торжественных случаев, либо, в крайнем случае, несколько раз в неделю.

А если вам надо накрутить локоны быстро, можно воспользоваться утюжком.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *