Маски из граната для лица и для волос

маски из граната для лицаА вы знали, что на Востоке гранат считают королем фруктов, и используют его не только в кулинарии, но и для сохранения молодости и красоты.

И этому есть объяснение: гранат богат органическими кислотами, витаминами, дубильными веществами, пектином, танином и целым рядом других.

Вот поэтому его яркие красные семена полезно не только употреблять в пищу, но и делать из них маски, особенно для кожи, склонной к раздражениям, покраснениям, угревой сыпи.

Также сок и мякоть фрукта подходят для обесцвечивания пигментных пятен и веснушек, а увядающей коже придают упругость и гладкость.

И это еще не все: женщины Ближнего Востока используют свежий гранат для ухода за волосами. Его отвар способствует быстрому росту волосяной фолликулы, а также отлично подходит для ухода за жирными волосами.

Вот такой чудо-фрукт: надеемся, наши рецепт эффективных масок для лица и ополаскивателя для волос помогут вам стать еще моложе и красивее.

 Маски из граната: рецепты



Маска для проблемной жирной кожи лица

Если прыщики, покраснения и жирный блеск – частые гости на вашем лице, а его цвет недостаточно ровный, то решить все проблемы разом вам поможет маска из граната с яичным белком. Для нее вам понадобятся:

половинка граната – и зерна, и кожура;

белок куриного яйца.

Фрукт почистите, отделите кожуру от семян – из них нужно выжать сок, совсем немного – столовой ложки будет достаточно. Шкурку тоже не выбрасываем – ее нужно прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Белок взбиваем в крепкую пену.

А теперь смешайте все 3 компонента маски до однородности, а после нанесите кашицу на кожу. Через четверть часа можно смывать.

Эффект после такой маски виден уже с первого раза: кожа становится матовой, поры очищаются и сужаются, воспаления подсыхают, а после проходят совсем.

Маска их граната для очень жирной кожи

Есть еще один эффективный способ ухода за лицом при помощи граната: выжмите сок из семян, и полученной жидкостью два раза в день протирайте лицо. Этот натуральный тоник не только вылечит воспаления, но придаст вашей коже красивый цвет, снимет усталость и устранит чрезмерное салоотделение.

Питательная маска на основе гранатового сока для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, то отличным средством будет маска из гранатового сока (натурального, свежевыжатого) и жирных сливок.

Смешайте компоненты в пропорции 1:1, а затем нанесите свежеприготовленную маску на кожу. Всего через 15 минут можно смывать – лицо станет гладким, мелкие морщинки разгладятся.

Вы можете взять за основу и такое средство: тщательно смешайте одну столовую ложку гранатового сока, яичный желток, столовую ложку молока и половину чайной ложки любого питательного крема. После массу нанесите на лицо. Через четверть часа можно смывать.

Маска из граната для лица после 50

Если вам около 50, то самое время проявить большую заботу о коже лица и шеи. Секретным оружием для продления молодости будет маска на основе граната.

Для нее вам понадобятся: 2 столовые ложки свежего гранатового сока, 1 чайная ложка натурального меда и такое же количество растительного масла, 1 взбитый в пену яичный белок и 1 столовая ложка запаренных в горячем молоке овсяных хлопьев. Компоненты нужно тщательно растереть, а после получившуюся кашицу нанести на кожу.

Смойте, когда маска начнет подсыхать. Лучше всего, если вы будете использовать такое средство хотя бы 1 раз в неделю. От разовых процедур особого эффекта не будет.

Осветляем кожу при помощи граната

Если вы хотите сделать веснушки или пигментные пятна менее заметными, смешайте 2 столовые ложки свежего гранатового сока с половиной столовой ложки сока лимона, добавьте 1 столовую ложку нежирной сметаны. Нанесите на лицо, и через 15 минут смойте теплой водой.

Маска из граната для жирных волос

Если кожа головы склонна к чрезмерной выработке кожного сала, то попробуйте воспользоваться одним из предложенных средств: в 1 литре воды не более четверти часа прокипятите 3 столовые ложки свежей гранатовой кожуры – получится натуральный ополаскиватель.

Его нужно применять в течение 2 месяцев после каждого мытья головы, а по истечении срока лечения – 1 раз в неделю в качестве поддерживающей процедуры.

Благодаря дубильным (вяжущим) веществам, которые находятся в гранатовой кожуре, вы избавитесь от повышенного салоотделения, кожа головы станет нормальной, а волосы здоровыми и блестящими.

Вот так король фруктов поможет вам стать королевой красоты.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *