Как сделать пилинг хлоридом кальция в домашних условиях

кальция хлорид пилинг для лицаОчищение кожи лица – важный этап ухода за ней. Но помимо ежедневного очищения, время от времени поднимается вопрос и о глубокой чистке – пилинге коже.

Такая процедура помогает обновить слой клеток кожного покрова, разладить незначительные морщинки, повысить эластичность и тонус кожи.

Разумеется, салонные пилинги не всегда доступны, ведь стоят они не мало, да и одной процедурой рекомендуют не ограничиваться.

Именно поэтому сейчас все большую популярность приобретают пилинги в домашних условиях, один и которых – пилинг с хлоридом кальция. Кстати, этим пилингом пользуется и знаменитая телеведущая Виктория Боня.

Как воздействует кальция хлорид на кожу, и как выполняют пилинг на его основе, — рассказывает Кладовая Красоты.

Пилинг с хлоридом кальция: косметические свойства



Раствор хлорида кальция доступен в каждой аптеке, и этот препарат уже давно стали применять для домашнего пилинга. Все дело в том, что его применение не составляет особого труда, а результат, полученный от процедуры, оправдывает ожидания.

Пилинг с хлоридом кальция способствует уменьшению воспалительных процессов на коже (правда, при воспалении в острой форме его применять не следует), немного осветляет тон кожи, помогает очистить кожный покров от скопившейся в клетках грязи и пыли.

Помимо этого, не стоит забывать, что как и любой другой пилинг, кальция хлорид для лица отшелушивает мертвые клетки, обновляя кожный покров, тем самым создавая эффект омоложения кожи.

И самое привлекательное – данный вид пилинга доступен в домашних условиях, и сегодня мы расскажем, как это возможно.

Как выполнить пилинг для лица с хлоридом кальция? Применение:



1.​ Прежде всего понадобится 1 ампула хлорида кальция 5% или 10%.

2.​ Также для пилинга необходимо обыкновенное детское мыло без отдушек. Можно воспользоваться и дегтярным мылом, если оно – натуральное.

3.​ Перед процедурой кожу очищают от макияжа и высушивают.

4.​ Далее ватным диском, обильно смоченным в растворе кальция хлорид, обрабатывают кожу лица. После того, как кожа немного подсохла, данный этап повторяют. Возможно, придется повторить такую процедуру 3 или четыре раза, пока не будет израсходована целая ампула препарата.

5.​ Затем ватный диск хорошенько намыливают мылом, и уже мыльным диском выполняют легкий массаж кожи.

6.​ Здесь раствор кальция хлорида и мыло должны вступить в реакцию. Что проявится образованием катышков – так называемый пилинг-скатка. Вместе с этим «хлопьями» и происходит процесс обновления кожи.

7.​ Массаж выполняют по все поверхности лица, избегая области вокруг глаз, при этом не задерживаются долго на одном участке кожи. В завершении средство смывают проточной водой, на кожу наносят увлажняющий крем.

Кальция хлорид для лица: рекомендации.

Разумеется, что данный вид пилинга больше подходит обладательницам жирного, комбинированного типа кожи. Но и при сухом, нормальном типе кожи выполнение этой процедуры  возможно.

Правда в этом случае в качестве основы лучше нанести на кожу не раствор хлорида кальция, а мыльную пену. В растворе же смачивают подушечки пальцев, и выполняют легкий массаж.

Следует знать, что реакция мыла и хлорида кальция зачастую проходит с ощущением легкого жжения, или даже покалывания кожи. В допустимых пределах это является нормой. Если же Вы ощутили сильное жжение, раствор необходимо незамедлительно смыть.

Также возможно и легкое покраснение кожи. В связи с этим пилинг лучше проводить перед сном, что позволит кожному покрову отдохнуть и восстановиться за ночь.

Еще один нюанс, на который следует обратить пристальное внимание – качество мыла. Если «скатка» («хлопья») в процессе пилинга не образуются, мыло подлежит замене.

При комбинированном типе коже старайтесь наносить пилинг исключительно в области Т-зоны.

Пилинг с хлоридом кальция: меры предосторожности

Перед выполнением пилинга в домашних условиях, целесообразно провести тест на аллергическую реакцию кожи.

Для этого пилинг выполняют на закрытом участке кожи, обладающим достаточно высокой чувствительностью, например, в области запястья.

Если в течении 10-15 признаки аллергии отсутствуют, процедуру допустимо выполнить и для нежной кожи лица.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *