Никотиновая кислота для волос, отзывы потребителей

никотинка для волос отзывыНикотиновая кислота была открыта еще в XIX веке, и с тех пор широко применяется не только в медицине, но и в косметологии.

По сути, это витамины PP и B3. В организм они могут поступать с такими продуктами, как молоко, злаки, орехи, бобы. Значительное их количество содержится в капусте брокколи, моркови и финиках.

Никотиновая кислота обладает уникальными свойствами, недавнее открытие которых вывело этот препарат на совершенно новый, более высокий уровень.

Никотинка способствует расширению мелких сосудов, улучшая микроциркуляцию крови и обмен веществ в тканях. Она очень важна для поддержания здоровья кожи и волос на должном уровне, способствуя активному проникновению внутрь и других составляющих масок и бальзамов, стимуляции роста волос, лучшей выработке пигмента.

Используя данный препарат при уходе за волосами, можно добиться повышения ими шелковистости и густоты.

Сегодня никотиновую кислоту для волос легко приобрести в любой аптеке. Выпускается она в ампулах, таблетках и порошке.

Однако, для ухода за волосами в домашних условиях, лучше всего использовать никотиновую кислоту в ампулах.

Для одного раза применения достаточно не более двух ампул, содержимое которых выливается при помощи шприца в небольшую емкость – чашку или рюмку.

Данную процедуру выполнять лучше всего на чистых волосах, при отсутствии на них кожного сала. Волосы следует расческой разделить на проборы на расстоянии 4 – 5 см друг от друга, и наносить на них пальцами препарат. Причем, накрывать голову полиэтиленовой шапочкой, укутывать полотенцем не нужно. Смывать никотиновую кислоту с волос также нет необходимости.

Курс лечения состоит из 14 масок. Затем делается перерыв на месяц, и курс повторяется заново. Специалисты считают, что прямое втирание никотиновой кислоты в кожу головы гораздо эффективнее, чем применение ее в составе масок и бальзамов. Да и отзывы о никотиновой кислоте для волос только положительные.

Важно помнить, что нет необходимости превышать дозировку. За один прием следует использовать не более двух ампул. Также не рекомендуется увеличивать курс выполнения процедур более, чем на две недели.

Так как никотиновая кислота – это лечебное средство, использовать его надо аккуратно и грамотно.

 Никотиновая кислота для волос, отзывы



Варя, 25 лет

Недавно заметила такие явления, как выпадение волос, их тусклость и ломкость. Наверное, это связано с летним отдыхом на море. Услышав хорошие отзывы о никотинке для волос, решила попробовать. Знакомая посоветовала рецепт маски: в льняное масло добавляется никотиновая кислота и витамин Е. Также обязательно добавление настойки элеутерококка. Маска наносится на кожу головы и держится около двух часов. Затем ее необходимо смыть, применяя шампунь. Курс проведения лечения – 2 недели.

Катерина, 30 лет

Последнее время беспокоит перхоть и медленный рост волос. Решила испробовать никотиновую кислоту. Хорошо, что сегодня этот препарат можно приобрести практически в любой аптеке по недорогой цене. Результат превзошел все ожидания. Никотиновую кислоту использовала в чистом виде.

Мария Петровна, 41 год

После того, как нанесла никотиновую кислоту на волосы, почувствовала сильное жжение. Кожа головы покраснела, возникла головная боль. Врач, к которому я обратилась за помощью, пояснил, что у меня аллергическая реакция на данный препарат и запретил его применение.

Ксюша, 21 год

А я использую никотиновую кислоту в таблетках. Это ничуть не хуже способствует приобретению волосами отличного вида. Таблетки также ускоряют рост волос и препятствуют их выпадению. Но я сочетаю прием таблеток с различными масками для волос, в том числе и с использованием никотиновой кислоты.

Кристина, 23 года

 Мне тоже нравятся таблетки никотинки. Для одного курса достаточно принимать их по одной штуке два раза в день в течение 15 дней.

Сюзи, 30 лет

 А мне не нравится запах никотиновой кислоты. Причем, даже после тщательного мытья головы, он остается на волосах довольно длительное время.

Светлана, 28 лет

Давно применяю в составе масок для волос никотиновую кислоту. Эффект – потрясающий! Если раньше мне не удавалось отрастить волосы даже до плеч, то сегодня я могу похвастаться волосами до пояса. Никотинка дает толчок для их роста. Кроме того, волосы стали более шелковистые, красивые и послушные.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *