Мумие помогает избавиться от целлюлита

крем с мумие от целлюлитаВо всём мире в последние годы существует такая проблема, как избыточный вес. Эту тему обсуждают и молодые люди, и люди преклонного возраста.

Какими только методами и средствами они не пользуются. Но дело в том, что только те являются хорошими и безопасными, которые имеют природное происхождение. К таким натуральным препаратам относится мумие.

Каким образом  люди узнали о полезных свойствах мумие, наверняка никто не может ответить. Известно только то, что его можно найти на высоте от 250 до 3800 метров над уровнем моря там, где много диких голубей, летучих мышей белок и где произрастают лекарственные травы (такие как чабрец, валериана, полынь, ревень, можжевельник, шиповник, мята).

Мумие — это сложный минеральный комплекс, состоящий из более чем 80 компонентов. В его состав входит огромное количество аминокислот, жирных и органических кислот, фосфолипидов, эфирных масел, смол, ферментов, витаминов, макро- и микроэлементов.

Благодаря всем этим элементам мумие используют как при лечении многих заболеваний, так и для их профилактики, а также для снижения лишнего веса.

Данный уникальный комплекс полезных веществ для похудения принимают внутрь и наносят на кожу массажными движениями, что позволяет легко избавится от «апельсиновой корки» на проблемных зонах.

Мумие от целлюлита: полезные свойства



1. Кожа восстанавливается, активнее регенерируется. Мумие помогает избавиться от растяжек и ненавистного целлюлита, а также  способствует заживлению повреждений кожи.

2. Уменьшается чувство голода, улучшается работа печени, почек (что выражается в мощном мочегонном действии и выводе из организма шлаков).

3. Под влиянием мумиё активизируются обменные процессы, повышается содержание гемоглобина и защитные силы организма. Оно оказывает противомикробное действие и активизируется кровообращение в клетках кожи.

4. Так же они помогают регулировать уровень сахара в крови, способствуют сжиганию жира, нормализуют сон, приводят в порядок эндокринную систему.

5. Массаж с мумие поможет придать коже эластичность, гладкость, здоровый цвет и тонизирует каждую клеточку.

Рецептов с мумие против целлюлита и растяжек невероятное множество. Каждая девушка может выбрать подходящий для себя комплекс ингредиентов. Применяют такие средства как для массажа, так и для обертывания или в виде скраба.

Мумие от целлюлита: рецепты



Крем с мумие от целлюлита

В состав этого средства для похудения входит 1 тюбик обычного детского крема, по 10 капель масла любого цитруса, корицы и можжевельника и 2 таблетки мумие.

Приготовление очень простое, нужно просто смешать все жидкие компоненты с кремом и добавить растолченные таблетки мумие.

Хранить массу нужно в стеклянной герметичной баночке. Наносить массу нужно каждый день и втирать в проблемные зоны при помощи массажной перчатки.

Обертывание от целлюлита с мумие

Обертывание поможет добиться красивой гладкой кожи и потерять лишние объемы.

Для этого понадобиться 2 грамма измельченного мумие нужно растворить в кипяченой воде и смешать с детским кремом. Полученную массу нужно втирать в течение 15 минут в проблемные участки кожи.

Затем тело обмотать пищевой пленкой и укутаться в теплое одеяло. Через 1 час можно смывать смесь для обертывания. Эффект порадует уже через несколько процедур.

Кофейный скраб с мумие

Не секрет, что кофейная гуща способствует активному похудению, и отлично справляется с «апельсиновой коркой», а в сочетании с мумие эффект будет неотразимым.

Для этого нужно смешать кофейную гущу, сметану, 2 грамма мумие с водой и увлажняющий крем. Полученный состав нужно втирать в течение 15 минут круговыми движениями. Процедуру нужно повторять 1 раз в неделю. Этот кофейный скраб поможет избавиться от целлюлита и глубоко очистит кожу.

Существует еще множество рецептов, которые помогут забыть о целлюлите при помощи мумие.

Главное перед подобными процедурами проверить на небольшом участке кожи, не вызывает ли смесь повышенную чувствительность.

Если не возникнет жжения и покраснений, можно спокойно применять подобное средство.

Автор статьи: Бейник Анастасия


Комментарии

  • Хорошая борьба с целюлитом и всегда актуально. Но я бы еще рекомендовала подключить и физические упражнения, даже в домашних условиях.

  • Девочки привет! я уже раньше делала такой крем от целлюлита,крем был жирный и не впитывался,поэтому когда делала во второй раз взяла другой крем,который хорошо впитывался,покупала в Дубае,так когда положила таблетки мумие в этот крем,то таблетки растаяли и крем превратился в очень жидкий,как вода,я офигела малеха,такая реакция... В чем интересно дело,и можно ли таким мазать,помогите разобраться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *