Щипковый массаж лица и тела в домашних условиях

щипковый массаж лицаСреди множества разновидностей массажа одним из наиболее интенсивных является, пожалуй, щипковый массаж лица и тела. Он активизирует защитные функции кожного покрова и улучшает кровообращение в тканях.

Но это – далеко не все преимущества такого  массажа.

Усвоив основные навыки, щипковый массаж может с успехом выполняться в домашних условиях. И о его пользе, воздействии на кожу, а также правилах выполнения расскажет сегодня Кладовая Красоты.

Польза щипкового массажа и основные правила



Щипковый массаж лица и тела (его еще называют массажем по Жаке) относится не только к косметическим, но и к лечебно-оздоровительным процедурам.

Он ускоряет процесс обмена веществ в коже, стимулирует ее регенерацию, поэтому часто его выполняют после чистки кожи.

Щипковый массаж лица делают не только для разглаживания морщин, но и для уменьшения жирности кожи, устранения себореи, рубцов, пятен от угрей и комедонов.

Освоить технику щипкового массажа не очень сложно – его делают строго по массажным линиям, с определенной интенсивностью, учитывая при этом индивидуальный уровень чувствительности.

Чтобы достичь ощутимого эффекта, щипковый массаж выполняют курсами по 10 сеансов, повторяя курс спустя 3 месяца. Первые процедуры делают ежедневно, затем – 2-3 раза в неделю.

Щипковый массаж тела – не самая приятная процедура, также требующая точного выполнения рекомендаций специалистов. Такой массаж помогает сохранить тонкую талию, плоский живот или избавиться от уже накопившихся лишних сантиметров в этих зонах.

Не делают его, если кожа чувствительная или на ней есть повреждения. Выполнять процедуру до появления синяков также не рекомендуют.

Щипковый массаж лица и тела: техника выполнения



Перед началом массажа лица на кожу и пальцы наносят тальк.

Для процедуры используют большой и указательный пальцы, а сами движения должны быть интенсивными – чтобы захватывалась подкожная клетчатка.

По массажным линиям начинают выполнять активные движения по следующим направлениям: от середины подбородка по краю нижней челюсти – к мочке уха; от уголков губ – к ушной раковине; от носогубной зоны – к уху и от боковой части носа – к вискам.

Далее переходят к верхней части лица: прорабатывают зону век, захватывая внешние и внутренние уголки глаз.

Потом уделяют внимание носу – двигаются от переносицы к кончику и по бокам от спинки носа.

Следующие движения – от центра лба к вискам.

После переходят к шее – массажируют спереди снизу вверх, а по бокам шеи – в обратном направлении.

​ Щипковый массаж тела делают по следующей схеме: кожу подготавливают – живот и бока моют и досуха вытирают. После на кожу наносят увлажняющий или антицеллюлитный крем. Когда крем впитается, начинают сам массаж.

Вначале большими и указательными пальцами обеих рук пощипывают кожу вокруг пупка. При этом одна рука выполняет движения по часовой стрелке, другая – против. Когда руки встретятся, процедуру начинают снова и повторяют от 10 до 15 раз.

Далее следует пощипывание кожи по линии пресса. Делают это симметрично двумя руками, двигаясь вверх к ребрам. Процедуру повторяют столько же.

Заканчивают  массаж тела пощипыванием боков. Движение выполняют сначала снизу вверх, затем – обратно. Этот этап повторяют 20 раз.

Щипковый массаж тела выполняют 2 раза в сутки – утром и вечером. После курса такого массажа требуется трехмесячный перерыв.

Интенсивность и количество повторений массажа и лица, и тела зависит от структуры и типа кожи – если она тонкая, достаточно 10 минутной процедуры, движения при этом должны быть более деликатными. В общем, такой массаж делают не дольше 20 минут.

Щипковый массаж лица и тела: противопоказания

Нельзя делать этот массаж, если кожа повреждена, при наличии дерматита, аллергии, герпеса, купероза, при пониженном внутричерепном давлении.

Если у человека выполняющего массаж, нет совсем опыта в этой сфере, лучше доверить такую процедуру специалистам. При проведении массажа в домашних условиях обязательно строго придерживаться всех рекомендаций.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *