Умывание льдом: рецепты для любого типа кожи

лед для умыванияОбщепризнанные красавицы, Клеопатра и Екатерина II, поддерживали свою долго неувядающую молодость кожи при помощи ледяных кубиков.

Действительно, такое умывание полезно, ведь лед помогает кратковременно сузить мелкие кожные сосуды и расширить более глубокие.

Спустя несколько минут запускается система уже в обратную сторону, вследствие чего улучшается кровообращение и обменный процесс в целом.

Цвет кожи становится здоровым, а круги, припухлости и синяки под глазами – менее заметными.

Противопоказание к проведению процедуры минимальны – слабые сосуды на коже лица и эритрокупероз.

Умывание льдом важно проводить легкими движениями и долго не протирать один и тот же участок, чтобы не поранить и не переохладить кожу.

Пять минут – идеальное по длительности время для ледяного умывания.

Итак, начинаем осторожно вести лед для умывания от середины лба до висков. Далее ведем по подбородку к мочкам ушей, от губ до ушей и от лба до висков.

Повторяем до тех пор, пока не растает лед. Можно проводить умывание льдом по утрам, а можно несколько раз в день: утром и вечером.

С учетом типа и проблемы кожи можно предложить несколько рецептов приготовления льда для умывания.

Умывание льдом: рецепты



1. Для жирной кожи – шалфей и подорожник

  • Завариваем чайную ложку шалфея в 200 мл кипятка на протяжении 40 минут. Процеженный отвар разливаем по небольшим формочкам и замораживаем.
  • Столовую ложку порубленного листа подорожника (можно взять как свежий лист, так и сухой) заливаем стаканом кипятка, дожидаемся полного остывания и заливаем в форму.

2. Для упругости кожи – цитрусовые

Измельчаем апельсиновую и мандариновую кожуру при помощи блендера или терки, заливаем двумя стаканами кипятка и выстаиваем сутки в посуде из стекла. Процеживаем и заливаем в формы для льда. Лед из цитрусовых можно использовать не только для лица, но и для всего тела – он будет тонизировать кожу и наполнять ее упругостью.

3. Для тонизации и устранения прыщиков – мята

Заливаем стакан мятных листьев кипятком (1:1), настаиваем сорок минут, процеживаем и замораживаем. Для получения льда удобно использовать не только специальные формочки, но и одноразовые стаканчики из пластика. Для получения замороженного отвара на одну процедуру необходимо налить в стаканчик процеженный настой на треть.

4. Для снятия отечности и отбеливания – петрушка и клубника

  • Небольшой пучок свежей петрушки измельчаем (допустимо заменить свежую на 1 ст.л. иссушенной травы) и кипятим в 400 мл воды на протяжении десяти минут. Процеживаем и делаем лед. Если кубики невозможно вынуть из формы, то ее можно поместить на непродолжительное время в емкость с горячей водой. Необходимо следить, чтобы кипяток касался только дна формы и не попал на лед.
  • Смешиваем сок клубники с водой, причем сока должно быть в два раза больше, чем воды. Замораживаем в формочках для льда.

6. Умывание льдом с ромашкой и другими травами для сужения пор и устранения угрей

Смешиваем травы в равных пропорциях, берем из смеси 1 ст.л. и заливаем 200 мл кипятка. Выстаиваем на протяжении двух часов, процеживаем и замораживаем.

7. Для сухой и раздраженной кожи – липа

Завариваем цветки липы в кипятке (1 ст.л. травы на стакан воды), дожидаемся остывания и делаем из настоя кубики льда.

8. Для иссушенной и покрасневшей кожи – донник

Отвариваем 1 ст.л. донника в стакане воды и настаиваем сутки. Процеживаем и разливаем по формочкам.

9. Умывание кубиками льда из зеленого чая для любого типа кожи

Завариваем стакан чая (допустимо с несколькими каплями сока лимона), настаиваем десять минут и заготавливаем лед.

Важно: кожу после протирания кубиками льда оставляем высыхать самостоятельно, не вытирая полотенцем. Когда она перестанет быть влажной – наносим крем. Такой прием поможет наполнить эпидермис необходимой влагой.

Автор статьи: Терехова Елена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *