Как красить волосы хной: основные правила

как правильно красить волосы хнойМногие женщины избегают пользоваться красками для волос, предпочитая им природные красящие вещества.

Самыми популярными и востребованными из них являются хна и басма, еще с античных времен известные человечеству. Их применяют и в сочетании друг с другом, и поодиночке.

Красящие пигменты в этих природных красках находятся в листьях, стеблях и в цветках растений. Перед тем, как применять их, перед окрашиванием их тщательно высушивают и измельчают в порошок.

Хна в своем составе содержит вещество, обладающее дубильным эффектом. К тому же, оно способствует укреплению волос и придает им красивый блестящий оттенок.

Регулярно применяя хну, происходит их быстрый рост и прекращается выпадение. Ее применяют и как эффективное профилактическое средство против перхоти.

Пользуясь хной, в зависимости от природного цвета волос, можно добиться разных оттенков – от яркого рыжего до темного каштанового.

Применив окрашивание хной, безжизненные и тусклые волосы приобретают живой здоровый блеск. Но как красить волосы хной самостоятельно? Об этом подробно расскажет Кладовая Красоты.

Как приготовить хну для окрашивания?



Если требуется получить легкий оттенок и немного оживить волосы, применяют слабый раствор хны. Его можно получить, в горячей воде растворив половинку пакетика.

Затем смесь наносят на вымытые влажные волосы. Через 15 – 20 минут состав нужно смыть водой.

На продолжительность окрашивания влияет натуральный первоначальный цвет волос, время окрашивания и срок годности порошка.

Свежая хна лучше воздействует на волосы, обеспечивая высокое качество покраски. Следует учесть, что светлые волосы лучше подвергаются окрашиванию, и оттенок на них более заметен.

Хранить хну в пакете нужно в сухом темном месте. Ведь если она отсыреет, то порошок будет непригоден для использования.

Как красить волосы хной: технология



Приступая к окрашиванию волос хной, нужно подготовить необходимые инструменты и изучить правила, которых нужно при этом придерживаться.

В качестве инструментов применяются: мисочка из фарфора или просто эмалированная; палочка, необходимая для размешивания смеси; плоская кисточка; расческа с ручкой. Чтобы руки не окрасились, используют резиновые перчатки.

Обычно хна расфасовывается в пакеты весом по 25 грамм.

Содержимое пакетика высыпается в мисочку и при постоянном добавлении горячей воды, тщательно размешивается до однородности. Температура воды не должна превышать 80°С.

Далее эту кашицу наносят на влажные чистые волосы. При нанесении следует учитывать, что вода в смеси очень быстро испаряется, поэтому ее нужно постоянно добавлять для сохранения нужной консистенции.

Если раствор будет очень густым, волосы просто не окрасятся.

Чтобы уберечь одежду, на плечи необходимо накинуть пеньюар или положить полотенце.

Перед тем, как приступить к процессу окрашивания, кожу на голове рекомендуется смазать маслом или вазелином, что будет препятствовать окрашиванию кожи головы в яркий желтый цвет.

Состав нужно наносить на волосы быстро, чтобы он не успел окончательно остыть. Ведь чем выше его температура, тем быстрее и качественнее произойдет окрашивание. Чтобы поддерживать высокую температуру, можно поместить мисочку с краской на «водяную баню».

Окрашивание производят, разделяя расческой волосы на проборы, используя плоскую кисть.

Профессиональные парикмахеры советуют начинать окрашивание волос, отступив приблизительно 3 см от границы их роста. Это связано с тем, что у корней волосы более тонкие и быстрее подвергаются окрашиванию. Поэтому его выполнять нужно в последнюю очередь, после того, как краска полностью нанесена на волосы.

При окрашивании не следует пользоваться расческой для распределения краски по длине волос. При этом методе, краска будет просто «счесываться» с волос, что приведет к их непрокрашиванию.

Заключительный этап окрашивания волос хной

После того, как работа закончена, для утепления голову следует накрыть вначале полиэтиленовой пленкой, а затем укутать махровым полотенцем.

Так как этот красящий состав достаточно жидкий, под край полотенца нужно подложить валик. Для того чтобы краска не текла, в нее можно добавить связующее вещество – глицерин или семя льна. Некоторые для устранения этого, замешивают хну на манке.

В заключение всего, хну смывают водой комнатной температуры, не применяя моющее средство и кондиционер.

Для получения более темных оттенков волос применяют басму. Одну ее для окрашивания не используют. Ей пользуются для окрашивания волос сразу после применения хны, когда волосы еще влажные.

Некоторые предпочитают сразу смешивать басму с хной. Метод окрашивания таким составом аналогичен окрашиванию хной.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Окрашивание волос хной будет более эффективным, если вместо воды использовать молочную сыворотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *